QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家知道怎么续签VISA嘛?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一年是签证 到了法国办理ofii
第2年去居住城市的警察局 在visa到期前2个月 申请居留 titre de sejour
以后每年提前2个月 去居住地的警察局更新 titre de séjour

所需材料
住房证明
学籍证明
资金证明
具体去警察局拿材料表

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-18 14:59
第一年是签证 到了法国办理ofii
第2年去居住城市的警察局 在visa到期前2个月 申请居留 titre de sejour
以 ...

谢谢啊,但是我的情况是这样。
我去年9月来的法国,只寄了ofii然后体检之后在护照上贴了一个小贴纸有点信息神马的,是传说中的RCPC么?
我今年6月初回国,8月底签证到期,肯定是不可能在到期前2个月提出续签申请了。
我就打算在到期前回法国,就定了8月29号的返程机票,可是我签证31号就要到期了,会被边境扣下么?
谢谢了啊~

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-3-19 19:46
谢谢啊,但是我的情况是这样。
我去年9月来的法国,只寄了ofii然后体检之后在护照上贴了一个小贴纸有点信 ...

不会被扣
回法后 直接去警察局申请居留
就可以了

ofii贴纸不是rcpc
去警察局申请居留后会给你rcpc的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-19 19:50
不会被扣
回法后 直接去警察局申请居留
就可以了

哦,那实在太好了,也就是说我在即使VISA到期前一个小时入境都没问题是吧?
那也就是说我既没有长居,也没有短居只有一张Ofii贴纸了?
还是我只有第二年才用申请短居RCPC神马的。。

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-3-19 19:54
哦,那实在太好了,也就是说我在即使VISA到期前一个小时入境都没问题是吧?
那也就是说我既没有长居,也 ...

visa到期前 入法国国境 就可以了

rcpc 是你在visa过期申请了长居 到拿到长居 这段时间内的 差不多1个月多点 当作身份证件使用的
       或者  在你长居过期申请了更新长居 到拿到长居 这段时间内的 差不多1个月多点 当作身份证件使用的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-19 20:00
visa到期前 入法国国境 就可以了

rcpc 是你在visa过期申请了长居 到拿到长居 这段时间内的 差不多1个月 ...

哦哦~明白啦~
实在是万分感谢

新浪微博达人勋

楼主当年问题一定解决了对不对!!打扰一下问一下,我是去年9月3号来法的,签证是一年,听以前的学长学姐说他们就是在签证到期之前回到法国续短居。可是我有一个问题就是他们都没有提前两个月回法;另一方面签证也还是没有更新,我有点糊涂签证快到期了是怎么申请居留的……再就是签证已经过期难道不会影响生活吗?会不会有被遣返之类的风险?