QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: firedd

网事,往事

查看
  [ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-5 10:33:01
firedd 发表于 2013-4-5 11:29

这个字....................

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2013-4-5 10:29

谢谢 指点!我一定好好努力~~~好好学习精髓部分~~~

新浪微博达人勋

曾经在时政问过一个问题

我觉得你们的治国方略和分析都很牛逼

能帮忙治治秘密版的公马问题吗? 从规定到执行,从假丑恶到真善美。

密版看时政是粪青,时政看密版是傻逼。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-6 14:50:16
你就老shi在米版吧。。。。。。。。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-6 15:19:38
我只说一句:太监木有小jj

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-6 23:17:06
第三节 公马与真善美

取消了自动播放,链接帖视频的帖迅速减少,甚至几乎不见。
取消了公共马甲,密版将更难见到公平和真善美。

其实这涉及到问题便是:自由(言论,思想,良心自由放任)。
懒得写,大家也都讨论过,长话短说了。。。曾经有对马甲的想法: http://bbs.xineurope.com/thread-1430490-1-1.html 。不过我现在主要想说的是以下几点:

1. 论坛的主体是人,是人心,是人性,而不是技术。
    当年风起云涌的时候,每天几个大字报,全部是大红大黑大粗体,那叫一个亢奋。
    挨骂的被骂的,一个个跟打了鸡血似的,没有一个人离开。论坛火的不行,爬楼的生怕错过了剧情。
    在这些肮脏,化粪池的环境里,有真善美吗?依然有。
    驾驭丑陋的根本,是从人性,从人心上去认识和驾驭,这样才是一击必杀。击败之后,一劳永逸。
    失去了人心,则是后患无穷,无法控制,无论你再好的技术。
    中国这个大局域网,买把菜刀都实名制了,还不是照样砍小孩。

2. 取消公马,让其他人(特别是反对者)间接地被动承担了过失者的责任。
很多情况下,有的极品是该骂,然后跑去投诉,让别人来承担自己的丑陋,这不公平。挨骂是帮助改过自新,是好事,为什么要把做好事的行为给禁止了?

3. 这个世界不是白的,也不是黑的,它很多时候其实是灰色的。
它并非如你想象的那么肮脏,或者美好。所谓的公平与正义,善良与美好,等等的一切都是相对的。

4. 一头强壮的狼是放在草原上,而不是关在笼子里。生活在人为设计的温室里,你能成长吗?

5. 有个词叫做“自由放任”, 谁都知道放任是坏事,可正是因为它有积极的作用,从它出现的那一天起,就从来没有消失过。
危害肯定是有的,需要管制与监督。

6. 从制度上讲,将公平,正义,隐私等等寄托在管理员和版主身上,这个制度是错误的。
这与千百年来的“圣君”思想无异,圣君肯定是有的,但制度是错误的。
他们担不起,更没必要为可能的后果承担任何的责任。

7. 相反涉及到相关事情,很多人反倒可能因为顾虑,不敢讲真话,抹杀真善美。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第四节 ONI,DK, 斐多,shangxin与musk

与以上几人比,我是晚辈了。不过逛战法几年,与我相对熟悉一点,能写在帖子里面的,基本也就这几人。

1.        ONI

谁人不识ONI,逛过战法空撸管。人中龙凤,马中种马(O哥,兄弟真心是褒义,不要见怪)。

曾被戏谑战法有俩“王子”-----“求交往小王子”与“PM小王子”---- 虽有九房姨太太,但我是远不如O哥的。
当然,我俩二逼又不如其他人,高手都是私下泡妞的,这才是真男人。
我俩这种,绝逼苦逼。

