QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: spring

答谢篇,妈妈拿到居留,10年的,真的是一个surprise

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-3-16 18:33
这张纸是在上海领馆递交签证时被收取的
签证批下来后就没有还给我们,当时还挺担心的 以为领馆忘了寄。后 ...

为什么会一下子给十年呢?要什么条件啊?

新浪微博达人勋

502044094 发表于 2013-3-17 05:29
为什么会一下子给十年呢?要什么条件啊?

我们没有拿到十年的卡。具体情况不知道

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-3-17 09:34
我们没有拿到十年的卡。具体情况不知道

你们怎么会不是十年呢?是一年的吗?是不是你办的是经济独立的?或者因为你不是法籍?

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-3-16 18:30
2012年11月21日去Sous Pref Antony预约rdv
1月23日办的4个月临时居留
2月初收到ofii信件

好快啊。我是1.14号去Sous Pref Antony预约RDV
2.28日办的4个月的临时居留
现在都3月中旬了,还没有收到OFII的信呢。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-16 08:12
啊,难道经济独立和不独立不是一个办法?
我妈是经济独立
就是去的OFII

是挺奇怪啊,我的跟你一样,只不过是经济不独立的。

新浪微博达人勋

我妈的签证是d类,remark居然是visiteur,不是famille de francais,我是法籍。而且大使馆把ofii的那张纸退给我了,让我一到法国就跟着签证什么的一起寄给ofii
那么,现在我寄了ofii,应该直接到prefecture去申请居留吗?
越来越晕了,怎么感觉每个人的情况都不一样啊

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-3-18 13:39
我妈的签证是d类,remark居然是visiteur,不是famille de francais,我是法籍。而且大使馆把ofii的那张纸退 ...

我跟你情况一模一样,爸妈体检后护照上贴上OFII 的Validation 了,说是签证到期前2个月去警察局申请居留就好了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-15 16:15
嗯,为什么我的没写FAMILLE FRANCAISE?
嗯,你申请的啥?
这个是十年的吗?

葵花啊,问你下
你妈妈也是写的d类visiteur吗?
我妈的是1年的d类visiteur,是不是要等到1年快到期了才去办居留,还是到了以后直接去prefecture办居留?
我怎么感觉大家的都不一样

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2013-3-18 13:45
我跟你情况一模一样,爸妈体检后护照上贴上OFII 的Validation 了,说是签证到期前2个月去警察局申请居留 ...

原来是这样,谢谢啦

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-3-18 13:46
葵花啊,问你下
你妈妈也是写的d类visiteur吗?
我妈的是1年的d类visiteur,是不是要等到1年快到期了才去 ...

我也奇怪都是D类差别这么大

我妈的是长期法籍尊亲属签证,经济独立
到了后立即寄信去OFII
完了回信通知体检
体检当天贴条
当年居留生效
完了到签证到期之前2个月去续居留

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-3-18 13:23
是挺奇怪啊,我的跟你一样,只不过是经济不独立的。

难道区别在独立不独立上?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-18 18:17
难道区别在独立不独立上?

有可能。
上面有个mm说,由警察局寄信给ofii,先给个rcpc,估计是制卡需要的时间了,然后由ofii通知体检。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-3-18 13:39
我妈的签证是d类,remark居然是visiteur,不是famille de francais,我是法籍。而且大使馆把ofii的那张纸退 ...

有些东西真没道理.
我不是法籍,上面写着法籍家属,你是法籍,上面写visiteur.
你的应该直接寄表格到ofii,等体检就行,到明年再申请居留。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-3-18 21:51
有可能。
上面有个mm说,由警察局寄信给ofii,先给个rcpc,估计是制卡需要的时间了,然后由ofii通知体检 ...

早知道孤注一掷签不独立了
当时怕万一签证下不来
就签的独立的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-18 22:50
早知道孤注一掷签不独立了
当时怕万一签证下不来
就签的独立的

我妈是签的经济不独立,但是跟你妈妈拿到的签证是一样的。。。这个独立不独立除了申请材料不同,也不知道从哪里可以看出来区别。真是晕
对了,你给你妈妈申请社保了吗?是不是要注满3个月什么的?