QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

75 123。。。素食小集合。 放生小集合。花草小集合。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

七分之二 发表于 2013-4-22 20:26
能遇到同盟真开心,我吃全素的,我是才开始学佛的,但是我身边没有同修,真希望在法国能遇到啊 ...

无意间看到这个帖子,本人一直信佛,这两年更加诚心些,但还没有到全素,平时食素较多,我有个朋友现在也开始信佛,初一十五都食素,我俩也会交流一些感悟,

新浪微博达人勋

YGciel 发表于 2013-10-26 20:30
我也是喜欢素食的女生啊~~但是也蛮喜欢海鲜的
有些信佛~求有活动可以带着我嘛~我在凡尔赛
qq1500038595

你要不要和我去参观佛光山庙??是2014年2月16号17点。在77省BUSSY ST.GEORGES

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2013-10-21 01:19
大家想不想组织下去寺庙呢??
听说大巴黎南部有了就一直想去
可惜找不到伴

我也正在找人 一起去拜拜佛

如果可以的话请叫我 06 65 25 90 35

我是女生

新浪微博达人勋

楼主放生之前千万咨询当地环保部门,放生不当可造成当地生态灾难,放生成杀生。

http://www.guokr.com/article/6600/

第六步,放归前训练。在这个阶段,要为动物提供室外的足够大的活动空间,依照不同的物种让动物进行运动。

接下来是放归评估。观察动物运动能力是否良好,体重是不是达到了平均水平,有否合适的放归地点。更重要的是观察动物能否自主觅食并且对人类有足够的警惕——这些回归自然的动物遇到的下一个人类即便是好心肠的,也难保不办坏事。

最后才是放归野外。我们在媒体上最常见到的放归场景就是成框成袋的各种动物被带到一个山清水秀的地方一放了之,场面很壮观,却是一个极大的错误。放归地点的选择很有讲究,对于野外捕获地点确切的野生动物,放归时尽量接近原处,有研究表明,将爬行和两栖动物放回原生地方圆一千米之内才能保证其日后的存活。对那些不能确定来源的野生动物,比如开头那只可怜的缅陆,要尽量放回接近其生境的地方,避免放归在公路附近以免被过往的车辆伤害。像红耳龟,也就是所谓的巴西彩龟,还是让它终老于鱼缸里吧,这种强悍的水龟已经在许多地方造成了生态入侵。除了地点,放归的时间也很讲究,冬天不是放归蛇、龟等变温动物的好时候。对于收治的候鸟,问题要更复杂些,如果康复时已经过了迁徙季节,最好将其放归到它的迁飞目的地附近。

再譬如某些特殊物种,像红耳龟,也就是所谓的巴西彩龟,还是让它终老鱼缸里吧,这种强悍的水龟已经在许多地方造成了生态入侵。

新浪微博达人勋

随喜赞叹!楼主是个挺美好的人,看了你的博客,寥寥几笔,无不透露对生命的热爱。
能够起心发愿,已是大善,楼上所言不无道理,每个修行人都需要找到适合自己的善巧方便,
末学以为,身体力行的最便宜方法就是坚持食素了。
另外最近也在寻人一起放生,不如一道?
已经给LZ微博留言了。
祝好 :)

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-4-11 02:39 http://www.guokr.com/art ...

谢谢你的信息,可我不是专业野生专家,这么高难度得要放多么高明的动物啊,估计平时想见都见不着。。。  我只是随缘心愿,不是为啥目的,觉得家禽家宠的最好还是跟自己家里安度晚年比较好,所以绝对不会去放金鱼白兔之类。。。。。

我觉得放之前考虑动物习性 环境是常识,但是放了后它自己的生老病死就要看它的能力和命了,基本上我的对象是菜市场,比如螃蟹一入水中活蹦乱跳瞬间四下散去。。。。  

新浪微博达人勋

sarahly 发表于 2013-4-11 11:50
随喜赞叹!楼主是个挺美好的人,看了你的博客,寥寥几笔,无不透露对生命的热爱。
能够起心发愿,已是大善 ...

有人一道太好了。 其实很惭愧,经不起你这样说,  谢谢了。

春天来了, 希望能一道。  ^_^

新浪微博达人勋

一岁一枯荣 发表于 2013-4-11 14:11
谢谢你的信息,可我不是专业野生专家,这么高难度得要放多么高明的动物啊,估计平时想见都见不着。。。   ...

大闸蟹在德国已经造成了当地的生态灾难了,不是前一阵子有报道吗。

而且河蟹海蟹都不一样的,当时活蹦乱跳,之后要不是吃本来在那里安居的小鱼小虾,要不就是不适合环境自己死了。

楼主还是考虑一下大自然的生灵吧,不要买水产店的东西去放生,因为都不是当地捕捞的,放到当地对当地的环境很不利的。

新浪微博达人勋

sarahly 发表于 2013-4-11 10:50
能够起心发愿,已是大善 ...

又一个放生的,不要买水产店的东西放生啊,都不是当地的物种,对当地的环境冲击很大的。你看见的这一只生了,更多你没看见的生灵也需要考虑的吧。这是热爱生命吗?

新浪微博达人勋

有的是较劲的。  明白的自然明白, 不做辩解。

桃树今年开的花好少啊,不知道是不是因为没修建过, 继续等达人啊。。。。。

新浪微博达人勋

明明是在做伤害环境的事情,怎么是较劲呢?

你说了想了解这边的放生环境,问有经验的人,那我进来怎么成了较劲了?

