QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

办理探亲 双认证 要自己去取吗?上海领馆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

办理什么探亲?我父母刚办90天探亲,不用双认证。

新浪微博达人勋

duoduoduoduoduo 发表于 2013-4-20 14:37

是探亲 私人或会晤, 是想邀请父母来玩一下。材料上有写中国外交部货中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件(内含翻译)。

下面还有一行写着上海领区申请的只需要提交外办认证回执单,现在家里拿到的回执单落款是江苏省出国签证服务中心, 抬头是 申办法国零食认证取件单。

新浪微博达人勋

duoduoduoduoduo 发表于 2013-4-20 14:37

不要吗?今天下的单子上要的阿~

新浪微博达人勋

用回执,不自己取。是收材料的女的告诉我的,我当时在南京取的时候还问了visafrance的客服电话呢,说取了交过去。结果交材料就遇到了问题,收材料的人说他们只收回执,5555。
米色嗡嗡
我可能说的有点乱七八糟。总之,mm你不要自己交,取个外事办给你的回执,外事办帮你转到领馆的。 

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2013-4-29 22:32
用回执,不自己取。是收材料的女的告诉我的,我当时在南京取的时候还问了visafrance的客服电话呢,说取了交 ...

谢谢MM的回复! 你们材料后来怎么办的?签出来了吗?

我们家里人也打电话去问过了, 是拿着这张取件单去送材料就可以.

这个单子叫 "取件单" , 并不是签证材料里要求的"回执单", 而且单子的落款是什么签证中心,不是外事办的.真够坑人的.

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-4-29 22:23
不要吗?今天下的单子上要的阿~

你好,你们签的是哪种? 探亲旅游吗?

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2013-4-29 22:41
谢谢MM的回复! 你们材料后来怎么办的?签出来了吗?

我们家里人也打电话去问过了, 是拿着这张取件单去送材 ...

这个事情后来我问了不少人,的确是要外事办的回执。当时在外事办门口我犹豫了一下,外事办的人说他们会帮我送过去的,给我个纸作为证明交上去即可。我不太相信外事办的人,我相信visafrance的客服阿,所以就自己交了双人证。结果收材料的说你这个自己交不行的。然后我就说能不能帮我就这样收上去,缺材料我也认了,因为我从苏州跑一趟南京也挺不容易的,加急还要住一晚第二天取。于是收材料的就帮我收了,写了个缺材料,然后说你有很大的拒签风险噢。但是我妈的签证还是成功了。

新浪微博达人勋

ps:上海领区,签探亲,双人证绝对要的。

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2013-4-30 11:08
这个事情后来我问了不少人,的确是要外事办的回执。当时在外事办门口我犹豫了一下,外事办的人说他们会帮 ...

我们手里的是取件单,落款南京市签证中心, 我们也问了visa france答案是肯定的,就打算拿这个签了。

你说的交材料,是在上海,不是南京吧?
米色嗡嗡
maybe这个就是回执? 因为我没拿,我不知道长啥样。嗯交材料是上海阿,江浙沪都是跑上海区签滴