QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 洛罹塔

2013 travailleur temporaire申请失业金chomage、续居留实录,2014更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2014-3-14 16:59
parce que mon titre de séjour "travailleur temporaire" n'autorise pas à exercer tous les métier ...

我后来更新了,请看帖子内容。

新浪微博达人勋

有用,标记下

新浪微博达人勋

祝楼主好运常在

新浪微博达人勋

感谢!

新浪微博达人勋

楼主作甚呢工作的?那CDD工资也要在1.5smic是吗?

新浪微博达人勋

veronique2015 发表于 2015-12-14 19:31

CDD的工资要求并不了解,我当时是有1.5以上的。你需要问一下。

新浪微博达人勋

楼主,我也用一年的cdd申了工签,被警察局理所当然地发了Travailleur temporaire, 有效期到CDD最后一天,拿到卡的时候满心期待是salarie,接过来一看我差点跟他们拍桌子了,法律规定一年一下给这个,签了一年CDD觉得自己智商简直是缺陷的。。。

我现在就是拿着这个卡在工作,如果有什么法律依据可以去警察局要求重新发salarie的话,万望告知!!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

本来还觉得现在公司各方面都还好,大公司,有国内分支,做的和学的一致,目前跟的项目不会在短期内结束,来的时候项目刚开始,待遇也算正常吧,除了CDD都符合要求,第一份工作也不能要求太多么

现在就是这个身份,我真的想爆粗口了,觉得在法国这么些年,感受到满满的排斥,为了这么个合法居住权,每年被折腾一次,每次长达三五个月,真是够够的了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一次续居留的时候跟一人聊天,也是短工,做了一年同公司就给了长期合同,重新走程序才换成工作居留

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2015-12-26 20:11
楼主,我也用一年的cdd申了工签,被警察局理所当然地发了Travailleur temporaire, 有效期到CDD最后一天,拿 ...

很久没看战法,不知道现在回复是不是太晚。一年CDD必须给salarie的居留是有法律依据的:
The official law which prove that 12 months' contract should be assigned a sejour "salarié": please see the No.6 in "Article R5221-3 Code du travail" here http://www.legifrance.gouv.fr/af ... EGITEXT000006072050 (it was DIRECCTE staff who referred me to this law)

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2015-12-26 20:11
楼主,我也用一年的cdd申了工签,被警察局理所当然地发了Travailleur temporaire, 有效期到CDD最后一天,拿 ...

我的个人经验是,最好有劳工局工作人员给你的邮件或者证明,说明你的卡上的mention是prefecture弄错了。这样拿去给prefecture的人看,他们就会改正了。

新浪微博达人勋

多谢回复

其实这个确实是警察局的问题,法律规定十二个月(不含)及以下的CDD给的是TT,我这个一年的确实应该给S,后来我拿着这个到警察局理论了一番,他们给我换成了S

新浪微博达人勋

veronique2015 发表于 2015-12-14 19:31

Informatique 我觉得转工签都要1.5倍吧,不管是哪种合同。你可以再确认下。

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2016-9-2 11:46
多谢回复

其实这个确实是警察局的问题,法律规定十二个月(不含)及以下的CDD给的是TT,我这个一年的确实 ...

太好了,我的情况和你是一样的。