QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 清晨花瓣香

交规驾照 还考不出驾照,痛苦极了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

抱抱!
怎么大家都差不多情况,我目前也是一直让我加课时,也是不想再烧钱了,存的买车的钱不能动啊,不然等考到驾照的那天,那本来就不高的预算不知道还能剩下多少?
我最近也不想再去驾校了,还有两次开完我就不再买学时了,不想再给他赚钱了。
心情也不好,但是没有灰心,自己给自己鼓励,在google上熟悉路线,多翻翻帖子,还是有帮助的。
我也没有条件陪伴驾驶,为了这个事情还哭过,家里唯一一个有时间陪我开车的是公公,但是他不肯,我理解他不怪他,但是还是难过。为了这个我不知道把老公骂了多少回了,他有驾照不肯开车,不然我也不用这样虐心了,但是逼他也没有用,他已经完全不会开车了,说害怕。自从周四模拟考回来,天天睡觉也睡不好,做梦也在开车,让右。我从一开始很喜欢开车到现在有点厌恶的情绪了,一开始拿驾照的目的是为了能开车,可现在开车的目的为了拿驾照,这样发展下去,等拿到驾照的那天再也不想开车了。
但是硬撑也要撑下去,一定不要自己先奔溃亚,坚持下去,大家一起努力!

新浪微博达人勋

不要这样给自己压力,考驾照而已,又不是高考只有一次机会。
不要太介意别人的得看法,法国人也不是都会过的,放轻松!
如果是钱的问题,太紧了,就休息一段时间,除了你自己没人逼你非尽快考不可。

跟驾校好好谈谈,他们不是你的导师不是你的老板,千万不要怕他们,你付钱你就是他们的上帝,你可以随时换教练,甚至是驾校!
不过驾校也并不是完全骗人的,也不要过于排斥,如果自己感觉开的很好了,就理直气壮的要考试,
如果自己也觉得开的还不够好,那就放下一切顾虑,放松并认认真真的开几个小时。

新浪微博达人勋

你也别急,不是只有你一个人想撞墙的。 大家都是, 我家也没车,我老公注册驾校8年了, 抗战都胜利了,他的驾照还没出来,我不知道吵了多少回了,我还有个3岁的孩子,从小到大,看病买菜都是自己一个人弄的。孩子身体还不好,哎,不提了,一说眼泪就流。你趁现在没孩子,赶紧考。

xiaonuren
我老公也是,注册都4年了,孩子都2岁了,我的驾照也下来了,可是人家还说我给压力,我说你再不学,我抱着孩子找别人去了 

新浪微博达人勋

花几十欧买个礼品给教练 估计马上就有位置给你考试了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2013-3-25 17:21
刚忍不住自己痛哭一次,我也想态度强硬啊,可是强不起来,我就怕自己争取考试了,然后挂了,然后所有人看 ...

说句实话,别太在乎其他人怎么看了。要是你教练笑你,只能说明她心地不好。再说了,在法国考驾照的,都是煎熬过来的。我教练也跟我说过她学车的时候都学哭过。 正常人都明白考驾照不容易,不会有人故意看你笑话你的。

其实你要是想考就明说。要是你没考过,就算赚了一次考试的经验,对下一次考试有帮助。 一次没过的人一抓一大把,正常的很,我记得一次通过率不到50%。要不然怎么code通过以后有5次考试机会。要是你考过了,不就赚翻了! 我一个同事跟我说过,他考前一天,教练还跟他说他肯定不过,结果他一次就考过了。

还有,如果你要是没把握,找个朋友跟一次课。其他人来看你的水平会客观一点。

新浪微博达人勋

LS各位也不用太揪心,路考和考官的主观性太大,所以都是50%可能性。
至于驾校,也没办法,它是靠这个挣钱的。
我在法国开了超过10万公里的车了,驾校还是让我开10个小时再路考。路考的时候一切顺利,又怎样,分数刚过。相反我认识的一个女孩儿,零起点学车,直到现在我都不敢做她的车(你懂的),路考是同一个考官,碰了一下她的方向盘,过了,28分,有天理吗?

新浪微博达人勋

抱抱楼主,光明前的黑暗,咬牙顶过去,我都考三次呢!

