QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-1 12:30
那一段时间老板有没有给你报工,有没有工资单?

有,因为老板怕查工,而我当时又没有titre de sejour,他说先拿给会计看看,能报上再上班。然后就报上了。有合同也有工资单。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2013-4-18 22:50
两个半月。农场摆桃子。。当然多了。。按SMIC算。。最忙的时候 从早晨七点上工 一直到凌晨十二点结束。第 ...

钱不容易赚啊

新浪微博达人勋

哎每年报税的时候我都不在法国,怎么搞

新浪微博达人勋

请问赡养父母报税,每年有限额吗?赡养父母和单赡养父亲每年给家里的钱的限额有区别吗?

新浪微博达人勋

请问楼主,我26岁以下,学生,无收入,来法国3年了,今年刚搬到现在这个房子,房东要求交住房税每年500+欧,但是现在税单还没下来,要11月份,但那个时候我就不在法国了,房东要求走之前先去税局把这个钱交了,我从来没有报过税,应该怎么做呢?怎么才能申请减免呢?没有税单
多谢了~!

新浪微博达人勋

您好,看到您帖子里谈到国内父母给的生活费无需申报,关于这一点有些疑问希望向您请教:
看到一种说法,来法国居住前六年,父母的赠予无须申报。居住时间满六年以后,父母的赠予需要申报,十五年之内父母的赠予有大约二十六万欧的免税金额,超过部分需要缴税。请问父母给的生活费也算在赠予的范畴内吗?是否需要申报呢?谢谢。

新浪微博达人勋

flywing 发表于 2017-6-13 12:37
您好,看到您帖子里谈到国内父母给的生活费无需申报,关于这一点有些疑问希望向您请教:
看到一种说法,来 ...

这帖子放弃很久了  刚来看到,

赠予是单独申报的,和报个人所得税没关系