QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 东航法国官网买票,被收frais paiement hors zone euros正常吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问问东航吧

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-4-5 23:55
问问东航吧

谢谢,东航我只能等到周一再问了,一百多欧也不是小数目了。

新浪微博达人勋

正常,我在南航买的也收了。说是境外付款

新浪微博达人勋

因为东航帐户的银行所在地是欧元区以外的地点,就是说东航在欧元区内没有收款帐户。你在网上买票的结算货币是欧元,但这不等于说东航在欧元区内有收款银行。所以你的银行收你的手续费是合乎规定的。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-4-6 10:06
正常,我在南航买的也收了。说是境外付款

MM你是什么银行的阿?
还有,你付款的时候是欧元还是什么?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 11:38
因为东航帐户的银行所在地是欧元区以外的地点,就是说东航在欧元区内没有收款帐户。你在网上买票的结算货币 ...

谢谢回复,我很认同你的说法,可是我可以认为这是东航的问题吗,可以和他们交涉吗?
还有,这可是防不胜防亚,以后都不敢在网上买东西了,一百多欧对我们工薪阶层来说也不是小数目了,挺心疼得。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2013-4-6 18:09
谢谢回复,我很认同你的说法,可是我可以认为这是东航的问题吗,可以和他们交涉吗?
还有,这可是防不胜 ...

这不是东航的问题,因为东航没有规定必须要用欧元区内的银行作为收款行,如果你直接在美国公司的网站,而不是他们在欧元区内的分公司购物,也会出现同样的手续费用。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 18:13
这不是东航的问题,因为东航没有规定必须要用欧元区内的银行作为收款行,如果你直接在美国公司的网站,而 ...

那就是说我只能自认倒霉了是吗?

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2013-4-6 19:03
那就是说我只能自认倒霉了是吗?

对了,所以订票还是要找欧元区内的旅行社。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2013-4-6 17:05
MM你是什么银行的阿?
还有,你付款的时候是欧元还是什么?

跟银行无关的。支付当然是以欧元交易。有点类似用法国的visa卡在淘宝上买东西,除了汇率、手续费,还有银行的境外支付服务费。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 19:06
对了,所以订票还是要找欧元区内的旅行社。

这个,我真的完全没有考虑到,之前都是在法航买的,这是第一次在东航的法国官网买,这真是我遇到的最破的官网了,填写材料的时候就一直有问题,买5个人的票我用了整个下午,护照号码到后来都可以背出来了,因为需要直飞,法航太贵,就在他家买了,真是历经千辛万苦才买下来的票,根本就没有想到还有这一手。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2013-4-6 19:12
这个,我真的完全没有考虑到,之前都是在法航买的,这是第一次在东航的法国官网买,这真是我遇到的最破的 ...

要直飞也可以用法国的旅行社啊,选择 Vol direct 一栏就行了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-4-6 19:11
跟银行无关的。支付当然是以欧元交易。有点类似用法国的visa卡在淘宝上买东西,除了汇率、手续费,还有银 ...

这个我明白的,在中国的网站上消费买东西肯定会有手续费还有境外支付的费用,我就是觉得挺冤的,辛苦挣钱不容易,在法国的网站上买机票也要付这个手续费,就只是因为他们的银行在中国,唉,事先一点也没有想到。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-4-6 19:14
要直飞也可以用法国的旅行社啊,选择 Vol direct 一栏就行了。

我追踪机票价格几个月了,天天刷网页,旅行社的电话都打爆了,同样的航班,东航的官网最便宜,还有他们家和法航共享代码的航班它家比法航便宜,总之最后差价不是一点点。算了,破财消灾,还是谢谢你的回复。

12下一页