QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: quye666

实用信息 老帖新发之车语及实用信息-不断更新中…………

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在巴黎环城进入口,  道上行驶车辆让进入口车辆这个不是潜规则, 是必须的, 环城进入口车辆有优先权

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
郁ai娇
就是obligatoire 牌子都打的清清楚楚的 
quye666
潜规则这个词是有些争议,换啥好呢? 

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-4-11 10:23
在巴黎环城进入口,  道上行驶车辆让进入口车辆这个不是潜规则, 是必须的, 环城进入口车辆有优先权

可是有的入口确实标着让行的标志啊

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-4-11 11:24
可是有的入口确实标着让行的标志啊

有, 但不多, 而在大部份入口前你都可以看见图片上那三角警告标志

新浪微博达人勋

另外, 巴黎环城实行的不是高速道路法而是城市道路法, 所以, 在入口处有牌看牌, 沒牌让右

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-4-11 08:24
有就说啊。当然了

打个比方, 两条车道, 我在慢车道行驶,车速较慢,从后视镜看到正后方有货车,车距很近想超我, 当货车完全超过我时, 以自己到货车车尾的距离视线为50到100米之间(自己估量), 我会挑一下大灯, 示意货车可以并道(货车视线不好), 以便货车尽快并道,给超车道让出位置

希望能对新手有帮助 谢谢

双闪灯
当货车超过我时(有礼貌的人)会 打个双闪灯(闪两三下) 表示感谢 。三个六版主上面说的 ,双闪闪多了说明你前面车会有各种情况

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-4-11 10:32
有, 但不多, 而在大部份入口前你都可以看见图片上那三角警告标志

对,还是老大仔细

新浪微博达人勋

ZYC 发表于 2013-4-11 10:41
打个比方, 两条车道, 我在慢车道行驶,车速较慢,从后视镜看到正后方有货车,车距很近想超我, 当货车完 ...

车出现故障情况,或者前方有堵车和其他紧急情况,一般前车都要开启双闪灯来提示其后方车辆小心。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-4-11 11:10
车出现故障情况,或者前方有堵车和其他紧急情况,一般前车都要开启双闪灯来提示其后方车辆小心。 ...

我想说的是前三行的那意思

新浪微博达人勋

ZYC 发表于 2013-4-11 11:29
我想说的是前三行的那意思

给大车让位是可以,但也要顾及下后面的车

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-4-11 11:40

e 好吧 我表达能力比较差 (rf3rf)

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-4-11 11:40

烧烤啥的几位老大商议的怎么样啊 (rf29rf)

新浪微博达人勋

ZYC 发表于 2013-4-11 13:40
e 好吧 我表达能力比较差

我没看明白,呵呵。

新浪微博达人勋

ZYC 发表于 2013-4-11 13:41
烧烤啥的几位老大商议的怎么样啊

时间现在还没确定。

新浪微博达人勋

补充一下,闪三下好像是谢谢,现在大车基本都是左右左右这样打灯,不打双闪了
闪两下之后加油门的意思就是-----------------傻逼,来追我啊.
ps  我上次就碰到个傻逼挑衅我,被我追了一路 吓死他了.(哥开的3.5T  边追边晃大灯)

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2013-4-11 21:25
补充一下,闪三下好像是谢谢,现在大车基本都是左右左右这样打灯,不打双闪了
闪两下之后加油门的意思就是---- ...

左右左右打灯,真不嫌麻烦啊。确定不?确定这条我就加上了。