新浪微博达人勋

先说下个人背景:在法国报驾校之前,拿国内驾照在法国开过3年,公里数过3W。
中国有句话叫:知己知彼 百战不殆。我觉得用到考驾照上也一样,说先说知己,就是你自己的技术,这里的技术不是让你去开赛车,也就是:
1. 启车 (无论是平路还是上坡路,不熄火,可以稳稳地换上2档。要是熄火,别笑,也别急,先踩住刹车,把档拉成空档,打火,挂一档,轻放离合,轻给油门。关键在找感觉!)
2. 刹车 (主要是判断你跟前车的距离,要刹车时,先换上2档,踩刹车时一定要看中间的后视镜,要转头!)
3. 转弯 (打灯,观察死角)
4. 变道 (观察倒镜,判断是否可以变道,打灯,观察死角,开始变道,在过程中,前看,看倒镜,前看,看倒镜。完成变道。)
5. 停车 (正着进,倒着进,多观察,慢慢走)
6. 安全距离 (跟行人,自行车,摩托,前车,后车)。

一旦,你开起来没问题了,最主要就是用脑子记住这些,像程序一下刻进脑子,路考不考技术,只考这些程序。

至于知彼,就跟学校的考试一样,你要摸清楚考官的路数,你开车技术再好,不知道考官等的是什么,就是白费。这些都是驾校的老师要跟你说的,课后的师生总结很重要,你也可以跟老师在课的中间找地方停下来,对你出现的问题讨论一下,这样课的下半段,你可以改。
如果驾校老师什么都不说,那就要求换老师。

驾校其实都差不多,我一开始驾校测试,说好了10个小时可以去考试。但老师总说不行,就开了20个小时 (我买的20小时的forfait).
小插曲:我跟驾校的教练在车上骂起来过,差点干起来。后来回到驾校,大家冷静的聊了聊,也没事了。有时驾校的老师是有点过分。说的你跟不会开车似的。
后来考试也安排了,路考拿了29分,跟我对骂的那个老师,见人就说我是她的学生。
luciema
顶一个,总结的太好了 

新浪微博达人勋

GrandAme 发表于 2013-3-25 21:51
哦, 原来不在巴黎啊. 如果LZ 在蓝色海岸的话, 可以试着上网查一下你住的省的每个城市的路考通过率. 通常 ...

谢谢你的建议,我现在每天胆战心惊,就怕CODE快到期又要重新弄,实在负担不起,还有,眼看着时间一天天流逝,什么都没得到,这个想法天天折磨我,还好有这个论坛,上来倾诉一下真好多了,再次谢谢你

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2013-3-25 22:36
要不买辆车自己先练,反正小村警察少,等你熟悉了再去考,但最好有个陪练在旁边。有个姐姐是这样的做的。 ...

谢谢建议,我也在考虑,主要是手里钱不多,驾校那边肯定还要继续交,真是人穷志短啊

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2013-3-26 00:31
抱抱!
怎么大家都差不多情况,我目前也是一直让我加课时,也是不想再烧钱了,存的买车的钱不能动啊,不然 ...

抱抱! 我也天天做噩梦关于路考的事情,觉得自己特别笨,为什么都开了这么久,还是那么差,总结来总结去,就是觉得自己平衡差,忘记性大,其实这个东西就是要多练,可是我现在被束缚了,没条件多练,越想越委屈,也哭了很多次,唉,太难受了

新浪微博达人勋

阿修罗 发表于 2013-3-26 00:58
不要这样给自己压力,考驾照而已,又不是高考只有一次机会。
不要太介意别人的得看法,法国人也不是都会过 ...

谢谢你,我就是有点软弱,以前在父母面前耍威风,一出门就跟个孙子似的,本来想好的话,看到他们就咽下去了,总觉得说不出口,我也知道我自己掏钱的,干嘛受气呢,可是又想到自己的技术实在没信心,就只能低声下气了。

新浪微博达人勋

qualityman 发表于 2013-3-26 10:20
你也别急,不是只有你一个人想撞墙的。 大家都是, 我家也没车,我老公注册驾校8年了, 抗战都胜利了,他的 ...

谢谢!我有孩子啊,就是为了孩子,实在没办法,家里那位也帮不上我,我有时候觉得自己像单亲妈妈,没车就跟没脚一样,实在痛楚,那种心里被东西堵住,又发泄不出来的感受,我甚至有时候觉得自己在做牢,大脑里有自由,手脚不自由,唉,我有时候真想放下一切回到国内去。

新浪微博达人勋

liyinwei 发表于 2013-3-26 10:58
花几十欧买个礼品给教练 估计马上就有位置给你考试了

发自新欧洲iPhone版

估计不行吧,好像他们也不吃这一套,唉

新浪微博达人勋

emituofo 发表于 2013-3-26 11:09
说句实话,别太在乎其他人怎么看了。要是你教练笑你,只能说明她心地不好。再说了,在法国考驾照的,都是 ...

谢谢,真的很谢谢你,我觉得你说的方法很不错,我去试试