QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hffkate_123

请问嫁给法国人的姐妹们在法国做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-7 15:12
语言不通的好处也很多,起码吵架都吵不深刻,不伤感情
别一种说法,那个叫什么来着“心有灵犀一点通哦” ...

交流还是很重要的
吵架就吵呗

他干什么要去哪里对什么什么有什么看法,我都想知道的
我也想他知道的

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 16:02
怎么才能交到朋友???

参加你城市的兴趣班吧
在市政府那可以找到资料
panyongmei
在家带孩子的怎么办呢?托儿所又不只收一天半天的,AM也是。 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-3-8 12:40
以前同行,握个手先。

话说,等你将来当护士独立出来,去小城市/village,会收入比较高哦。 ...

这个工作真心觉得不错

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-9 14:57
参加你城市的兴趣班吧
在市政府那可以找到资料
panyongmei  在家带孩子的怎么办呢?托儿所又不只收一天半天的,AM也是。

托儿所的,我不知道
AM有的
不知道你在哪个城市
我这里外省小城市就有可以的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-7 01:07
看你擅长什么
不看你老公长什么样子
但也许看你长什么样子也有些关系

嘿嘿,你说的;;;

看过济公这个电视剧没有,里面主题歌有一句:哪里有不平哪儿有我,我发现我可以改改,哪里有jarita哪儿有我
jarita
哈哈哈哈哈。。。 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-9 21:55
交流还是很重要的
吵架就吵呗

哈哈,这点咱们是很一致的,伴侣嘛,我更看重交流,他得是那个在思想上跟我最为一致的人,不然要你干吗,这个不交流怎么能做到呢?
但我也一直觉得每对夫妻都有不同的相处方式,所以我想那些不能在语言上好好交流的夫妻也有他们的相处之道吧。
jarita
一定一定 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-9 04:13
俺说的是多数,再一点如果都这样还找不到工作,可能是对工作的要求比较高,自己的起点高些,自然会要求的 ...

我觉得法语是关键吧 学历再高 法语不行在法国还是蛮有难度的 所以现在还在上法语课 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-9 14:52
有孩子,不工作的话,有更多机会可以参加一些associations的活动啊

这倒是个好方法   但我脸皮薄    会不有一个人被孤立的情况??

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-3-10 10:22
这倒是个好方法   但我脸皮薄    会不有一个人被孤立的情况??

這個看妳性格能融入與否
但是每個人一開始都需要點時間適應
熟悉了就少些多餘想法,直接投入了
至少先走出第一步,接觸外面的世界
jarita
男人呢,你想出去,他就想你呆在家里,你呆在家里,他就想你多出去,复杂的男人!反正做自己有意义的事情 
rubymyname
之前有想去参加妈妈间的聚会 但老公一句话 我不确定他们对你有兴趣吗 吓得我缩回念头 但还是得鼓励自己试试看 感谢你的建议 

新浪微博达人勋

几日没来,都到第五楼了,哈哈~
我问题是,学历也有,语言也还可以,只是发现在法国找份合适的工作真的不容易啊,唉~ 
hffkate_123
对啊,失业率居高不下.想自己做吧,估计赚的那点钱还不够交税的呢~  
tls0607
MM加油吧,花点儿时间找一份合适自己的工作! 话说找工作运气也很重要呢,加油。 
rubymyname
现在失业率节节高升 貌似更困难 

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-3-7 13:11
一般大学里面的语言学校质量相对比较高点。如果你所在城市有大学的话,你可以直接过去问的。语言学校一般 ...

好的,谢谢你指点啊 ,我这边倒是有大学,回来去咨询咨询去

新浪微博达人勋

azur1999 发表于 2013-3-8 16:49
我第一年在rouen法盟学的法语。可以认识很多朋友。缺点是学生流动性比较大。但是能跟很多国家的人一起学 ...

哦 ,好的,不过不知道我在这个城市有没有法盟,估计学费也不少吧,,谢谢你指点哈

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 14:15
嗯,也有道理。我也是嫁过来的,嫁过来的时候和老公家人只能拿着字典用英文交流,能听懂简单法语。后来是 ...

你和你老公在那认识的?? 这样也能走到一起???
bxiaoyunfr
以前我住在英语区国家,老公外派去那边工作,他的同事和我是朋友,大家一起出去玩,就认识了。 

新浪微博达人勋

正在找,努力啊

新浪微博达人勋

努力啊!大家!