█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] 急!!!有没有人知道实习不报工的后果!!!在线等回复

新浪微博达人勋

学校工作类
『邮箱』:
本人专业economie-gestion,找了一间餐馆打工欲代替实习
学校只要求六个月实习,对实习内容没有要求
在校申请的convention de stage已经被专业负责人validée

拿给老板看合同准备签字,结果老板的comptabilité说,专业和餐馆工作不符。。。合同签的话法国税务局查了会有麻烦。。。
我告诉老板economie-gestion的范围很广,我实习内容写的餐馆的gestion clientèle也属于其范畴,而我有些同学做serveur或vendeur都签好合同了。。。
但老板拒绝帮我签合同,说打工可以签合同不行,除非他不报工。。。

我就纳闷了。。。我学校负责人都不担心我专业跟实习内容不完全挂钩。。。税务局吃饱了撑着会去查这个然后给老板找茬??
我担心是不是老板不想报工给我找的借口不签啊??
有没有人知道这方面的啊??税务局查了就算不符有什么后果么?
还有,如果实习不报工对于我会有什么后果呢??这个实习学校还承认么??
初来法国对这些都不了解啊啊

求大虾解答!!!!!!!!!!!
急急急急急急!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

因为实习生和打工工作本来就是两个性质的东西,实习生在单位里会有专门的负责人指导你工作,然后他还要问你的工作表现写评语,你实习答辩也许会要他到场,这些餐馆都不具备的,你老板也不想担什么责任,如果你是旅游餐饮业的就不一样,现在你的专业跟他们还是有差别的

新浪微博达人勋

重点是我们的实习连rapport都不需要 更不用说答辩了。。
我其实需要的只是一纸实习合同的签字盖章  以及学校查及真实性打电话或到访的时候保证我是真的在那工作的。。。
如果这样呢

我最想知道的是不报工后果严重吗?类似打黑工?

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2013-3-10 01:45
重点是我们的实习连rapport都不需要 更不用说答辩了。。
我其实需要的只是一纸实习合同的签字盖章  以及学 ...

而且不报工是不是还会害了老板。。。

新浪微博达人勋

现在你的情况跟税务局还联系不上,你要的是有单位能接受你学校给的实习合同要盖章的,但是现在单位不愿意。要不你就再另找一家吧

对老板来说雇工但不报是很有风险的,所以他也不想用黑工

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-3-10 01:52
现在你的情况跟税务局还联系不上,你要的是有单位能接受你学校给的实习合同要盖章的,但是现在单位不愿意。 ...

好的 谢谢 我再努力找找看

新浪微博达人勋

换一个实习。。。。。本来老板好说,签工报工给你,这样操作是应该没有问题的,但是他怕麻烦,只考虑自己的利益

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-3-10 12:17
换一个实习。。。。。本来老板好说,签工报工给你,这样操作是应该没有问题的,但是他怕麻烦,只考虑自己的 ...

现在是要五天内找到另一个实习
都怪我太相信老板了  答应后就把之前的一些面试机会推掉了。。。
现在突然又说不能签。。。挺着急的

那如果不报工
请问我的实习合同是生效的吗

新浪微博达人勋

不报工倒霉的是他啊.

新浪微博达人勋

他不签字,你的实习合同当然不生效了。跟报不报工没有关系。
我有朋友就找人签了实习合同,没有工资,不用去上班,更谈不上报工了,然后自己去别的地方打工了。

这个要的是合同签字,盖印,才算生效。跟报工没有关系。

新浪微博达人勋

实习需要报工吗?我感觉我实习好像从来没有报过啊。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-3-10 16:25
他不签字,你的实习合同当然不生效了。跟报不报工没有关系。
我有朋友就找人签了实习合同,没有工资,不用 ...

我问的是 签字盖章后 但是不报工有木有问题~
你这么说看来应该没问题

已经签好了哈 谢谢回答^^

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2013-3-10 17:03
实习需要报工吗?我感觉我实习好像从来没有报过啊。。

报工是boss那边的事~
我查了法国这边 任何工作 包括实习都是要报工的说

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-3-10 15:24
不报工倒霉的是他啊.

就是怕连累老板啊啊