QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chunchun

遭遇暴风雪48小时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道过了多久,老公回来了,说那边酒店也满了,不过有大厅,有沙发,酒店前台说我们可以在酒店大厅的沙发上休息,他可以给我们毯子取暖。这个消息已经很好了,我们赶紧准备儿子,从车上取下儿子的推车,把儿子抱得严严实实,开始往另一家酒店出发。

等出到外面,我才意识到雪到底有多大。我根本看不到前面的路,雪打到脸上真的跟刀子一样生疼。长这么大,我还从来没见过这么大的雪。路上很多地方积雪很厚,很多次推车都陷在雪里,靠我和老公两人抬。好在推车上有雨披,儿子感不到风雪的厉害。不然这段路走下来,他一定会生病。

10分钟的路,我们两个人走了差不多半个小时。终于到了酒店大堂了,我松了口气。老公还得再回到我们停车的地方,酒店的人说他们可以帮我们把车推倒一个正常停车位。等我们全部安定下来,已经半夜一点左右了。

新浪微博达人勋

刚经历了和你差不多的遭遇,不过我是一个人开回来的。高速上打滑了N次,除了手死抓住方向盘,降档,不敢踩刹车,憋着低档位开。开回来了。雨刮器开了也没用,全是雪,挡风玻璃一点也看不清。到家时,油箱也亮起来了。
第二天,同事儿子的朋友去看她儿子,结果verglas,高速上撞到护栏上,当场死亡,才20岁。
panpan2009
太可怕了,以后一定不要冒险了。什么事就怕万一 
chunchun
你太勇敢了。 

新浪微博达人勋

整个夜晚我们睡在酒店大堂的沙发上,前台给了我们一张毯子,但我们还是感到冷风兮兮,从窗户的缝隙吹进来。不断有人进进出出,门开开关关,我紧紧的抱着儿子,希望他不要生病就好。我和老公坐在沙发上,几乎一夜未眠。

雪下了一夜,没有停的迹象。第二天,老公出去探听情况,情况并不乐观,根据天气预报,这场雪有可能持续到周末。酒店餐厅宣布晚上会关门,而且不能保证中午的午餐正常供应,因为没有人手。附近的餐厅全关门了,酒店附近有一家超市还在开门,不过到中午12点也要关了。老公赶紧去抢了些东西回来。

新浪微博达人勋

太累了,明天继续。

新浪微博达人勋

看得好心酸,平安就好!

新浪微博达人勋

好紧张!两个小娃的妈在想幸好你们就一个娃。等待续

新浪微博达人勋

平安回来就好了,下次去荷兰,还是坐TGV去吧,带着小孩,火车起码安全写。到了那里才租车就可以了
chunchun
带着娃,太多东西,玩具,衣服,推车。。。做火车太累了。 

新浪微博达人勋

看新闻了, 很多人在路上困了两天...............很多在车上.............LZ能找到个酒店已经算有运气的了...........真不容易啊!!
chunchun
是的,很多人最后都在市政府提供的gymnase里休息,我们能在酒店房里睡觉,已经很庆幸了。 

新浪微博达人勋

这个就叫
天不从人愿啊

确实够辛苦

新浪微博达人勋

真是辛苦, 还带着娃

新浪微博达人勋

这个季节真不适合远郊的。尤其是带个小宝宝。
比利时的下雪天路面是没有清理积雪的车的,上个月与老公去布鲁塞尔机场还他从机场租的车,老公开租来的车。我开我的车在老公的车后面,荷兰一路上看到好多除雪车,路面的积雪都清理得比较干净。结果到比利时境内的时候,就是满路的雪呀。超级可怕的是,我居然从中间的道突然甩到离离隔离带只有半米左右的位置。车横在高速上了。好在后车离有远一点儿,不然就会发生大事故。交完车之后,老公带我去布鲁塞尔那个广场的海鲜一条街吃饭的时候,市内的路也是没清理积雪的。一个奇怪的国家。
chunchun
在荷兰的时候我还跟老公提,我直到网上有个jm住在阿姆斯特丹附近,虽然天公不做美,我们的荷兰之行还是很开心的,荷兰的确是个很organise的国家, 

新浪微博达人勋

看着楼主一家的经历,真的揪心。我记得以前看过一个加拿大还是美国的故事,那个故事也很惊险。
平安就好。
chunchun
谢谢。 

新浪微博达人勋

幸好平安回来了,大家以后出门还是要关注下天气预报阿

新浪微博达人勋

好惊险呀,祝贺你们一家平安归来
chunchun
谢谢。 

新浪微博达人勋

今天继续。

周二上午,雪一直在下,老公说我们今天肯定走不了了,我们只能看看能不能在酒店有个房间住下来。情况一点都不乐观,我们睡的那个酒店大堂,当天晚上一共住了20多个人,每个沙发都是满满的,因为我们带着孩子,前台经理好心给了我们大半个沙发的位子,让我们可以抱着孩子入睡,其他的人都是坐在沙方上的,人挨着人。很多酒店的住客因为大雪也被困在酒店,不能离开。虽然我们请前台经理记得我们,不过并不抱着很大的希望。

到了差不多11点多,前台经理过来问我们,是不是想在此过夜,我赶紧说是的。前台经理说有一个房间可以给我们,不过要等着他们收拾出来,那当然没问题了。

写到这里,我实在要赞一下这个酒店的员工,当时酒店里只有两个员工,前台经理和餐厅经理,他们两个人都是从周一晚上我们来的时候在上班,直到周二上午,他们还在岗位上,酒店里当时大概有6,70人左右,全靠他们两人打理。直到周二晚上,前台经理还在酒吧忙。算起来,他差不多连着上了20多个小时的班了。

等到下午一点,我们终于有了一个房间。老公感慨说,这得多亏我们带着孩子,不然我们肯定没有房间的。进到房间,我带着儿子狠狠的泡了一个热水澡,把寒气去掉,然后好好的睡了一个觉。