QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急!!!有没有人知道实习不报工的后果!!!在线等回复

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为实习生和打工工作本来就是两个性质的东西,实习生在单位里会有专门的负责人指导你工作,然后他还要问你的工作表现写评语,你实习答辩也许会要他到场,这些餐馆都不具备的,你老板也不想担什么责任,如果你是旅游餐饮业的就不一样,现在你的专业跟他们还是有差别的

新浪微博达人勋

重点是我们的实习连rapport都不需要 更不用说答辩了。。
我其实需要的只是一纸实习合同的签字盖章  以及学校查及真实性打电话或到访的时候保证我是真的在那工作的。。。
如果这样呢

我最想知道的是不报工后果严重吗?类似打黑工?

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2013-3-10 01:45
重点是我们的实习连rapport都不需要 更不用说答辩了。。
我其实需要的只是一纸实习合同的签字盖章  以及学 ...

而且不报工是不是还会害了老板。。。

新浪微博达人勋

现在你的情况跟税务局还联系不上,你要的是有单位能接受你学校给的实习合同要盖章的,但是现在单位不愿意。要不你就再另找一家吧

对老板来说雇工但不报是很有风险的,所以他也不想用黑工

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-3-10 01:52
现在你的情况跟税务局还联系不上,你要的是有单位能接受你学校给的实习合同要盖章的,但是现在单位不愿意。 ...

好的 谢谢 我再努力找找看

新浪微博达人勋

换一个实习。。。。。本来老板好说,签工报工给你,这样操作是应该没有问题的,但是他怕麻烦,只考虑自己的利益

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-3-10 12:17
换一个实习。。。。。本来老板好说,签工报工给你,这样操作是应该没有问题的,但是他怕麻烦,只考虑自己的 ...

现在是要五天内找到另一个实习
都怪我太相信老板了  答应后就把之前的一些面试机会推掉了。。。
现在突然又说不能签。。。挺着急的

那如果不报工
请问我的实习合同是生效的吗

新浪微博达人勋

不报工倒霉的是他啊.

新浪微博达人勋

他不签字,你的实习合同当然不生效了。跟报不报工没有关系。
我有朋友就找人签了实习合同,没有工资,不用去上班,更谈不上报工了,然后自己去别的地方打工了。

这个要的是合同签字,盖印,才算生效。跟报工没有关系。

新浪微博达人勋

实习需要报工吗?我感觉我实习好像从来没有报过啊。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-3-10 16:25
他不签字,你的实习合同当然不生效了。跟报不报工没有关系。
我有朋友就找人签了实习合同,没有工资,不用 ...

我问的是 签字盖章后 但是不报工有木有问题~
你这么说看来应该没问题

已经签好了哈 谢谢回答^^

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2013-3-10 17:03
实习需要报工吗?我感觉我实习好像从来没有报过啊。。

报工是boss那边的事~
我查了法国这边 任何工作 包括实习都是要报工的说

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-3-10 15:24
不报工倒霉的是他啊.

就是怕连累老板啊啊