QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leileimiyu

到底怎么把中国卖完房的钱汇出来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-25 08:43
LS这个说法有依据么,是哪里道听途说还是自己臆想的?

说话不用酱紫吧,我也没留意到信息更新,只是把知道的说出来,没能给对正确的信息我也不好意思。大家也就是探讨交流一下,有必要说的我好象有幻想症似的嘛?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-25 21:40
你问他是哪个文件的哪条条文这么写的?我家过去3个月内用父母身份证汇的款早就是5万美金的n倍,每次汇5万 ...

那我可以这样试试!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

明天去税务局,后天去notaire再打听关于以父母名义买房事宜。

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2013-3-25 19:10
谁能把那个说得很详细的帖子的链接贴出来?谢谢

我找了半天,没有

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-25 21:40
你问他是哪个文件的哪条条文这么写的?我家过去3个月内用父母身份证汇的款早就是5万美金的n倍,每次汇5万 ...

晕,我们家是个很小城市,估计也希望那个人说的是错的。
下次去北京去汇算了,城市大点业务也熟悉一点。

新浪微博达人勋

想确认一下,说通俗一点,就是每个身份证每年可以用人民币换5万美金。
父母如果有欧元现金的话,每天都可以邮5万美金给我。 是吧?
rebecca-huang
现钞和现汇是不同的。现钞不可以汇的 

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-25 11:32
谢谢各位回复。关于汇钱的各种事宜我也都打听了。法国这边我是不用交税的, 的钱是不够交父母赠与的税的。 ...

从香港汇,用汇丰不受限。但是一次汇那么多钱到法国,肯定会要交税吧,
zhangwendy
大陆人 怎样在法国建立银行账户哪 
zhangwendy
香港只汇港币 不汇人民币 

新浪微博达人勋

包一包现金坐飞机过来,哈哈

新浪微博达人勋

从税务局回来了,人家说了,以父母名义买,父母给你往银行账户上汇多少钱跟他们都没有关系,因为这根本就不算是赠予。 问题简化了很多,也就是说让谁给我汇钱都可以了,反正不是留给我用就行。

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-26 22:13
从税务局回来了,人家说了,以父母名义买,父母给你往银行账户上汇多少钱跟他们都没有关系,因为这根本就不 ...

建议多问几个,别一个人说一样,真要是与他们说的不符,他也不会为自己说的话负责任,也不会承认。
遇过几次这样的事儿了,最后都是自己翻合同或法律条款才放心。

新浪微博达人勋

在中国银行给你父母开个帐户,再找亲戚朋友往这个帐户上汇钱,这样汇多少都和你无关了。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-3-26 23:25
建议多问几个,别一个人说一样,真要是与他们说的不符,他也不会为自己说的话负责任,也不会承认。
遇过 ...

税务局的人说的其实没错,因为这个房子是我父母买,不是我买,所以他们把钱汇过来是让我给他们买房,所以不是赠予,如果有一天他们准备把房子过户给我们,那时候这个房子就算赠予了。所以如果父母汇的钱是用来给孩子自己买房子,或者孩子自己开店,税务局的人说那就需要申报赠予了。

新浪微博达人勋

另外,今天去NOTAIRE那里咨询了父母买房手续,他们说父母需要在委托书上签字和公证,说是让我给他们代办所有一切买房手续,然后把委托书邮寄到这里,就可以了。钱直接汇到我的账上,然后由我直接转给NOTAIRE。

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-27 11:16
另外,今天去NOTAIRE那里咨询了父母买房手续,他们说父母需要在委托书上签字和公证,说是让我给他们代办所 ...

真心希望论坛里的同学都像你一样,有后期进度分享,而不是有头无尾。

新浪微博达人勋

换我的话,我会这样做:先让爸妈动员所有亲戚把人民币换成欧元,放在父母的帐户下,然后取出,取出的存折信息留底,法国银行存入是要用。
然后,约银行取出来的时候都换成五百欧的大钞,让妈妈缝在自己自己的小棉袄上,然后坐飞机来法国。
来法国开户,并中国银行取出的信息,把现金存入。

没问题了。
yilandaiye
我在92省的LCL存1千欧现金,他们要我出具现金来源,我说没有,他们说那不可以存,我换了家lcl,没有多问我一句就存了。法国人办事太随性了。 
rebecca-huang
房子一般几十万上百万的。我很好奇得缝多大一棉袄啊 
yingzizher
我当时就是那么干的,去银行存钱别人问我,你就带了那么多现金直接来啦?眼睛都直了。。。 
铭娘
我刚来法国,带了3W多,直接拿到邮局给存了,人一点也没问我~ 
bonpiedb
他这要几十万欧了。如果万一被海关查到,上新闻待遇是免不了了。 
dlyz
记得是1万欧之上的过境要包关。 
bonpiedb
缺法国机场海关报关申报单。