█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

低潮期!攒RP!来说说申请学校的动机信怎么写!

新浪微博达人勋

申请准备
『邮箱』:
UFEC

四周年,突然觉得很感慨!曾经我如此煎熬的在这个猪逻辑公园里翻滚,没想到就这样就翻滚了四年!读了L又读了M……

最近低潮期!来发一贴攒RP!

在国际关系部实习了两个月以来,碰到很多来自各地的国际学生,大家都遇到各种各样的问题,有的娃儿被人骗得真能写成一部血泪史!!!

看着这些小朋友,让我想起了当年……

虽然我常说一路走下来很难,但还是运气不错,遇到的人大多gentil,虽然亦步亦趋,但总算顺利,总能去到自己想去的地方,看到自己想看的风景!

所以希望把自己一些不算是经验的经验写出来,如果谁有缘见到,并因此获得一些经验值,都令我很开心。

学校申请之动机信

又到4月份了!法国一年一度的学校申请大战又打响了!

关于学校申请,我当初的故事写出来真是可以成为一部血泪史!第一年因为初来乍到来,语言不好,并且没有任何人帮助我的情况下,我在来了两三个月之后,压着最后的delai申请的三所学校统统被拒……

第二年从3月份开始,我就卷土重来!

我当时的情况很复杂,国内是BAC + 2,汉语言文学专业(伦家当初出来一心想读新闻的……),而且年纪在那摆着,极度不想被降级录取重新从 L1或者L2读起,想直接读L3(后来证实,直接读L3太辛苦,我真的是被扒了一层皮才毕业的!!!)。

于是我制定了非常详尽的申请学校计划,包L2 申 L3!

于是在12月份报考了DELF B2,同时也报名了2月份专门针对L1、L2的TCF DAP。12月份的DELF贴着边过了,运气真的好!所以当时觉得很得瑟(记得格勒CUEF当年整个学院只有3,4中国人个人过了B2),觉得应该没有问题了。所以DAP也没有好好准备,貌似记得是390+11,竟然都不到B2,三个志愿统统被拒!!!连圣埃蒂安这种传说中必录,我申请来保底的都被拒了个渣渣……就是个悲剧!

从三月份开始陆陆续续的申请学校,前前后后加起来做了30+的申请!法国公立大学一共也才84所!当时那个壮观的情景,我的床上铺满了大信封,每个信封上面放着不同学校要求的资料,然后一批一批的准备,一批一批的寄出去,连邮局的人都认识我了……

然后从三月份开始一直收拒信,一直收到6月底!基本最后完全崩溃了,打定主意卷包袱走人了,也试过挫败的痛哭了一整晚……就在我最最崩溃的时候,在一个星期天的早上,终于迎来了我的第一封L3录取信!!!之后又陆陆续续收了几封!

事实证明,努力终将有回报的!振臂!

关于动机信

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上是我能想到的一些点,算是一些不是经验的经验吧,欢迎大家补充!

Q微信:496316158办理全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】【雅思/托福】诚招代理,长期有期,请勿犹豫,联系我  发表于 2016-8-8 10:27
UNIV FRANCE留学咨询 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1779467&page=1&extra=#pid32305959  发表于 2014-4-21 11:50
楼主写的不错。2014-2015学年公立大学申请,欢迎各位同学咨询  发表于 2014-4-6 04:42

评分

钻石棒棒糖 + 1 Q微997 579 679办毕业证成绩单学历认证文凭.
qq652081072 + 1 QQ/微信841593416毕业证成绩单/教育部认证.
Ah34607 + 1 QQ/微信1987518008毕业证成绩单/教育部认证.

新浪微博达人勋

正在申L1的孩纸路过。。。
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

学习一下
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

对各种血泪史超级有兴趣

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

恨没有早看到~~~

新浪微博达人勋

向LZ学习啊!!!!

新浪微博达人勋

求LZ动机信一份让大家膜拜一下啦

新浪微博达人勋

前人的经验,很值得学习!

新浪微博达人勋

前人的经验,很值得学习!

新浪微博达人勋

正在申请学校的时期,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

楼主也是读传媒的么,我正准备申M1的传媒。

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看看看