QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kkgutou

母乳期间,吃避孕药靠谱不

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-4-20 11:38
医生给开的cerazette,不报销,30多欧,我没吃,刚生完俩月根本没想法。。。 ...

我也是,我觉得吃避孕药太亏了
一个月累的整不了几次,但是怕怀孕啊,唉

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-4-20 12:20
只要你母乳期间大姨妈不来,就不会有怀孕的可能。

发自新欧洲iPhone版

不一定的,只能说怀孕可能性比较低。我朋友就是哺乳期间没来例假的时候就中标了,孩子才3个月,只好流掉了,还是个双胞胎,可惜了。

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-4-20 12:20
只要你母乳期间大姨妈不来,就不会有怀孕的可能。

发自新欧洲iPhone版

说实话我不敢冒险啊,唉

新浪微博达人勋

母乳期间 是会怀孕的 只不过比较低几率而已
大夫当时给我开了 我有一个处方 没有去买
我找找 看能不能找到

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-20 14:04
说实话我不敢冒险啊,唉

我也是,吃了6个月后,我去上环了。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-4-20 13:26
我也是,吃了6个月后,我去上环了。

你上的那种环啊,我听说有一种环,上了不来月经,是么

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-20 15:03
你上的那种环啊,我听说有一种环,上了不来月经,是么

这里有三种,一种上了量会比较多(医生说如果平时量很少的,会建议这个);一种上了量会很少,甚至没有,我选的这种;还有种椭圆型,医生没对我介绍。

新浪微博达人勋

我的妇科医生开的也是Cerazette, 我老公也不让我吃

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-4-20 14:21
这里有三种,一种上了量会比较多(医生说如果平时量很少的,会建议这个);一种上了量会很少,甚至没有, ...

嗯,你那第二种感觉怎么样
我就想着最近就这样吧,过段时间抽空回法国的时候戴你说的那种东西
那个叫什么名字?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-21 05:58
嗯,你那第二种感觉怎么样
我就想着最近就这样吧,过段时间抽空回法国的时候戴你说的那种东西
那个叫什么 ...

我没啥感觉。上之前医生让吃了2次spasfon,上之后当天也吃了2次,然后医生说如果不舒服让继续吃,但第二天我就没感觉了,就没吃。这东西的法语我不知道是我老公和医生说的。如果要来法国上,你要和医生有三次约会(1约医生开单,去药店买环;2来例假时马上通知医生,她会安排个约会给你;3上好后一个月去复查)。我朋友也要上,她是2月初生的宝宝,医生让她生产完4,5个月后再上,不知道是不是是必须;记得你母乳时是没有例假的,没来例假能否上,你让你婆婆咨询下这两点。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-4-21 05:58
我没啥感觉。上之前医生让吃了2次spasfon,上之后当天也吃了2次,然后医生说如果不舒服让继续吃,但第二 ...

谢谢你哈亲爱的
你要是有机会问下名字的话,帮我问下哈,因为我网上都查不到的。
我不急,最近我不打算回法国啊,而且如果我和老大一样情况的话
说不定母乳期间不来大姨妈,也说不定哇,哈哈

新浪微博达人勋

microval , 每天吃的,而且定时吃,我用手机开了闹钟,每天响定时吃,2个孩子都吃这种,母乳到6-7个月后就换其他避孕方式,没有发生意外事件。我朋友也是吃这个,在中国的时候还叫我带呢。这是全部报销的,如果你在法国我还有一些在有效期内,可以送给你哦!

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2013-4-21 14:15
microval , 每天吃的,而且定时吃,我用手机开了闹钟,每天响定时吃,2个孩子都吃这种,母乳到6-7个月后就 ...

俺在国内呢。555

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-4-20 10:25
问题就在这里
老大我全母乳,晚上喂夜奶N那次
当时不避孕也是不担心,因为早晚要老二,如果怀上了,顺其 ...

如果不是全母乳那一定要避孕的。因为我们也不知道月经什么时候来,而来月经的前15天就排卵了。所以有的人就这样怀上了也没有月经。
我觉得还是弄stérilet或implan比较保险啊。不清楚中国跟法国是不是一样啊。

新浪微博达人勋

其实你要是吃避孕药的话很麻烦。万一要是忘了什么的。而且如果不要老三了或者隔几年再要,避孕药不是长久的方式。