QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hffkate_123

请问嫁给法国人的姐妹们在法国做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以去当地的中餐试试 或者日本料理好多都是中国人开的 可能一开始工资也不高 但是对语言有帮助啊  或者麦当劳 法餐之类的 不怕辛苦的话 还是能找到赚钱的工作的 等以后语言好了 沟通没问题了 孩子也大了 自己想做点什么也有资金的时候 就可以 自己创业 做点小买卖之类的 也不错啊

新浪微博达人勋

我穿越了莫

新浪微博达人勋

如果会开车的可以去AGENCE登记可以做agent de tri, agent de production, préparateur de commande 这些工作也不太需要语言的但是需要速度快

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-3-8 20:30
对了,我听说过原来在国内有执业医师执照 的 在这边可以不读护士formation直接当护士的
不知道你有没有咨 ...

国内护士行业,可以在那里继续从事这个工作吗?需要什么样的资质呢?

新浪微博达人勋

额,三月初要到法国啦!工作什么的都不确定,连在哪个城市都不知道。法语会基本交流。和题主一样忧心工作,不过也充满信心!希望你也能慢慢找到自己的方向!

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 15:48
昨天去面了一个,说是早9到下午18点,税前是1200-1300, 真的是连SMIC都没有哦  ...

这工资,不合法吧?

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-28 20:09
这工资,不合法吧?

哇,块五年前的事情了,我都不记得是哪家了。哈哈哈,面过的公司太多,能给合理工资的公司太少。

新浪微博达人勋

很好奇五年前迷茫的各位姐妹现在状况如何

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-8 05:30
是唉,去了法国,我的要求真心的不高,语言没问题,不依赖别人,经济上能独立,不靠老公养活,做什么样的 ...

我觉得经济独立也可以让老公养,不冲突

新浪微博达人勋

唉 还在中国 也一直为以后的事情担忧
老公在中国呆了十年 对法国的了解还没中国留学生多 指不上他能帮多少

想着去法国读个商校会不会好点

也知道法语是硬伤 可我现在还有工作 考商校还要准备雅思 法国生活是美好 无限艰辛也在等着我呢~~~

新浪微博达人勋

Orlan 说过: 孩子是 pollution . 没错, 孩子就是污染。 偶的座右铭就是: 远离孩儿他妈
还有句真理 : 你不是白领精英你没本事,就别嫁白领老外丢人现眼 。我认为,人的尊严比图个安逸更重要。价值观的差异就是这样拉开的 : smile: