QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

答谢篇,妈妈拿到居留,10年的,真的是一个surprise

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

着急,顶一下

新浪微博达人勋

应该是会先发信给体检的时间,等体检完了再去préfecture申请居留。打电话去ofii问下。
spring
merci 

新浪微博达人勋

不是的。是大使馆的错误,他们不应该把OFII那张纸返还你的。
来法国以后,先去PREFECTURE申请十年居留,然后在那里填一张纸,他们会传给OFII,然后OFII会通知你体检什么的。
我爸妈也是这种居留言。我们已经去过警察局了,现在正在等体检呢。我们在中国拿到签证的时候没有返还那个OFII的纸。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2013-3-15 10:21
不是的。是大使馆的错误,他们不应该把OFII那张纸返还你的。
来法国以后,先去PREFECTURE申请十年居留,然 ...

同意楼上
但是去prefe办居留时,工作人员拒绝告知爸妈的新居留是1年还是10年。给了4个月的临时居留,让等通知去领的时候就知道了
上个月已经受到OFII通知体检过了

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-3-15 14:00
同意楼上
但是去prefe办居留时,工作人员拒绝告知爸妈的新居留是1年还是10年。给了4个月的临时居留,让等 ...

我爸妈的临时居留上就写的是十年的临时居留4个月。请问你等了多久有体检通知的?

新浪微博达人勋

lz,你妈妈不是已经来了好长一段时间了吗?祝你顺利。
呀,关注下。我妈妈明天就到了。我还得仔细看看她的是什么签证

新浪微博达人勋

嗯,为什么我的没写FAMILLE FRANCAISE?
嗯,你申请的啥?
这个是十年的吗?
我们也是D类

你去OFII问问就知道了
那里人很少的
不像警察局

我妈当时寄信过去
回过来竟然写着ETUDIANT
完了回去找的OFII
承认写错了
重新寄的

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2013-3-15 10:21
来法国以后,先去PREFECTURE申请十年居留,然 ...

振奋人心啊,可以直接申请10年?mm在哪个警察局啊?我在78/

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-3-15 14:00
同意楼上
但是去prefe办居留时,工作人员拒绝告知爸妈的新居留是1年还是10年。给了4个月的临时居留,让等 ...

那ofii那张纸由我自己保存?

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-3-15 14:54
lz,你妈妈不是已经来了好长一段时间了吗?祝你顺利。
呀,关注下。我妈妈明天就到了。我还得仔细看看她的 ...

谢谢mm,她去年12月签的,2月底才来。
你妈妈的应该跟我妈妈的一样。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-3-15 16:15
嗯,为什么我的没写FAMILLE FRANCAISE?
嗯,你申请的啥?
这个是十年的吗?

我申请的1年的签证,他们就给这样的。
我今天去了警察局,确实应该在那里办的,给了一大堆材料,还要法籍家属一起去才行。我不是法籍,就没办成。
可能大使馆确实搞错了,把ofii又给我返回了。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-3-15 23:54
我申请的1年的签证,他们就给这样的。
我今天去了警察局,确实应该在那里办的,给了一大堆材料,还要法籍 ...

啊,难道经济独立和不独立不是一个办法?
我妈是经济独立
就是去的OFII
我妈办的法国人配偶尊亲属经济独立长期签证
你妈办的撒?

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2013-3-15 14:35
我爸妈的临时居留上就写的是十年的临时居留4个月。请问你等了多久有体检通知的? ...

2012年11月21日去Sous Pref Antony预约rdv
1月23日办的4个月临时居留
2月初收到ofii信件
3月1日OFII体检
现在就等通知拿正式居留证了
spring
挺快的 

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-3-15 23:50
那ofii那张纸由我自己保存?

这张纸是在上海领馆递交签证时被收取的
签证批下来后就没有还给我们,当时还挺担心的 以为领馆忘了寄。后来打电话加电邮这里的OFII,说是不需要那张表格,所以就没放在心上