QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leileimiyu

到底怎么把中国卖完房的钱汇出来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-25 09:32
我估计是一父母买房 然后在法国居住 有父母名下的财产 是不是更容易批准 ...

lz是法籍,申请父母来法国也完全可以,用不着费这么多钱吧。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-25 10:35
lz是法籍,申请父母来法国也完全可以,用不着费这么多钱吧。

不知道 也许这样保险? 不过的确 那啥了以后 还有别的钱...

新浪微博达人勋

可以找私人换钱

新浪微博达人勋

谢谢各位回复。关于汇钱的各种事宜我也都打听了。法国这边我是不用交税的, 的钱是不够交父母赠与的税的。我的问题是由于中国外汇受限制,怎么能够汇出来,如果是其他亲戚一人汇一部分,一个是我在这里就要交税了,因为是亲戚,一个是那要交太多手续费了。难道真的这里就没有操作过得吗
为什么以父母名义买,其实这个房子买了不是给我住,是给我父母以后想来法国时候住的。我们自己现在还租房子住呢。我们以后也打算买房子,如果今天我们以我们的名义买了,那我们以后再买自己的房子,我们很多国家的优惠政策就都没有了,因为我们已经有一个房产了。所以以父母的名义买,是不想因小失大。等我们自己买了房,我父母再把他们的房子过户给我,就算要交遗产税,一个外省得T2的房子也不会交个什么天文数字吧。
我现在纠结的还是怎么把这个不算天文数字,但是也是一笔不小的钱从中国汇出来。
zhangwendy
如果从中国以某个人的名义汇到法国 汇到你的帐户里 在账户上只显示来自国外汇款 但是谁汇的 是不会知道的 你可以找几个人 然后说你父母汇了几次 也不知道说的对不  

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-25 11:32
谢谢各位回复。关于汇钱的各种事宜我也都打听了。法国这边我是不用交税的, 的钱是不够交父母赠与的税的。 ...

lz你好 真想和你共同细聊这个国内资金怎样汇到国外的事 首先 要了解好法国对在国外的不动资产是如何交税的 我也有套房子 不知道如何汇到法国 也都了解了一两年乐 都说在法国居住六年以上要交税 也不知道要交税的比例 如果有个二十万欧 要想汇到法国 必须要不同的人汇出 而且还要好多个人 发愁啊
雾里看花
要想了解确切的还是要跑趟税务局 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-25 09:03
限汇是每天5万美金吧? 换汇才是每年5万

我前4个月给我家城市的中国银行总行打电话询问,前台转给了一个专管这个业务的人。
我问他,我有欧元现金,该怎么能汇出来,他说每个自然年只能汇5万美金,还要间隔至少3个月。再多就要找外汇管理局批了。

新浪微博达人勋

谁能把那个说得很详细的帖子的链接贴出来?谢谢

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-3-25 17:09
我前4个月给我家城市的中国银行总行打电话询问,前台转给了一个专管这个业务的人。
我问他,我有欧元现金 ...

对呀,那你最后是怎么办的呢?

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-25 19:17
对呀,那你最后是怎么办的呢?

最后就没办!

做生意用,费挺大个劲,办了也是杯水车薪,还不如这边想办法凑点呢

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-3-25 14:56
lz你好 真想和你共同细聊这个国内资金怎样汇到国外的事 首先 要了解好法国对在国外的不动资产是如何交税 ...

父母超过赠与额20万的话交20%的税。如果是其他人名字汇给你,交60%的赠与税

新浪微博达人勋

leileimiyu 发表于 2013-3-25 11:32
谢谢各位回复。关于汇钱的各种事宜我也都打听了。法国这边我是不用交税的, 的钱是不够交父母赠与的税的。 ...

父母名义买,先把父母办过来,有长居之后开个银行帐户,然后分几年把钱汇过来,或者父母去香港把钱一次汇过来。再回法国签字买房。
父母以后过户给你,按照赠与规定每15年26万的房产比例赠与。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-3-25 21:04
父母名义买,先把父母办过来,有长居之后开个银行帐户,然后分几年把钱汇过来,或者父母去香港把钱一次汇 ...

好办法,
那么怎么把钱从国内带到香港呢?
香港不会询问并要求出示这些钱的来源的证明?国内卖房子很多据说也是想很多办法不交税的,有的发票和转账记录都没有,如果必须要法国那样的正规纸张和交税证明的话,又是一堆麻烦。

新浪微博达人勋

找10个人汇给你父母的香港帐户,父母可以带8万欧元现金,多了我就不知道了,要问香港银行。只有香港的中国银行接受大陆护照建户。香港不会像法国这么麻烦。这个额度不会问资金证明的,问的话,解释解释就行,不需要文件证明。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-3-25 17:09
我问他,我有欧元现金 ...

你问他是哪个文件的哪条条文这么写的?我家过去3个月内用父母身份证汇的款早就是5万美金的n倍,每次汇5万美金整。没有找关系
juliette114
每年5万美金上限是”换汇“,不是”汇“ 
zhangwendy
好奇怪 好像说每个人每年只能汇5万美金呀 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-3-25 21:13
好办法,
那么怎么把钱从国内带到香港呢?
香港不会询问并要求出示这些钱的来源的证明?国内卖房子很多据 ...

父母给子女汇最简单,只用出生公证就可以了。