才子熊怪曾有文:http://bbs.xineurope.com/thread-935585-1-1.html

众人皆骂之,恨不能生啖其肉;皆想撸之,190的汉子----撸不倒,据说是个练家子。

我佩服O哥,枭雄也。霸气,横气,临危不惧之气,越挫越勇之气----逛战法几年,无人能出其右:真流氓。

密版隔三差五大字报,那看得是一个带劲。奥哟,精彩!奥哟,尼玛!
崇拜,有才,霸气,让人如痴如醉,欲水横流,梦里都要嘿嘿笑两下,方能满意地睡去。

在这个网络世界里,ONI喜欢那种在风口浪尖的感觉。
ONI一走,密版登时便少了生气。

朋友里面有不少是憎恶他的,不过朋友归朋友,憎恶归憎恶,我喜欢这人。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-6 23:47:18
2.        DK

DK全名是dancerock (与后来的AK毫无关系)。当然,也有很多马甲,不过我只知道其中一个是 jacinte。
基本没有互动过,偶尔搭几句话。挨骂好像也不少,攒过几张大字报,基本出于C姐之手。

为啥要写DK?DK聪明----不过有时候似乎没用对地方。

DK也经常把密版的火贴转到另外一个论坛8da,后来他便真的去了8da , 不回来了。
小两年不见,说不定现在级数高了,已经得了天下----世事总是难料的。

DK的特色是假贴,无聊贴。发了一个,接着又来。不怕你看不厌,就怕你不心动。
初时觉得烦,看多了无视,再看我就忍不住心动了。

干啥?水。
认出是DK的贴,我就水。不理我,我就接着几个贴都水,水到你出面搭理我。
http://bbs.xineurope.com/thread-1082197-1-1.html

提到水,水的本事虽不如老朝(后面会讲),但也是有点水的。好歹兄弟福特曾经弄了个让我无上荣光的签名档:
知己。

DK终于搭理过我几句,讲了一点东西。聪明,年轻时候的茫然,孤独。

我到现在虽然记不清我到底和他说过几句话,或者听他“装逼”过几句话,不过我知道,我曾经有过我懂他的感觉。
当然,我肯定不如他聪明:年龄相仿,大学却大我两届----我年轻那时候,同学中也还算是年龄小的。

但我有过孤独。孤独是什么,自己尝,挖心掏肺。

DK发帖,无非是为了探测人性。
有时候就像个孩子,对未来世界充满了好奇与试探,有谨小慎微的忧虑,也有跃跃欲试的冲动,还有囊括天下的野心。

但,这只是个网络而已,有意义吗?

新浪微博达人勋

3.        斐多

我问斐多,这有意义吗?
斐多回答说,没有。
我想了想,也觉得没有。

隔了两天,我回复斐多,有的。
斐多问,为啥?
我说,它是虚幻的,它是放大的,是缩小的,是扭曲的,是片面的,是偏颇的----但他就是人性----不影响信息的整体收集----即使是偏颇的收集,总是有意义的。

具体讨论记不清了。

斐多与谁都走得不近,总是在三米之外看着你,和你对话。即使我与她对话很多,也对她毫无所知。
不冷,不热,不好,不坏,正正经经,巍巍然然。
但她是个可爱的女人,热情的女人,这点我这狗鼻子是嗅得到的----好歹我告别几次,她就在无数天之后,后知后觉地,冷不丁地问候过我几次 -。-|||

与斐多唯一比较近的一次,是我俩商量了很久之后,申请了QQ号,与123小可爱建了讨论组,有空就陪小可爱聊天。这是个可爱的姑娘,各方面其实都好,就是有些地方不好。。。。。。
我和斐多不是专业人士,经过了很长一段时间之后,我俩最后也没有帮到什么忙。。。。。。

BTW,坛子里是很多人对小可爱是有异议的----各种原因我都理解,你们 有时候 是对的,这个首先不否认。
我唯一看不惯的,就是见不得众人欺负一人,还是本来就需要关心帮助的人。
你不帮也就罢了,你也跟着奚落,嘲讽,二话不说就放屁?
说你两句,可能没什么事,说一个需要关心帮助的人,可能就会出大事,孰轻孰重?
别他娘的跟我讲道理,惹毛了老子给你拿出做科研的精神来,从头批到脚,后面的references古今中外无数篇。

众人骂一人我没看见;众人欺负一人,我绝对打抱不平。捡软柿子捏,你来捏我?

