█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[自然学科] 【巴黎高科DIYer】CP 经验分享 各种在法进展跟进

新浪微博达人勋

申请准备
『邮箱』:
UFEC

2014.05.07 更新一些前半年在法国的各项进展,申请学校的同学看前一部分 想深入了解下的同学看后一部分哈。

前面留的那扣扣被盗太多次不用了,有问题或者想交流的孩子们加这个扣扣吧 :1906530504

前面在战法上看了帖子,也发过求答疑帖,找同伴帖,得到挺多帮助的。

有很多人回复我说让我发帖分享一下经验,当时没拿到lettre d'admission 还是心虚的。最近把它拿到手里了,就来回顾下曲折又神奇的历程吧。给以后申请的孩子留点经验
同时攒人品啊  出国这种儿事儿  完全是各种急需人品。

从着手找中介开始一直到如今  历时好像正正好一年时间。

来个时间轴先,看着时间轴慢慢回顾。就按照这个时间轴写吧。每个下面都是我积累的,想分享给大家的东西。

1)12年3-5月定中介,关于中介的建议!!肺腑之言!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2)9月24号 考TCF,C1。 关于考试经验跟书籍推荐。

3)9、10月。着手申请 n+i,没有参加笔试,参加了两次面试。最后拿到8个offers。经历回顾。

唉我来更新帖子了。好消息是我今天拿到了cité u 的 attestation de logement。

好吧 不好不坏的消息是埃奖挂了,木有中靶。反正在意料之中,没什么情绪影响,反倒少了一个东西悬着  轻松感增加了。

4)【重头戏。】11月中旬 ,下手巴黎高科。非9+9项目。申了ENSCP和ESPCI。入学信拿在手里了。血泪史的回顾TT

历程略不常规,正好我也回顾一下。大家以后碰到这种也好有点儿心里准备。

5)关于什么样的申请条件才是好条件,我所觉得的 法国人看重什么。

好吧 要说的基本都说的差不多了,希望我的申请经历能或多或少帮到大家一点,申请学校这件事情  不出意外的话 大家上手的时候应该都是纯新手,有点别人的经验丰富一下自己也是好的。

申请过程蛮曲折,我要感谢好多人哦!!!首先是sofra的boss黄!!大事小事全去烦他,耐心到不行,专业素质超棒,给的信息跟建议都是骨灰级的!!其次是sofra的何老师!!!必须点名感谢!!我diy时候的邮件都是写完她帮我改的,不然靠我这蹩脚的法语。。。后果不敢设想。。有时候我懒得写就直接跟她说汉语她帮我写了,太耐心了太可爱了   爱死她了!!!

还有我的爹妈  从一开始各种不靠谱的时候就各种支持我,在我纠结犹豫的时候各种鼓励我  还有我亲爱的盆友们  尤其是飘飘兄  jiaying妹子  还有dinghe哥哥  还有n+i群里面一起经历焦虑,巴望,等待 一起解决问题的兄弟姐妹! 虽然他们估计看不到,但是在表心意的时候  绝对不能忘记他们!!!!多亏他们帮我  大恩人一群~~~

6)关于预签证所需的那个认证   

7)2013年5月29日 上午10点 CELA面签

8)关于签证

9)待续。。。。。

2013年8月27号 汉莎航空 上海飞巴黎,目前就准备行李吃喝玩乐了。。我可怜的法语快被搁置了。。。压力颇大但还是不忍心拿起书

又快到一年一度申请时了,现在绝对可以准备起来了,最近假期好闲啦大家有兴趣问啥的可以加我扣扣哈

祝顺利! 祝我未来的新生活有美好的开端!

---------------------------------------------------------------------------
9)更新在法进展。说好的实时跟进 可惜自从到了法国开始各项变数各种不可预测的情况各种超出预料的问题导致我的生活实在是过于充实了,一天恨不得当成48小时过。充实到什么程度呢 只列出一项描述 我所有以前热爱到狂追的剧全都戒掉了, 连夏洛克都是事后过了好久才补的。看到这里大家不要恐慌,我这兵荒马乱的情况实属个例,非学业非实习的其他因素居多,现在心能稍稍安定下来一点 赶紧来兑现承诺。

这七个月过的太象梦了 生活绝对精彩过任何一部电视剧  你们能想到的想不到的能相信的不能相信的  在这短短几个月 不出意外我都有过了  上天太厚爱我  一小段时间塞进这么多剧情给我 事后回忆起来  哭过笑过奔溃过坚强过 都过来了之后 也拿到不少宝藏。

就把觉得对大家有用的说一些,老规矩 列个时间轴回忆起吧。

1.初见巴黎 2013.8.28-10月初: 这一切都是一场梦吧

2.找实习是个什么游戏 2013.11-2014.01:只有自己才是自己的救世主 救世主自救也需要找天使帮助。

3.学生的基本职责仍是学习 2013.12月底-2014.01月底+2014年3月初-3.23:两次窝心的期末考试 见招拆招吧。

评分

liqian0914 + 1 Q/微信841593416办毕业证成绩单/教育部认证.
A3ert1 + 1 QQ/微信1987518008毕业证成绩单/教育部认证.

新浪微博达人勋

占个楼先

新浪微博达人勋

再占一个、、

新浪微博达人勋

先占…

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

楼主tcf多少啊?

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

1287969372 发表于 2013-3-20 07:51
楼主tcf多少啊?

RP爆发了505

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

有努力就有回报,,不变的真理,,再一次在楼主身上应验

新浪微博达人勋

学习学习,佩服楼主

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

tcf是很高, 一般有个b2也足够了