QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leileimiyu

到底怎么把中国卖完房的钱汇出来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-28 22:34
可是,平时告诉你的都不算数,
只有等你签了COMPROMIS,然后NOTAIRE又递交了正式报告,市政府回答说不收 ...

恩 买房时候听公证处的说了这么一句,
你的意思是,假如家庭成员之间互相卖房,考虑到税收问题,故意把卖房价格写小点,等正式贷款和买卖合同下来那一天,政府有权把它"抢"走?如果这样的话,卖家临时改主意,不卖了还不行?或者买家说我旧房都卖了,你们政府在中间自私给端走了,现在我们全家人住哪儿?
maggie2100
同问 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-3-29 00:14
请问城建法文是什么?
我的投资房买 签字的时候,公证处说我的那房子所属那栋楼以后可能会被市政府买去做 ...

也许不是城建吧 bureau d'urbanisme
bonpiedb
城市规划一类的貌似 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-27 21:56
刚刚看到这条报道,

华人夫妇携逾十万欧元现金出行被逮捕

哇,好吧,我没有动坏脑筋的基础知识。
不过我问另一个坏脑筋:我晚去领房补半年,他们不补给我了;不过放暑假我在亲戚家住三个月,这样我能不能不告诉caf这样好歹也还我三个月。
这可行吗?

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2013-3-29 12:26
哇,好吧,我没有动坏脑筋的基础知识。
不过我问另一个坏脑筋:我晚去领房补半年,他们不补给我了;不过 ...

你放暑假住亲戚家的这三个月,有人给你出付房租的证明没?
如果没有,CAF可以拒绝给你房补。
如果有,那么被发现出了问题你们俩共同负责。
不被发现,出证明的人要申报那三个月的房租收入所得税。
有人没收钱还愿意报税么?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-3-29 00:20
恩 买房时候听公证处的说了这么一句,
你的意思是,假如家庭成员之间互相卖房,考虑到税收问题,故意把卖 ...

卖家是不可以临时改变注意不卖的,
自从COMPROMIS之日起,你的房子就算卖掉啦!

我不知道市政府具体那个部门,那个人员负责慈善事业的,
只知道负责收购的和负责分房的不是一个部门。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-29 13:04
你放暑假住亲戚家的这三个月,有人给你出付房租的证明没?
如果没有,CAF可以拒绝给你房补。
如果有,那 ...

不是,是我老的住处退了房子,不告诉caf我退了,放完暑假搬新住处再给他们新合同。和亲戚没有关系的,就是白住出点劳力了。

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2013-3-29 13:14
不是,是我老的住处退了房子,不告诉caf我退了,放完暑假搬新住处再给他们新合同。和亲戚没有关系的,就 ...

有几种可能性,
1- CAF经常要房补受益者提供假期的住房证明,也可能直接问房东要。
2- 假设1不存在,如果假期有其他房客入住要申请CAF,那么房东必然申报,CAF就会知道真情。
3- 假设2也不存在,原则上房客应该随时申报自身情况变更,不然属于谎报,你就指望CAF工作人员失职吧,不然总有一天会发现。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-29 13:31
有几种可能性,
1- CAF经常要房补受益者提供假期的住房证明,也可能直接问房东要。
2- 假设1不存在,如果 ...

那么复杂?算了,我搞不定这类事,我老实点吧。谢谢你!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-28 20:05
这个操作潜藏一个巨大危险,
万一房子被市政府收购,买主即便买不到房子,也得赔偿卖主2万。

我想问下,自己正在住的房子 ,也有随时被政府收购的可能吗?要是这样的话,房子收购了,人住哪啊,这个民主国家不能这样吧?

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-3-29 20:20
我想问下,自己正在住的房子 ,也有随时被政府收购的可能吗?要是这样的话,房子收购了,人住哪啊,这个 ...

