QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 有夫妻一方被attacher到另一方的情况吗?保险问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你Attacher在她卡下但你也有你自己的号码的,拿出资料再看一下

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-4-5 01:25
你Attacher在她卡下但你也有你自己的号码的,拿出资料再看一下

又去了CMU,答案还是那个。雇主还是不肯。。。其中的原因个人理解就是雇主怕麻烦,因为要拿到urssaf去申请。。。

新浪微博达人勋

不知道你有没有自己的卡呢,即使没有激活的。
我以前有过一阵是ayant droit SECU挂在我LG名下,我还是有自己的卡,就是说我看病还是可以用自己的卡,只是插上卡之后其实机器读出来的号就是直接连到我LG的号。所以后来工作的时候,需要交attestation de carte vital,我就直接拿着我的卡去guichet让给我打了一张。在那张上面有我们两个人的卡号,他的号写在主要的那行,我的号在bénéficiaire的那栏里面。
之后等你签好了contrat,再拿contrat去cpam把卡激活就可以了

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2013-4-5 15:21
不知道你有没有自己的卡呢,即使没有激活的。
我以前有过一阵是ayant droit SECU挂在我LG名下,我还是有自 ...

你这个卡是在挂在你lg名下之前就已经有了的?还是在申请的时候就直接挂靠的呢?

新浪微博达人勋

mimiqueli 发表于 2013-4-5 16:05
你这个卡是在挂在你lg名下之前就已经有了的?还是在申请的时候就直接挂靠的呢? ...

我以前学生的时候就有卡了,但是是那种老卡(没有照片的)后来挂到我老公的名下的时候,收到信让我交照片什么的,重新寄给我一张新卡,但是号码没有变。
之后开始工作去激活卡,又给了我一份信,又换了一次卡。但三次的号都没有变过。

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2013-4-5 15:36
我以前学生的时候就有卡了,但是是那种老卡(没有照片的)后来挂到我老公的名下的时候,收到信让我交照片 ...

应该是每个人都有自己的号码,即使你归属在某人下面,你去看看要张attestation,一般都会把每个人的号码列出来

新浪微博达人勋

恩,就像LS说的,我可能没说清楚,我一直是有自己的号码的,但是只是其实如果当它挂在其他人名下的时候,其实它是没有激活的状态。所以如果你申请你卡或者你LP卡的attestation,其实都是一张,都是你老婆的attestation, 你的名字都是在bénéficiaire的那栏。我找到我当初的那张attesation了,你看看你的号是不是在下面的那个红色格里面。
Attestation de Secu.jpg

新浪微博达人勋

我来说吧。几年前基本上和你一样的经历,不过我是给老婆办。不同的情况分别介绍一下:
1,夫妻双方,一方有工作,有vital卡,一方没有。直接去社保局,要求办理依附卡。最后获得的卡号和主卡卡号基本一样,尾数不同。这是我办下来的结果,可能有人情况不一样。我当时是第一次给老婆办。而且我情况更复杂些,我自己的也是补办,办理期间还和同一地区的另一对中国人夫妻重名,连老婆的生日都差不多,导致办理人员工作疏忽出错。而且还有下文。
2,夫妻双方,一方有有工作,有卡,另一方第一次办卡,且找到工作。这个时候,社保局会要求分开办理,要提供工作合同,合同要求一周工作时间超过1/2smic工时,就可以单独办理vital卡,因为我家的情况当时已经达到单独给老婆办理vital卡,所以就不清楚没有达到的情况了,应该也是办理依附关系。继续上面的说,当时因为和别人重名重姓,导致第一次下来的卡有问题,正好那个时候老婆找了份半工,老板也是要求提供社保号,和楼主的情况一样,是没法提供的。法国老板,人很好,帮忙去社保局问了,说只要签署了合同,社保那边就会办理。所以直接拿签好的合同去找社保局,让社保局联系老板,就可以办理了,在正式卡下来前,应该有个临时号,用来看病、做工。不过卡也很快就能下来。
3,如果夫妻双方都没有工作,直接去社保办CMU吧,就是得等。大家有可能还会碰到一种情况,就是夫妻一方是半工,另一方没工作,社保会根据收入情况,可能直接办CMU的。

最后,所有这些办理一定要经常跑,当时我老婆几乎一周跑几次,问遍了所有机构,才搞定。法国人做事一个人一种说法,很无语。

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2013-4-5 17:22
恩,就像LS说的,我可能没说清楚,我一直是有自己的号码的,但是只是其实如果当它挂在其他人名下的时候,其 ...

万分感谢!!太可爱了!!

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-4-6 10:28
我来说吧。几年前基本上和你一样的经历,不过我是给老婆办。不同的情况分别介绍一下:
1,夫妻双方,一方有 ...

感谢分享您的经历,我一个月跑几次看来还算轻松的了。。。法国人都是按照自己的理解办事,那天去咨询两个人的答案居然不一样,眼睁睁看着他们辩论。。。另外,如果我提供一个3个月120个工时的合同,然后去社保局申请我自己的vital的话,保险的12个月的期限以哪个月为准呢?

新浪微博达人勋

mimiqueli 发表于 2013-4-6 22:40
感谢分享您的经历,我一个月跑几次看来还算轻松的了。。。法国人都是按照自己的理解办事,那天去咨询两个 ...

这个你得拿着你的合同去社保局问。最好就是你和你老婆一起去,带上你们能带的所有材料,包括女方的,然后一定要尽早让社保局接收,越拖越麻烦的。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-4-6 23:56
这个你得拿着你的合同去社保局问。最好就是你和你老婆一起去,带上你们能带的所有材料,包括女方的,然后 ...

好的,多谢您提点!祝一切顺利!

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-4-6 10:28
1,夫妻双方,一方有 ...

楼主我想问下,你的依附卡多久办下来的?
at_wfg
时间太久已经不记得了,直接去社保局问吧,现在效率应该提升了。