QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CHYPRE银行存款户10W以上减记40%,意味着?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

政府没钱想怎么收就怎么收了,上策还是及时行乐用了吧,提前消费也是一种投资嘿嘿

新浪微博达人勋

不算,assurance vie是一种placement,名字带assurance,其实跟保险没啥关系。

新浪微博达人勋

livret a和 ldd比起assurance vie,livret compte pilote (买在各种fonds上面)等placements,收益差太多了。

1,75%的taux,连inflation都难compenser。当然家里肯定要有这些账户,保证有随时能动用的钱。但需要和其他方式相辅。

新浪微博达人勋

如果法国真到这一天,那大家也可以洗洗散了

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-3-21 19:44
如果法国真到这一天,那大家也可以洗洗散了

怎么散哟。。。。可怜我那点辛苦钱啊。。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-21 16:55
不算,assurance vie是一种placement,名字带assurance,其实跟保险没啥关系。

谢谢。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-21 15:55

placement还不算存款,那还有什么算呢?

新浪微博达人勋

如果真的执行了,那资本主义制度离共产就差不了多少了、、、

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-3-22 13:56
placement还不算存款,那还有什么算呢?

存款算家庭的金融性资产(现金,存款,基金,股票,债券,assu vie),我觉得不属于placement投资。看你对placement的定义了,广义的当然也把储蓄/存款算进去了。

我的意思是多数人根本不投资,只是存钱到银行,接受所得的利息。

新浪微博达人勋

其实不用担心拉,塞浦路斯出现这种情况主要是因为其银行的很大一部分大额存款是俄国人的,欧洲人不愿意为这些人买单,才会出此下策,主要还是想逼俄国出手相救。
如果法国碰到这种情况,世界上估计就没剩几个国家了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-22 18:28
其实不用担心拉,塞浦路斯出现这种情况主要是因为其银行的很大一部分大额存款是俄国人的,欧洲人不愿意为这 ...

我有想不明白,有这么多存款,银行怎么就要破产了?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-3-22 21:15
我有想不明白,有这么多存款,银行怎么就要破产了?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-3-22 22:45

我的想法有错误?我们的存款都给银行用到别的地方,全亏掉了?那银行收这个存款税,实际就是玩账面上的数字游戏?

新浪微博达人勋

法国政府也决定5月32号起收存款税百分之十。
amyli071
你来捣乱的。。。等32号来了再说吧 

12下一页