通常不会。
但是,如果有城市规划,恰好涉及到你的房子处于的地点,你那房子就被规划了。
这种情况下,这期间你会张罗尽早卖房子,这时市或省政府就会出面购买。
从规划出来到实行需要十几年时间,不会出现强行搬迁,中国特色的状况。

新浪微博达人勋

顶一下,我也在想怎么能把父母的钱汇出来帮我还房贷呢,父母10年的免税额就10万欧,房子肯定不止这个价格啊,怎么办

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-29 20:28
通常不会。
但是,如果有城市规划,恰好涉及到你的房子处于的地点,你那房子就被规划了。
这种情况下,这 ...

我认识一个人,开店的。他的铺面就被规划了。
从买到卖不过10年。他黑心当年。认识原房东。买FOND时候做了手脚。只报了一半。本来想省点过户费。
结果卖的时候就亏大发了。哭死去。。。
魍魉姬
偶认识的那个人不是中国人。。。LOL。不过是亚洲人。 
dlyz
估计你说到的情况,在我们同胞里不是唯一仅有。只不过宁可吃个哑巴亏,谁也不愿宣扬罢了。 

新浪微博达人勋

我是去年600万人民币,就是多找几个亲亲汇得,提前跟银行说好了,我有卖房款,要汇过来,而且复印了购买合同,中文的就可以,给银行看一下就可以。这样快,手续费每50000美金就400人民币,没多少钱,法国这面也扣手续费,也没多少钱。不知到为什么要写父母,好麻烦。法国买几套房都没限制吧。剩也剩不了多少。找律师办赠与还是要交钱呀。
zhangwendy
我只有个房产证 

新浪微博达人勋

Coco_chen3000 发表于 2013-3-29 22:05
我是去年600万人民币,就是多找几个亲亲汇得,提前跟银行说好了,我有卖房款,要汇过来,而且复印了购买合 ...

谢谢MM。写父母的名字主要是觉得我们自己还没有买房,如果以我们自己的名字买了个小房子,以后再买大房子就享受不到国家的各种优惠政策,特别是买新房子。等我们买了大房子,办赠予找律师的钱还是比买房子省下的钱要少吧。用父母的名义买,手续还是很简单的,跟以自己名义买是一样的。另外,也是希望给父母签长签的时候好签一下吧。不知道我想的有道理吗?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

Coco_chen3000 发表于 2013-3-29 22:05
我是去年600万人民币,就是多找几个亲亲汇得,提前跟银行说好了,我有卖房款,要汇过来,而且复印了购买合 ...

那你银行真不错,不管的,提前说一下就行,其实我也觉得是这样, 钱从中国过来,不管你是想在法国买房子还是做其他的, 只要银行同意通过,意思就是银行不上报其他部门,你最后能用这汇过来的钱买了房了,事情不就结了? 为什么还会担心有税局找麻烦?  本来就是我在这里合法居住,要买房,当然需要几十万了,那我把国内的房子卖掉了,是事实啊,然后有了几十万,然后汇过来了。 买房自己住,有毛问题?

这法国每天房屋买卖的多的去了, 税局来管这个?
问题的根源不就是银行吗?  银行通过了不就OK了吗?
当然,银行也不是执法机构,但他也是个职能部门, 估计他每个月都有报表要上报的吧,像这种几十万的国外汇款,肯定也要上报的, 但我想他也应该写有备注吧,说通俗点,我乱猜啊, 这个客户他了解清楚的,可能写个正常,用于购房等等,  要是银行他觉得可疑的,备注写待查?但我想,这里有家庭,要买房的,都不是新开户,经常有大额 汇款的国际MM,GG,  银行应该能区分吧?  

大家继续聊, 这个汇钱的问题, 从来就没个准确的答案
rebecca-huang
我的经验是大额会查德很仔细的。而且再想汇。银行直接就拒绝了。感觉要是不打招呼就汇。一是退回去。二是直接关户 
dlyz
我想说的是,银行之所以会过问,完全是因为法律规定的。是欧盟出台的金融法要求银行要监管客户资金流动状况。 
maifangzi
那人家600万怎么过来的?被查了吗? 房子买好了吗? 交税了吗? 
bonpiedb
没文化,多可怕。哈哈