QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

诚心请教,如果公司倒闭了,员工是否有赔偿金拿?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

公司倒闭的情況下1是安排好员工再就业。2无法就业就要按照劳工法赔偿并出一些证明让工人吃失业金。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2013-3-21 00:08
公司倒闭的情況下1是安排好员工再就业。2无法就业就要按照劳工法赔偿并出一些证明让工人吃失业金。 ...

谢谢回复,
今天会计和我谈了谈,他居然说不清楚如果我这样的在休CONGE PARENTALE的情况下,失业金也许是0,说不清楚是不是按最后的工资单来计算失业金,他也不清楚怎么办,让我自己去问,唉,,,

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2013-3-22 00:09
谢谢回复,
今天会计和我谈了谈,他居然说不清楚如果我这样的在休CONGE PARENTALE的情况下,失业金也许是 ...

这个会计很虚伪
她/他不可能不知道
葵花开
就是 

新浪微博达人勋

赔偿金按理会有
owl
具体我不知道,我问我老公,他说,有的,如果公司倒闭,给不了,按理国家会给;不知道他说的对不对,因为他还没碰到过这事。希望你们能争取到 
yang80
每个公司都有不同,所以能争取到最好,谢谢你的回复。 

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2013-3-21 23:09
谢谢回复,
今天会计和我谈了谈,他居然说不清楚如果我这样的在休CONGE PARENTALE的情况下,失业金也许是 ...

你可以咨询ANPE
yang80
恩,谢谢你,我找个时间去咨询一下,每个人的情况都不同,最官方的地方才最权威。 

新浪微博达人勋

我认识一个男的 公司倒闭 赔了好多 晚了他媳妇就跟我说 完了第二年生了老二 就木有每月180多的那个补助了..那看来 也不少啊
yang80
小公司就是乱套,容易遭人暗算,老板也许就打算黑了这笔呢。 

新浪微博达人勋

这个赔偿金,是要谈的,一般公司都有工会,就是什么cgt一类的,他们去和老板谈。

我lg所在的美国公司现在就是经济裁员,法国工会确实牛啊,气的美国那边没办法。
工龄长的话,那个赔偿金真是可观。

如果是个人的话,可能有一定困难...

新浪微博达人勋

公司如果真的是因为经济原因倒闭的话,赔偿金是有的,但是不多,法律规定是你工作年限的1/10。也就是你工作十年才有一个月的赔偿金。这是法国的法律。
当然了,如果公司是一些变相裁员,你可以negocier多点的赔偿。
所以呢,公司真倒闭了,你也别太指望了。
你现在的情况,可以抓住老板的小辫子,让他多给点赔偿哈。

新浪微博达人勋

那就是先失业,然后再去和anpe说,先不拿失业金,先把三年父母假休完再拿,这样楼主还可以休2年的失业假。

新浪微博达人勋

50人以下的公司沒有工会
賠多少还要看convention collective

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2013-3-21 23:13
这个会计很虚伪
她/他不可能不知道

这个会计已经和老板穿一条裤子了,中心思想就是拖我呗,
我的情况也确实有些复杂,看来我是需要去ANPE咨询一下。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2013-3-22 09:33
这个赔偿金,是要谈的,一般公司都有工会,就是什么cgt一类的,他们去和老板谈。

我lg所在的美国公司现在 ...

恩,谢谢回复,我想大公司这些钱是不会差的,又有工会撑腰,人家动不动还搞搞罢工之类的,牛啊。
问题就是我们这里是10人一下小P公司,老板就想在这件事上装傻充愣,加之会计也是他自己人,我们的确被动。我们不懂法国的劳工法,也许要争取一些本该属于自己的那部分都难上加难。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-3-22 10:12
公司如果真的是因为经济原因倒闭的话,赔偿金是有的,但是不多,法律规定是你工作年限的1/10。也就是你工作 ...

谢谢啊,我们公司属于后者,动机不纯的要关闭。
但是老板之后开的公司还想签我老公,但不签我,唉,养娃的娘沦落到没饭碗了。至少也可以申请些失业金吧?
这个老板之前对我们有所帮助,所以我并不是想撕破脸,不想伤了和气,只是觉得如果我自己懂一些劳工法,
他也许就觉得我们也不那么好骗,老板这个人属于被动型,如果我争取了我该得的,他也就没办法了,
他还就是这种人。当然如果我都不说要什么赔偿金之类的,他就顺其自然的装傻,谁也不愿意掏腰包不是!

新浪微博达人勋

qanna 发表于 2013-3-22 10:36
那就是先失业,然后再去和anpe说,先不拿失业金,先把三年父母假休完再拿,这样楼主还可以休2年的失业假。 ...

就是不清楚程序怎样呢,如果公司都黄了,怎么还可以再拿父母假呢,虽说这个父母假的钱是CAF给的,和老板也没一毛钱的关系,但是,,,如果真如你所说,我就不纠结了,皆大欢喜。

12下一页