QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

六个月纯母乳,各种阻碍各种不被理解,快要坚持不住啦!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

stochastique 发表于 2013-10-16 17:18
天啊,纯母乳连水都不能喂啊。。。。。???

疑惑6 喂母乳的宝宝真的不用喝水吗?
  Q:我看到书上说,纯母乳喂养的宝宝不用再喂水,可每次带宝宝出去玩的时候,看到邻居家的几个小宝宝一人一个喂水的小奶瓶,心里总是不免有点儿疑惑。到底要不要给宝宝喂水呢?
  A:纯母乳喂养的宝宝,可以从母乳中获得生长发育所需的全部水分,因此不必额外喂水。

不同年龄段的孩子每天每千克体重的需水量可见下表:
  以体重为5千克的婴儿为例:每日水需求量为150ml×5,即750ml。
  以每日可以吃到的母乳为800ml计算,每100ml母乳含水88ml,可获得704ml水,加上食物代谢产生的内生水69ml,共773ml,足以满足婴儿对水的全部需求。

新浪微博达人勋

理解理解!我的奶就是被我婆婆硬生生逼没了。老觉得宝宝没吃饱,总是跟我说,喂奶粉吧,喂奶粉吧。然后奶粉的次数越来越多,母乳的次数越来越少。结果搞得我涨奶,奶水没有及时排出去,变得越来越越少,现在3个月了,索性停掉了。还有在育儿方面跟我婆婆也有好多分歧。宝宝的大便是绿色的,非要说宝宝吓倒了,去中药店采药给宝宝吃。可我问PMI的医生,说绿色是正常的。宝宝的手上有块红色的斑,整天问我怀孕的时候,碰过什么红东西。PMI的医生也说会退掉的。搞得我特别无语!!!!!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

普及一下纯母乳喂养

新浪微博达人勋

我纯到差三天六个月,第一次辅食就吃了两口南瓜泥。现在一岁了,继续母乳着,直到自然离乳。
秋水无痕
真好!希望能继续像你这样继续母乳。 

新浪微博达人勋

我是五个半月,纯母乳,要不是我爸妈去法国,非要给孩子喝水,我应该能坚持到六个月
但是我家老大吃饭很不好,不知道是不是和辅食加的晚有关系啊

新浪微博达人勋

坚持坚持!我家母乳到2岁的,尽管瘦,但是怎么知道吃母乳和其他就会更好?

新浪微博达人勋

我家孩子小时候是纯母乳

新浪微博达人勋

国内长辈的一些传统观念真让人抓狂。来自: Android客户端
秋水无痕
是的,你的回复配上你的头像更形象了,哈 
秋水无痕
是的,你的回复配上你的头像更形象了,哈 

新浪微博达人勋

支持奶牛妈妈.....我觉得吧 这种事情 真心的是怀孕的时候大家做好沟通 至少让自己男人坚定立场 不能动摇 除非真的没办法 否则 生了以后再打口水战 劳神劳心...
秋水无痕
是没沟通好,我只说要母乳,他们没想到还是纯的〜 

新浪微博达人勋

我家老二也五个月了,现在我的奶水也越来越少,估计坚持不到六个月了。也许是我带两个孩子很累,母乳就分泌的不够吧
唉,我就顺其自然吧

新浪微博达人勋

楼主加油! 我上班还纯到9个月。现在孩子第一年上学,班里小孩子轮着病,我们就从来没有过。我婆婆那时候也老拐弯抹角地暗示我孩子吃不饱! 你的孩子你做主!
秋水无痕
你太有毅力了!不过九个月都还没加辅食有些晚了吧 
我爱睡午觉
这个好鼓励人! 

新浪微博达人勋

真羡慕MM 我在各种压力面前服软了 没坚持下来
秋水无痕
不用羡慕,都是好妈妈! 

新浪微博达人勋

我家一直纯母乳,体重增长还在标准线上,所以毫无压力,不过医生让五个半月开始加辅食。楼主加油哈

新浪微博达人勋

我没有宝宝,不过看了LZ给的资料,觉得它说的纯的好处不是很‘非你不可’的哦,而且说‘不是纯的可能造成的影响’时候蛀牙啊什么的,有点牵强,可以这个资料不全面吧。。。。
其实5个月6个月也差不多吧。不要为此郁闷了,对身体也不好。。。
秋水无痕
谢谢!说出来看了各位妈妈的回复,心情好多了 

新浪微博达人勋

我坚持到五个月,最近孩子吃奶瓶了就混养了

新浪微博达人勋

无论怎么跟他们传导新观念,长辈坚守的祖辈流传的老观念还是很难打破。他们也觉得我个新手妈妈,什么都不懂,不按老规矩做反倒怪我亏待了娃儿。

虽然我不坚持要纯母乳,宝宝出生后前几个月发生的问题焦点也不在于是否纯母乳。但是这句话我深有体会,当我的婆婆发现她的老经验我根本不当回事,她就不高兴,暗示我不是个好妈妈。我勒个去。妈妈有权力按照自己的方式来带孩子。趁你不在的时候,喂别的东西给孩子吃,这个一定要说清楚。你是孩子的妈妈,让她靠边站。我这一辈子做的最后悔的事情是让我婆婆来帮忙带孩子。
雾里看花
太有共同语言了