QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】在退租某些著名人物的住房后?法律管用吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】在退租某些著名人物的住房后?法律管用吗?

另外想知道到底有没有 同志 是不经过 妥协 而是经过正常法律手段拿回 自己的押金 维护自己的权益的

新浪微博达人勋

著名人物为什么就不可以呢?也许他们更加有手段能够让你申诉的过程更加崎岖复杂,但是相信还是我们还是能够最终得到我们自己正当的法律保护的,难道我们不是合法享有权利的公民么

不过唯一是没有人喜欢耗这个闲工夫在这种事情上面,所以如果有这样的souci还不如不租他的房子。在法国又不是没有房子出租,房东好不好也看人的

新浪微博达人勋

大人物小人物

租房子只要按法律规定签订了合法有效的合同

就可以受到法律保护。。。

新浪微博达人勋

可我在论坛上看解决这类纠纷地解决 好多潜规则阿

新浪微博达人勋

嘿,不过我看 那个 démarche 里 调解占了很大比重, 叫他们人物也是 因为 他们总算个 谈判专家吧

新浪微博达人勋

Post by Angel-eyes
大人物小人物

租房子只要按法律规定签订了合法有效的合同

就可以受到法律保护。。。

那么我告诉你,据我所知,那位著名人物给的合同,发票,所有的材料都是不合法的,都是没有法律效应的,所以现在才会有人告他诈骗

新浪微博达人勋

国王犯法,与庶民同罪!

新浪微博达人勋

如果有违犯的行为的话 不仅仅是警察局哦

各种的inspection都可以去投诉哦。

新浪微博达人勋

si le propriétaire ne te rend pas la caution, tu peux porter plainte contre lui au tribunal. Mais le tribunal doit d'abord faire le ''tiao jie'', ou qqch comme "ting zheng hui", donc comme c'est toi qui a porté plainte, tu dois fournir l'addresse de ton propriétaire pour que le tribunal puisse lui envoyer la citation de "tiao jie".

Mais, comme certain "著名人物" n'a jamais laissé sa vraie adresse sur le contrat de location, la lettre recommentée du tribunal sera jamais expédiée à lui, alors le "tiao jie" ne sera pas fait.....

Mais je pense maintenant comme ce
"著名人物" a été arrêté par la police, la police a surement sa vraie adresse. donc tu peux demander la police pour sa vraie adresse et la donner au tribunal pour que ce "著名人物" puisse recevoir sa citation et participer au "tiao jie".

dosolée je peux pas écrire le chinois ce soir et cela est que l'expérience de ma consultation au tribunal....

新浪微博达人勋

对charlotte_x的敬仰之情如滔滔江水 连绵不绝
有道是 法网恢恢 疏而不漏

新浪微博达人勋

LS的LS法语说的真强

新浪微博达人勋

该著名人物的公司都不存在,你说和他签的合同有效吗?无效的合同法律能保护吗?

新浪微博达人勋

Post by 纽约时刻
该著名人物的公司都不存在,你说和他签的合同有效吗?无效的合同法律能保护吗?
此著名人物是以个人名义签的合同,contrat上写的是自己的名字,而不是他公司的名字(至少我的合同)

新浪微博达人勋

什么是著名人物?我没看明白