QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教:不太经常旅行的人是否要办积分卡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己盯盯,有没有人知道呢

新浪微博达人勋

没啥用,住的多还行

我牙膏的卡,免费注册的金卡,一年下来才7000多点,也才能换60欧

要知道普通卡是一欧一个点好像。

不是老出差,办卡没啥用

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-3-22 19:38
没啥用,住的多还行

我牙膏的卡,免费注册的金卡,一年下来才7000多点,也才能换60欧

省两包尿布,呵呵,我们的原则是自己少花点,也多带孩子走走,精神财富毕竟比较重要

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2013-3-22 21:11
省两包尿布,呵呵,我们的原则是自己少花点,也多带孩子走走,精神财富毕竟比较重要 ...

牙膏花一欧一点,2000点换20欧

也就是说你花2000欧才能拿到20欧优惠券。

这要是不出差 2000欧得出去玩很多很多次

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-3-22 20:38
牙膏花一欧一点,2000点换20欧

也就是说你花2000欧才能拿到20欧优惠券。

先谢谢你的回复。我真的是初级选手,说话外行了请别笑话我。
我是看到银行超市都有什么积分。银行卡说好像我的信用卡也积分,从来没发现作用是什么。
隐约听说过什么类似于miles的东东,却查不到。

每年回国一次光机票也至少两千了。再加上在这边领孩子玩,要是没有更好的选择,我回头就去办牙膏,省点比不省强。

新浪微博达人勋

我只知道信用卡积分有的能换礼物卡 你去问问银行的
我现在后悔死了 以前国内的信用卡 是跟国航合作的 我早就应该换成永久积分的 能换好多东西了

新浪微博达人勋

大部分的计分卡 都是一年或者2年 清记录 所以我现在只关注永久积分的。。。。。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-22 23:17
大部分的计分卡 都是一年或者2年 清记录 所以我现在只关注永久积分的。。。。。。 ...

请问永久积分的是什么卡, 怎么才能找到这一类消息呢?

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2013-3-23 00:35
请问永久积分的是什么卡, 怎么才能找到这一类消息呢?

有些银行卡是吧 你常用的银行的我知道SG有这样的积分 换东西 国内的也有 里程卡一般都是有时间限制的

新浪微博达人勋

SG有啊,别的银行HSBC, BNP 我暂时好像没听说有(请指正)
最近好像是什么纪念,出了一些暂时才有的可换的产品,有些还算不错实用的东西换换,刚好换了两个罗技的无线鼠标(这个国内不值钱,不过忘了买了,到法国买这个真不划算。虽然是最简单功能的)

如何换呢?直接上你们的网银就可以换了。

新浪微博达人勋

航空公司的积分卡可以办。航空公司就oneworld, skyteam 和 star alliance 三个联盟,每个联盟里选择一家航空公司办个常旅客卡,如果买同一联盟里其他航空公司的票,所积攒的里程也可以攒到这张卡上。反正是积少成多,也不费事。
skyteam 可以考虑办法航的卡,我们毕竟人在法国,坐法航和KLM飞机的机会比较多,换票也方便。如果办张法航-American Express联名的信用卡就攒的更多了。不然的话办南航的卡可以,南航据说换国内的i机票比国航和东航都优惠。
one world我的是British Airways的卡,他家的好处是可以办家庭账户。也就是说你们一家四口的里程可以积到一张卡上,这样你们一家如果坐one world旗下的航空公司 (比如英航,国泰或者芬兰航空)的飞机回国往返一趟,攒下的积分应该就能换很像样的一张机票了。
star alliance我没啥经验就不建议了。。。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-4-6 21:04
航空公司的积分卡可以办。航空公司就oneworld, skyteam 和 star alliance 三个联盟,每个联盟里选择一家航 ...

总算找到懂的姐妹了,可能我没说清楚,我想问的是你解释的这三种卡,谢谢你

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2013-4-7 09:04
总算找到懂的姐妹了,可能我没说清楚,我想问的是你解释的这三种卡,谢谢你 ...

不客气哈。我想了下 star alliance如果没更好的选择就汉莎miles and more好了,国航也是他家联盟,但是我看网上国航知音卡的口碑很一般。。。
总之还是看你们家旅行情况的需要,如果国内飞的多,就尽量选择国内的航空公司,否则的话还是选欧洲这边的为好。
法航有一点很变态的,如果买最低价的机票,里程只能按照25%的比例积攒:(