她肯定是有错的,但我就是得帮她----即使后来,不管什么正确的,规定的理由。
号封了,我给一个;再封,我给大号;封了,我再申请。互相理解,见谅。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有人看我平时流氓,必定炮友无数-----其实我QQ上没有多少人。
有几个人,还都是平时比较脆弱的小女生。
希望在她们想说话的时候,陪他们聊聊天吧。

firedd
做自己能做的事情就是了 
東邪西毒
另外那个小可爱,私下听说过她一些八卦,我总觉得可怜之人必有可恨之处,但她明显不能放到可怜人这类里,我觉得她更应该去看心理医生。 
東邪西毒
我一开始以为斐多是个男人。因为战法理性的女人很少,感性的到挺多。虽然没见过她本人,但是她给我的感觉是这里最理性也是最睿智的女人。 
firedd
http://bbs.xineurope.com/thread-1220082-1-1.html 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-6 23:58:18
firedd 发表于 2013-4-7 00:51
3.        斐多

我问斐多,这有意义吗?

有人看我平时流氓,必定炮友无数。
原来你这么看自己的。在我眼里,我还以为你一直是处男呢。
東邪西毒
分分钟被吓跑。你自己感受下 
東邪西毒
像你和我这样见到美女眼睛盯的笔直,嘴角留着哈喇子,打招呼不是你吃了吗没吃来我家我给你下面吃,就是美女寂寞吗约个炮吧之类的,早吓跑了 
東邪西毒
因为真正炮友无数的人,只做不说,而且绝对不会把自己表现的很花心,很淫荡。表面看着都是正人君子,其实暗地里都是衣冠禽兽。 
firedd
没懂。。 
東邪西毒
我 

新浪微博达人勋

4.        木村与Shangxin

初时不识木村,大概还是在侧脸控的时候灌过几句。

“处女门”事件,我被封了号封了IP关禁闭,众人叫好,无人吱声----木村出来了。

华丽丽的大号,华丽丽的诗:

“大狗行,我不知道你能不能看得到,但我没交错你这个朋友。
才看到你在意见区的帖子,吾道不孤,很好,我没交错你这个网上的朋友,你比我执着,但我依然欣赏你的善良。
我现在没有心情写出新的东西给你,当年写给小九的词赋,今天拿来送君
事有微而性陨兮,悲从中绝,

眇其目而无所及,旷远志以又欺,

睹佳冶之芬芳兮,惜芳草而肃蔽,

去终日之所居兮,弹长铗而歌矣,

思无所谅兮,哀故人日远

竟号以长歌,了杳而薄天

蹇蹇绝路而阻兮,滞陷而发难,

知前辙而不遂兮,岂屈志而从俗,

荦荦难名矣

屈子曰:“新沐者必弹冠,新浴者必振衣”

何故?曰:“安能以身之察察,受物之汶纹者乎?”

新浪微博达人勋

陶渊明:悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非
胡不归?      

与君共勉。

之后,这此事件也是我第一次发告别帖 = =

新浪微博达人勋

以前也常看木村在版里与人吵架,当然,都是关于人文时政的。
他在时政用大号张狂的时候,我还没混战法。
论点神散,论据充实----不过多半我都是当科普看。木村后来也来得少了。

熊怪有才,木村也有才。熊怪喜欢谐谑,木村博览群书。
有幸三年后的某天,大家还能带着家眷,同坐在一起吃饭,开心。

PS:以前让他给落下了个书呆子的形象,谁知道几次吃饭聊天才发现:尼玛就是巴黎交际花啊有木有啊有木有!!

高级模式