QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leileimiyu

到底怎么把中国卖完房的钱汇出来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-3-25 20:58
父母超过赠与额20万的话交20%的税。如果是其他人名字汇给你,交60%的赠与税 ...

如果是我自己卖房的钱  我自己汇到我的账户  我向税务局申报是我的钱  那我要交多少百分比的税
zhangwendy
自己的钱怎能不要那 只是想要了解到交什么比值的税 在中国有房子的 也不是我一个 
bobocat
你往后倒数十年, 如果你在法国住满六年就和法国人一样交税,否则不要钱. 

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-27 11:12
税务局的人说的其实没错,因为这个房子是我父母买,不是我买,所以他们把钱汇过来是让我给他们买房,所以 ...

你的父母不是法国居民能在法国买房子吗
zhangwendy
荆釵布裙 我想问你 你的汇票超过5万美元 这好像超过中国外汇管制的数字 要给银行一个解释吧 税务局那你有交税吗 什么比例 
荆钗布裙
我的汇票也是我卖了房子的钱拿到这边买房子,肯定超过5万美元。 

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-3-27 15:46

当然可以!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-3-27 15:23
如果是我自己卖房的钱  我自己汇到我的账户  我向税务局申报是我的钱  那我要交多少百分比的税 ...

自己的房自己卖掉用自己的帐户汇到法国,不用上税
bobocat
如果在法住满六年了,需要交个税的. 

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-3-27 15:46

没长居连帐户都不能开,怎么汇钱。钱打在你的帐户上,你跟银行解释不清楚来源的话,会把钱退回去的。太有洗钱的嫌疑了

新浪微博达人勋

我是带的汇票过来,自己的名字,然后到这边自己的账户,银行直接就换成了欧元,没有任何麻烦,也不需要什么申报,只要你不是经常都有大笔的钱进入你的账户,没有人会来查你的。
魍魉姬
+1我出国读书时候也是汇票。。不过数额不大。 
zhangwendy
你的汇票大概是个什么数 有四万欧吗或五万美金吗 

新浪微博达人勋

yingzizher 发表于 2013-3-27 12:27
换我的话,我会这样做:先让爸妈动员所有亲戚把人民币换成欧元,放在父母的帐户下,然后取出,取出的存折信 ...

刚刚看到这条报道,

华人夫妇携逾十万欧元现金出行被逮捕

华人夫妇在西班牙北部La Plata A-66号公路上被安全警察大队查到携带现金超过11万欧元。西班牙反洗钱委员会以及西班牙银行正在考虑是否对这对持有大额欧元现金未申报的华人夫妇进行调查。这对夫妇必须到海关报道,并且解释自己持有的现金来源以及未申报理由。这对华人夫妇居住在Gijon,在Aviles有产业。如果这对夫妇提供的关于现金来源的回答可疑,反洗钱委员会将下达命令让国民警卫队或者税务局调查这对夫妇。

西班牙《欧华报》援引当地媒体27日报道,,这对夫妇在La Plata A-66号公路上被Oviedo安全警察大队查到。警方在驾驶员驾驶座椅的下面找到一个包裹,里面有9.9万欧元现金,这个金额正好低于需要申报现金的额度。警方继续寻找,在驾驶员身上找到其他2.2万欧元,和之前找到的现金总共10.1万欧元。

这使得警方不得不没收所有现金,将现金暂时存在西班牙银行在Oviedo的办事处,并且对该夫妇提起诉讼。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-3-27 21:27

谢谢解 而且中国有外汇管制 汇钱也是个大麻烦  "据说上税"  我曾经小心奕奕的问过税务局  我的钱小数字汇到法国要上税吗 他说任何钱都要申报 因为要考虑住房税  据说住房税要看家庭收入

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-3-28 08:19
谢谢解释 但我在法国已住九年了 而且中国有外汇管制 汇钱也是个大麻烦  "据说上税"  我曾经小心奕奕的问 ...

9年的话那无论收到国内汇款多少都是要报税的
zhangwendy
也就是说要申报 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-3-27 21:33
没长居连帐户都不能开,怎么汇钱。钱打在你的帐户上,你跟银行解释不清楚来源的话,会把钱退回去的。太有 ...

邮局银行和一些网上银行,只有护照就可以开户的

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-3-27 21:27

有哪位知道自己房子卖掉 这个房钱汇到法国 上税的比例是多少

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-3-28 08:35
有哪位知道自己房子卖掉 在法国已住九年 这个房钱汇到法国 上税的比例是多少 和如何将大数字钱汇到法国 ...

光看楼上他们说的都明白了大半你咋还不清不楚哪。人家都说了每天可以汇5万美金,就算隔3个月,一年一个身份证也可以汇20万美金,一堆父母就是40万。你不至于有几千万美金要汇吧?靠父母donation在法国就有20万欧的免税额,完了再上税务局网站查donation的税率表不就得了
七月叶子
好吧尽量注意,谢谢mm 
火树银花
你有点太急脾气了,人家楼主都不敢问了,慢慢说吗 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-3-27 21:51
我是带的汇票过来,自己的名字,然后到这边自己的账户,银行直接就换成了欧元,没有任何麻烦,也不需要什么 ...

五万美金对银行来说也是个大数字 没有问 但如果你是卖了房子 如果是近二十万欧 那银行也不问 这就有戏了

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-3-28 08:48
光看楼上他们说的都明白了大半你咋还不清不楚哪。人家都说了每天可以汇5万美金,就算隔3个月,一年一个身 ...

我现在广州 也问了一家中国银行的顾问 和中国工商银行 都说 你不管怎么汇 一年 内每个人汇出最高金额总数为5万美金  你搞清楚了吗 这就是外汇管制

新浪微博达人勋

如果洗钱的话,不过需要有很多心理准备.
1.需要带验钞机.
2.运钱的时候要有安全保证.最好安装摄像头监控.
3.找信任的人在旁边协助操作.

在这边的华人商人很多.做批发,零售.餐馆,发廊等, 大家为了避税所以现金比较多.
据悉.通常洗钱的方式就是,他们在国内有帐号,然后商谈好后,将钱打入他们的帐号中(RMB) ,
他们确认后,带着你们事先商量好的汇率兑换成现金(EURO) 过来给你.届时你的钱是有了.但面临的就是如何把钱存到银行.
如果你买的是新房.此办法不可行,但是老房子的华便可以与卖家协商, 比如实际上买10W合同上只标注8W 律师税则以8万结算.
剩下的2W你可以与卖家私下支付.

另外一种办法就是还是合法转帐,可以以你家所有亲戚的名义,挨个转帐.不过这里要注意的是一旦银行察觉有大量现金涌入的时候.他们的内部会结合税务局一起调查资金来源与目的. 按照规定,每人每年的DONATION 超过4W欧则需要申报.然后按比例征收税.否则会强硬征罚.
建议不要都转在你个人帐户上,如果有多人承担而且在底线范围内,就好办多了. 分期付款的时候,可以直接从每个户头上打过去.记得要找信任的人.必要的话签署合同.

觉得我的建议有用的话给我打个评分鼓励一下.也好没让我白说这些.
苦丁茶茶