QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: spring

答谢篇,妈妈拿到居留,10年的,真的是一个surprise

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-4-6 23:42
不用预约,准备好材料去的话当场就可以办理,很快的。

谢谢mm,另外问一下,材料单子是在哪里取的呢?
我下周也去给父母办了,准备了一些经典的材料,比如:attestation d‘hebergement,EDF,passeport,身份证,acte de naissance,livret de famille和赡养证明,不知道够不够

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-7 09:59
太强大了啊 能省多少麻烦啊 真是拼人品的问题哦
俺再问句 经济独立的 申请10年时 有没有要交 来法 ...

没有。
材料倒是准备了一大堆。包括他们在国内的退休金证明,独生子女证等等。
但是去交材料的时候什么都没要。
只要了我的工资单和税单。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-4-7 15:18
没有。
材料倒是准备了一大堆。包括他们在国内的退休金证明,独生子女证等等。
但是去交材料的时候什么都 ...

父母经济独立的 干吗还要咱的工资单啊??

新浪微博达人勋

好强大,恭喜楼主!!粘粘喜气。。
spring
好,同喜。 

新浪微博达人勋

volert 发表于 2013-4-7 11:07
我以前住le pecq,当时要续学生居留的时候,saint germain的prefecture是不开的,所有78省的sous prefectu ...

学生居留分局确实不管,要去Versailles 办理,如果换家庭居留或者法籍,就可以去St. Germain的分局办理
一个人的彩
请问 续工签 可以去sous prefecture吗? 

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2013-4-7 13:58
谢谢mm,另外问一下,材料单子是在哪里取的呢?
我下周也去给父母办了,准备了一些经典的材料,比如:att ...

材料看起来不够,不过到时候还可以当场填写他们固定格式的住宿证明和一些问卷。
如果你申请的是法籍家庭团聚,老公是法籍,而你不是,他也要到场的。
你妈妈护照每页有盖章的也要复印,带上银行汇款到达法国前一年的原件,你们最后3月的工资单,税单,房屋合同或者房产证,最后的水电单

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-4-7 23:22
材料看起来不够,不过到时候还可以当场填写他们固定格式的住宿证明和一些问卷。
如果你申请的是法籍家庭 ...

谢谢mm,希望和mm一样好运
spring
祝福你。 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-7 16:08
父母经济独立的 干吗还要咱的工资单啊??

我不知到。反正要,就给喽。国内签证的时候,似乎读不独立都需要我们的工资单的。

新浪微博达人勋

想问下楼主 经济独立的 D类 famille de francais 也能拿到10年卡吗
如果可以的话 那个 来法前一年的膳养证明 咋整呢
yihua_cx
上来报告一下,今天爸妈也拿到了rcpc,写的也是10年卡,pref的人说,一会会收到体检通知,体检完了会有卡的,很高兴,谢谢lzmm提供的信息 
spring
这个,我真不知道呀,我这次办理也是出乎意外。 

新浪微博达人勋

牛!!!!!羡慕嫉妒羡慕嫉妒羡慕嫉妒羡慕嫉妒!!!!!

太牛了!我震惊了

记得原来认识个马来西亚台湾人,一来就是10年居留,好奇的要死。

太牛了

伶俜
什么城市?我看看。不过也要能签证过来啊。 
spring
赶快卖掉房子,搬到我们这里吧。 

新浪微博达人勋

先恭喜楼主了, 我也准备给我父母办, 经济不独立的, 我和我老公都是法籍, 已经连续三年汇款了. 请问一下楼主, 提供那个汇款证明的话就是Relevé de compte吗? 还是需要银行给出个证明什么的? 还有, 我父母在国内的房子没有房产证, 请问去大使馆签证的时候会有影响吗?
spring
汇款的时候,一般有汇款或者转账单的,他们只看收款人的名字。 房产证不是必需的,我妈妈没有名下的房子,已经签出来两回了。 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-4-6 15:41
也是10年的。目前只拿了rcpc. 等拿到正式卡再确认。

发自新欧洲iPhone版

你家人是75办得

真是苦尽甘来,爽歪歪啊

羡慕啊羡慕,省了9年的居留钱,而且10年内来去自由啊,爽!!!!!!!!疯狂羡慕中

烧香拜佛,跪求老天,,,,,,,,,给我点运气,,,,,,,,,,,,,,,,,跪求跪求
spring
祝福你。 

新浪微博达人勋

来法10几年,自己Administratif磕磕碰碰无数次,看别人顺利从来没羡慕嫉妒过,相信自己能行
这次是真的羡慕羡慕羡慕了一次

恭喜恭喜,帮你顶顶

看来左派还做了点点好事儿,就看能不能轮我头上一点点,

新浪微博达人勋

想问下楼主 经济独立的 D类 famille de francais 也能拿到10年卡吗
如果可以的话 那个 来法前一年的膳养证明 咋整呢
spring
拿2011年的吧,就说2012没汇,这个也不是非要的吧? 
tontonton
因为俺去年买房 所以没给国内汇款 2011年时汇过一次 但是善养证明是要来法前一年 是2012年 唉