我也不是为了我自己,麻烦你好歹了解一下吧。你们两个人要是放两三条正在产卵期的鱼,很可能就把整个一个湖毁了。

http://www.guokr.com/article/99169/

最近在微博上,一则怪鱼入侵北美的传奇故事再度风行。据说,这种鱼吃所有其他的鱼,捕食手段凶残,离开水还能活三天,可以在陆地上滑行,会袭击小孩,宠物甚至杀死成人……一番对比后,网友发现,这种鱼其实就是国内大江南北喜闻乐吃的黑鱼,也叫乌鳢、乌鱼。

黑鱼远征北美史过去几年,北美水域中黑鱼的出现,使野生动物保护者、渔业商人和钓鱼爱好者都大感头疼,他们害怕黑鱼入侵其他的河流,肆无忌惮地对其他鱼类进行种族灭绝。2002年,马里兰州的一伙钓鱼者在克罗夫顿的一个池塘里抓到条约46厘米长,瘦得皮包骨的鱼。拍完照后,鱼被扔回了池塘。一个月后,其中一名钓鱼者将图片带到了马里兰州自然资源部,工作人员找到鱼类专家,鉴定为黑鱼。

不久以后,又有钓鱼者在同一个池塘里钓到了黑鱼,并网起了不少幼鱼。这下子引爆了舆论的恐慌,报纸和电视将黑鱼描述为凶残的捕食者,会将池子里的其他所有鱼吃掉,然后蠕动滑行至另一片水域,继续扫荡工作。巴尔的摩太阳报的记者甚至将其称为“黑湖怪物的同伙”——这一称号源自1954年的恐怖电影《黑湖妖潭》(Creature from the Black Lagoon)。不过,这些描述并不完全准确。的确有些蛇头鱼能够在陆地上滑行一段距离,但黑鱼并不擅长。它们鱼雷状的体型和瘦弱的胸鳍注定其陆上运动能力不强。但是,黑鱼确实是以其他鱼类为食的狠角色,而一场大雨就可以将它从池塘里冲到邻近的河流中,甚至到达北美最大的河口切萨皮克湾。为了消除黑鱼的威胁,马里兰州的野保官员将除草剂和鱼藤酮倒入克罗夫顿的池塘中,将所有鱼杀死。六条黑鱼加上超过1000条的幼鱼浮上了水面,问题似乎就此解决。

两年之后,黑鱼在波托马克河出现,令生物学家恐慌不已。专家们担心因为黑鱼的捕食和竞争,将导致更具有经济价值的鱼类,如鲱鱼和大口鲈数量的下降。在小池塘里投毒并无大碍,但在波托马克河则不现实。这条河发源于西弗吉尼亚州,长达610多公里,直达经济发达,以旅游业和捕鱼业闻名的切萨皮克湾。黑鱼不能在湾中的咸水中生活,但它们还是能威胁到鲱鱼的数量,因为后者在波托马克河及其支流的淡水中产卵。除了上述地方,黑鱼在美国其他地方如加州南部、佛罗里达州、马萨诸塞州等也有出现。2004年7月,费城一个公园湖泊里发现了两条黑鱼。它们已经开始繁殖,而湖泊与邻近河流是连通的。费城渔业管理部门考虑一番之后,认为投毒或者排干池塘都会对本地的鱼类造成更大的伤害,因此决定听任黑鱼成为池塘生态系统的一部分。2005年10月,密歇根湖里也钓出了一条黑鱼,有人担忧它们终将把五大湖纳入势力范围。
美国市场上原也有活的黑鱼出售。追根朔源,克罗夫顿的黑鱼就来自纽约的市场。在佛罗里达州南部,黑鱼的近亲眼鳢(Bullseye Snakehead,Channa marulius),已在布劳沃德郡的运河里生活数年。这种鱼原产于南亚和东南亚,能长到1.2米以上。有关人士认为,眼鳢很可能是由于宗教的放生活动而来到佛州水域的。池塘黑鱼事件之后,美国鱼类和野生动物管理局马上禁止了黑鱼及其他鳢科鱼类的进口和跨州运输,并且所有鳢科鱼类活体的进口成为非法,包括用于水族馆的,色彩缤纷的热带种类。垂钓者和渔民还被要求,必须杀死所有蛇头鱼,不能重新释放,并需立即向当地渔猎部门报告。

除立法之外,美国人还想了很多办法,比如投除草剂和鱼藤酮、电捕、网捕等,但都无法完全移除黑鱼。较大的体形、凶猛的习性和强大的耐力,加上北美当地缺乏感兴趣的吃货,使黑鱼成为对本地其它鱼类威胁巨大的外来户。波托马克河中,外来的金鱼、鲤鱼还有鲶鱼等都已经在河中占据了一席之地,黑鱼是否能在此成就一番霸业呢?准确的预测并非易事,大部分的外来物种并不会造成太大的麻烦,但黑鱼绝非善类——特别是在吃货稀缺的情况下——如果不能有效控制的话,后果将不堪设想。

GDTYY
谢谢科普。 

新浪微博达人勋

楼主貌似信佛?

新浪微博达人勋

一起吧楼主:)

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2013-4-13 23:00
楼主貌似信佛?

楼主还并没有,平常心。

新浪微博达人勋

camille.zhao 发表于 2013-4-14 11:22
一起吧楼主:)

好的哇,欢迎~~

新浪微博达人勋

能遇到同盟真开心,我吃全素的,我是才开始学佛的,但是我身边没有同修,真希望在法国能遇到啊

新浪微博达人勋

科学的不环保, 环保的不科学..

123下一页