QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 做血液检测收费问题~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不一定,有时他们会直接跟Secu报账

新浪微博达人勋

你去的时候有没有拿医生给你开的单,如果是的,那secu就会给你报销了.

新浪微博达人勋

有保险卡,有mutuelle就直接走账了。不用你交钱。

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-3-27 12:22
你去的时候有没有拿医生给你开的单,如果是的,那secu就会给你报销了.

有拿,但是我买有买mutuelle,所以应该还是要交一部分钱吧~

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-3-27 14:19
有保险卡,有mutuelle就直接走账了。不用你交钱。

我没有mutuele,我买的是SMENO那个一年207欧的,应该是报60%-70%左右

新浪微博达人勋

那就奇怪了 他当场没收钱 也没跟你说会有账单寄到家么?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-3-27 16:29
那就奇怪了 他当场没收钱 也没跟你说会有账单寄到家么?

他们也没说什么~我拿了医生的单子给他们,然后抽血,他们跟我说什么时候去取结果~完全没有说到缴费的事情,我去拿结果的时候也没问我要钱.....~我当时也没问(主要是法语太烂了)

新浪微博达人勋

正常。一般血液中心都是这样的。你应该问一声,他们会告诉你是直接和secu结算还是你自己付再去结算。
他们有没有刷你的vitale卡?如果刷了那就没问题,他们一般会过两个星期给你寄账单,告诉你要不要去付,就算你自己先付了,也会直接secu报销的。如果没有给你账单,那就是直接他们和secu结算了。

新浪微博达人勋

小朱姐姐 发表于 2013-3-29 17:54
正常。一般血液中心都是这样的。你应该问一声,他们会告诉你是直接和secu结算还是你自己付再去结算。
他们 ...

我还没有拿到vitale的卡~我只有一张SMENO给我寄得attestation de droits的纸,我把那个给他们看的....那我需要去一趟抽血那里吗??

新浪微博达人勋

ivyhehe 发表于 2013-3-29 21:32
我还没有拿到vitale的卡~我只有一张SMENO给我寄得attestation de droits的纸,我把那个给他们看的....那 ...

你什么都不要做的 在家等就是了
有帐单 就去交钱 账单上会告诉你怎么交 交多少的

没账单就这样了

没有carte vital ;但是你有号码了;一样的 没区别的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-29 22:34
你什么都不要做的 在家等就是了
有帐单 就去交钱 账单上会告诉你怎么交 交多少的

额~好吧~主要是快搬家了,看他们一直没有账单寄来....我应该是要交钱的,我没买mutuelle

新浪微博达人勋

ivyhehe 发表于 2013-4-2 17:22
额~好吧~主要是快搬家了,看他们一直没有账单寄来....我应该是要交钱的,我没买mutuelle ...

搬家的话 就去换地址
如果你说学生保险就是lmde smera去换
不是学生的 就去cpam换