QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

78省靠近mante la jolie 在哪里买maison比较合适

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在epone站到现在已经住了8年了,俩孩子也在这里上学。住的很习惯,除了去巴黎稍远点。城市里房子绝大部分是别墅。
葡萄牙人很多,人比法国人 豪爽 友好 讲义气多了。
很安静,治安好,半夜23h出去跑步跑了2年,没见过黑阿痞子年轻人。
空气非常非常好,新鲜,甜甜的。后面有小森林,保护的很好见过几次鹿。
坐车方便 但房价不低,一个正常偏小别墅30多万吧,马上修rer e了 。火车到巴黎要45分钟。
正好在家乐福和欧尚中间,购物方便。城市内也有lidl 小家乐福 panier frais一类的。
学校也几乎都是白人,阿黑基本没有。
mantes的警局是我办过居留的警局里觉得最好的了。不需要rdv,前面排队很少超过十几个人,直接打印recepice。卡做好了再通知你去拿。

mantes据说很乱,也是内政部划出的治安重点照顾区之一。但我感觉还好,没啥异样。个人不建议去那里住,hlm太多,估计学校会合trappes差不多阿黑会不少。
但是住在mantes一个好处是火车快,直达!  房价20万多一点能淘到还过得去的别墅了。

aiai~
你那里的sortie10的total最便宜,也最方便,呵呵。 

新浪微博达人勋

谢谢楼上mm的回复。epone 的火车是到巴黎哪里的?是属于5圈还是6圈? 你的孩子们是在上小学吗?公立的还是私立的?学校好不好?有中学和lycee 吗?你说的小别墅30多万,觉得价格还可以。大概多少平米啊。

不好意思 问了这许多问题。 多谢了 说不定以后做邻居啊

新浪微博达人勋

如果考虑学校的话,Montigny Le Bretonneux可能是个不错的选择,这个城市的几所学校在78省中仅次于versaille和saint germain en laye了,就在trappe对面,你应该熟悉吧。但尽可能考虑靠近mairie那边的地段。
当然,和在trappe一样还是距离mante la jolie比较远

新浪微博达人勋

epone 也是不错的城市,他的小学初中也都不错,唯一的缺点是没有高中,必须到隔壁的Aubergenville上高中,而且也不是什么太好的高中。

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-4-15 20:09
谢谢楼上mm的回复。epone 的火车是到巴黎哪里的?是属于5圈还是6圈? 你的孩子们是在上小学吗?公立的还是 ...

到巴黎saint lazare和monparnasse 过几年就修rer e 到 la defense,资金已经到位了。
应该是5圈吧,火车票买单张往返15.
孩子都在上小学,公立的,学校到现在没哪里感觉不好的,就像小镇学校一样,都是白人。儿子班级里就一个黑人和一个阿拉伯。中学在epone 高中在aubergenville。mantes有私立学校。
房子房价自己去leboncoin查一下吧,区号78970
话说现在买房子不错啊,利息超低。

新浪微博达人勋

距离J线近的城市还有一个也不错,Verneuil-sur-Seine,你也可以看看。高中也还可以。
zjhelen0948
找到了 lycee 叫notre dame, 是私立的。mante la jolie 还有个lycee 也不错 也叫notre dame,同样也是私立的 

新浪微博达人勋

欢迎,又有一个要加入camy了。其实这里附近有很多小的城镇,有车站的有好多像 verneuil sur seine, vernouille, aubergenville, elisabethville,  epone , mezieres sur seine, 还有mantes la ville 这可是离mantes la jolie 最近的城市了,就挨着,有公交车,走着都行。价钱都还可以20-30万就可以了,学校有公立的,也有私立的。我住mantes la ville附近的小村庄,基本上这些小村庄都有自己的学校,目前我的孩子还在幼儿园,班上有只一个黑的,其它都是白的。不过就是出门必须要开车,如果搂主要方便,还是找大点的城镇,不过住在郊区,而且是maison的话,还是要考虑开车。
xinxindiandian
mm住mantes la ville? 我在另一个附近的小镇,叫rosny sur Seine. 坐 火车去巴黎上班,不过确实住在郊区要会开车才行。 

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2013-4-16 11:00
欢迎,又有一个要加入camy了。其实这里附近有很多小的城镇,有车站的有好多像 verneuil sur seine, vernoui ...

请问你在哪个城市住呢?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-4-15 21:59
如果考虑学校的话,Montigny Le Bretonneux可能是个不错的选择,这个城市的几所学校在78省中仅次于versaill ...

mm说的很对,montigny le bretonneux 是不错的,但是感觉他的城市好分散啊 我虽然住在trappes,还真不知道他的范围是到哪呢

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-4-15 22:31
到巴黎saint lazare和monparnasse 过几年就修rer e 到 la defense,资金已经到位了。
应该是5圈吧,火车 ...

谢谢了 很详细

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-4-16 17:36
mm说的很对,montigny le bretonneux 是不错的,但是感觉他的城市好分散啊 我虽然住在trappes,还真不知 ...

montigny le bretonneux不分散啊,就在Saint-Quentin-en-Yvelines站和trappe站之间靠火车线东南面这块。靠trappe这块有很多公司,地段一般。mairie那边比较好。不过距离mante太远了。