QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coollooc

。。。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2013-4-12 17:56
能大概讲解一下大概怎么进行软件测试的吗? 因为是AMOA,所以只要能和MOE很好的沟通,然后Technique上面 ...

软件测试,不是MOA,是homologateur的主要工作

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-4-12 20:45
又回来了,给找IT工作的童鞋们一个小信息
altran最近海量招聘IT背景人才,不是sur mission
débutant薪水要 ...

débutant 薪水不超过50K。。。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-4-12 19:45
又回来了,给找IT工作的童鞋们一个小信息
altran最近海量招聘IT背景人才,不是sur mission
débutant薪水要 ...

50K好多。。。(¯﹃¯)口水
coollooc
我也留口水了~~~ 

新浪微博达人勋

anonymousguy 发表于 2013-4-12 21:29
débutant 薪水不超过50K。。。

在altran作招聘的朋友说的,我不了解行情啊
如果与实际行情相差很多 请轻拍(rf12rf)

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-4-12 21:44
50K好多。。。(¯﹃¯)口水

真有débutant开口要50K brut每年啊
太贵 所以被拒了
tomato007
同意。可惜公司不答应。 
autotitre
说不定人家真很厉害....值这价. 

新浪微博达人勋

上学的时候有学到过一些浅显的SQL,其实就是索引的时候用到的一些语言,比如AND就是要满足两种条件的索引,OR就是两者有其一的索引,还有一些其他的索引符号,SQL的应用还挺广泛的很多的数据库都用这个,其实不难挺简单的。
时间久了已经开始遗忘了,该翻出来看看了。
coollooc
那建议读一个TOP10之内的MS吧~ 
一点一滴
chargé d'études économiques,没人要我,我正考虑也念个MS换个专业。 
coollooc
那你现在找什么工作啊~ 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-4-12 19:17
我觉得学CDG的没必要去趟MOA这个浑水。。。个人意见

能给一个理由吗?

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-4-14 18:45
在altran作招聘的朋友说的,我不了解行情啊
如果与实际行情相差很多 请轻拍 ...

不过工作2,3年的也可以算作是Débutant,看公司怎么算吧~

新浪微博达人勋

marc2010 发表于 2013-4-12 21:16
软件测试,不是MOA,是homologateur的主要工作

我感觉这个职位不是叫我做homologateur,就是负责处理和MOE之间的联系和沟通,要是理解不准确,请清拍哈

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2013-4-15 10:46
能给一个理由吗?

- 既然你学了CDG那我假设你对CDG还比较有兴趣,那MOA是个完全不同的领域对你而言。它虽然不做development,还是免不了接触system的各种functionalities什么的,还是蛮technical的
- CDG更有hard skills 相比MOA,相反MOA对interpersonal skills要求更多。but MOA 在某些公司其实有点受夹板气的赶脚
- CDG如果在HQ,对公司能有个总体的认识,相反MOA更多都和developer打交道,稍显局限
-不过现在MOA职位招很多,工资也不低,这算是个plus

这两个我都没干过,所以again以上纯个人意见供探讨,欢迎各种拍砖

新浪微博达人勋

coollooc 发表于 2013-4-15 11:51
我感觉这个职位不是叫我做homologateur,就是负责处理和MOE之间的联系和沟通,要是理解不准确,请清拍哈 ...

只知道跟公司以前招的homologateur的要求一样
coollooc
恩 谢谢啦~ 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-4-15 19:45
- 既然你学了CDG那我假设你对CDG还比较有兴趣,那MOA是个完全不同的领域对你而言。它虽然不做development ...

谢谢你那么中肯的回复~
我之前做过一年的CDG,CDG中的很多东西我很喜欢,但是有点局限就是你天天和数字打交道,人与人交流的比较少,基本上就是打电话,电话会议,然后天天呆在办公室这一点我也不是很喜欢,不过我那个时候是Apprenti,所以说空间也有限,其实要是有好的CDG或则controleur financier的职位我也会去的,但是现在市场上都是要Senior居多~ 像我这种2年多Alternance经历的人,就有一种上不上,下不下的感觉了~

想做MOA的原因的确像你说的那种,offre多,工资待遇也挺好的,然后我现在的职位本来就是Consultant fonctionnel很多东西都有MOA的成分在里面,加上我之前做过项目管理方面的实习,就想把自己的路子扩大一点~

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-4-17 13:26
CDG也是有好几个分支的,你说的和数字打交道和人交流少天天开会的比较像大公司总部的CDG,如果你想做CDG又 ...

我今天早上刚面完,把面经PO在1楼了。
我们都没有谈Recette方面的东西,HR觉得我技术层面上作不了Recette那方面的东西,但是她觉得我能做其他AMOA,或则BI的职位。

的确像你说的那种,我之前就是在一个公司的HQ做的CDG也做了一些controle financier的东西,的确能学到特别多的东西,挑战也大,但是那个时候我还是apprenti也不能像同事一样到各个国家去跑,其实要是有好的controleur financier我特别想去做~

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2013-4-17 14:15
我看到的controle financier如果不是纯compta/cdg的那多半都是要senior

看了一下你的面经。SSII的确就是 ...

谢谢你那么细致的回复。

今天见的是HR,但是她有跟我说,之后会是Commercial来给我proposer客户的mission,如果mission我觉得ok的话,就会去客户那边面试~ 不过HR有跟我说他们可以帮我转工签,然后感觉他们应该给很多员工转过,细节方面也挺清楚的,这也算是个atout吧,因为我现在还是学生居留+autorisation de travail

Controleur financier一般都是需要3到5年审计或则CDG工作经验的人,我现在投出去的这方面简历都没什么回音

新浪微博达人勋

very good