QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: spring

答谢篇,妈妈拿到居留,10年的,真的是一个surprise

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,想请教你,填申请表的时候,来法目的你选的什么呢?家庭定居,个人定居?其他?谢谢啊!

发自新欧洲iPhone版

spring
我写的是探望,就是visiter,但是希望时间能够 Prolonger. 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-6 11:44
那请问楼上的爸爸妈妈申请了 经济独立的,得到的也是famille français 的签证  到法国后办下来的居留是1 ...

也是10年的。目前只拿了rcpc. 等拿到正式卡再确认。

新浪微博达人勋

mm你好,请问你给你妈妈办卡的时候 在saint germain 的sous pref 需要提前约rendez vous吗? 还是直接去? 谢谢

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-4-6 16:41

真的吗!!! 经济独立的 也可以申请10年啊 那太好了啊
能拿到famille français真的是拼人品啊 能省多少麻烦啊
那么俺再锣嗦一句 这种10年的卡是到警察局去申请的吗?还是préfecture?
我的理解好像是 préfecture只办一年期的titre de séjour, 不知道这样说对不对
spring
Préfecture 就是警察局啊。10年卡也是titre de séjour 呀 

新浪微博达人勋

恭喜lz,太运气了,我爸妈都拿了三年的visiteur居留了!!
想问一下lz,在办十年居留时警察局有没有要求提供父母的法语语言证明??
chichiriri
我听人家说是去OFII体检和面试法语, 现在改了吗? 楼主妈妈已经去过OFII 了吗? 我妈妈也特别怕如果要考试就麻烦了~ 
spring
谢谢MM.警察局没有要求语言证明啊,我还专门说妈妈刚到,不会法语。 

新浪微博达人勋

恭喜楼主,真是好消息。
spring
谢谢你 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-3-19 13:10
我们申请的是经济独立的,得到的也是famille français 的签证。

想问下你申请的时候有没有提供近几年的汇款证明呀?

dicomfrance
有提供 

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2013-4-6 16:20
mm你好,请问你给你妈妈办卡的时候 在saint germain 的sous pref 需要提前约rendez vous吗? 还是直接去?  ...

不用预约,准备好材料去的话当场就可以办理,很快的。

新浪微博达人勋

kula 发表于 2013-4-6 22:11
想问下你申请的时候有没有提供近几年的汇款证明呀?

警察局给的准备材料中有一项是,提供来法前一年的赡养证明。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-4-6 13:24
我擦
我妒忌到不行了

说不了真的是因为经济独立问题,他们要求到达前一年的赡养证明,问题是他们怎么知道父母是经济不独立的?护照和签证上也没表明,可能去警察局办理vpf都被他们一贯的认为是经济不独立的,与其这样,直接给10年的吧,省点你们的费用,可是这样做又觉得出离常规了。

新浪微博达人勋

请问Saint germain en laye那个sous prefecture可以办长居吗?我2年前在78省住过,当时是不可以去sous prefecture办长居的,一定要去versailles那个总的去办

新浪微博达人勋

volert 发表于 2013-4-6 22:57
请问Saint germain en laye那个sous prefecture可以办长居吗?我2年前在78省住过,当时是不可以去sous pref ...

要看你具体在哪里居住了,78区很大,St. Germain就管那几个地方

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-4-6 22:55
说不了真的是因为经济独立问题,他们要求到达前一年的赡养证明,问题是他们怎么知道父母是经济不独立的? ...

8月份办居留直接来个10年的动机信试试

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-4-6 16:41

太强大了啊 能省多少麻烦啊 真是拼人品的问题哦
俺再问句 经济独立的 申请10年时 有没有要交 来法前一年的赡养证明 材料呢?
因为楼上申请的是独立的  所以这个问题着么解决啊?  
如果缺这个证明就办不了了吗??

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-4-7 00:12
要看你具体在哪里居住了,78区很大,St. Germain就管那几个地方

我以前住le pecq,当时要续学生居留的时候,saint germain的prefecture是不开的,所有78省的sous prefecture都不开,现在可以去sous prefecture续居留了吗?