QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hffkate_123

请问嫁给法国人的姐妹们在法国做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

苦丁茶茶 发表于 2013-3-8 10:45
我认识个朋友,50+了,飞去菲律宾娶回来个22的女孩子,一样很幸福。法国的老一辈们,尤其是没被68年思潮 ...

每个人对婚姻的诉求和期望不一样吧,没有什么可比性。即使没有语言问题,国内多少夫妻之间一样缺乏沟通、相对无言、同床异梦呢。。。尤其是对很多人来说,婚姻不过是两个人在一起过日子,我身边有些朋友去相亲,两三个月就结婚了,或者是奉子成婚的,现在不到三十岁,有的还有嗷嗷待哺的小孩,都在闹离婚。。。

扯远了,呵呵,看到婚姻这个话题,感慨一下。

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-3-6 21:08
哪种?请教,多谢

Alliance francaise啊

新浪微博达人勋

azur1999 发表于 2013-3-8 14:33
Alliance francaise啊

谢谢,我之前在国内就是法盟学的,这边的还什么都没上过

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 15:48
昨天去面了一个,说是早9到下午18点,税前是1200-1300, 真的是连SMIC都没有哦  ...

这就不错了 ,很多中国人开的餐馆还没有这个价格呢,加油

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-3-8 16:16
谢谢,我之前在国内就是法盟学的,这边的还什么都没上过

我第一年在rouen法盟学的法语。可以认识很多朋友。缺点是学生流动性比较大。但是能跟很多国家的人一起学语言,比都是中国人的班进步快。还能了解很多国家不同的东西。还是很有意思的

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-3-8 11:34
护士这个职业很好的。我老公的姐姐就是,年轻时在医院做,现在是出来自己接病人,就是上门服务的那种。 ...

是啊,收入不错,工作环境也好,就是不知道我能不能等到专门给外国人的护士formation

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个和嫁什么国籍的男人没关系,而要看自己是因为什么过来法国的吧?
如果单纯是结婚了过来的,那肯定没法国文凭,语言要现学(除非国内就会说法语的),然后才能读书找实习写论文答辩拿文凭,然后才能找工作,自然是不容易。
如果是留学生过来的,那应该和嫁中国人的或者单身的mm一样,没什么区别吧,来读书的,那就要看自己有没有本事把语言学好,有没有本事把专业学好了
arianne_c
是这个道理 

新浪微博达人勋

这两者你要说和工作最主要的关系,那就是嫁给法国人的都是持有家庭居留,不用老板再去愁怎么给你转工作居留的问题了。除了这点和工作没有一点点关系。。。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-7 12:41
有关系的,多数嫁法国人的,去法国只是因为婚姻,不象留学的,人家有专业,有学历,
嫁到法国去的,找工 ...

嫁过来也有马上读书的,有专业,有学历,国内有工作经验。但还是找不到,因为法语还没有高级的水平,中级。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-3-9 08:13
嫁过来也有马上读书的,有专业,有学历,国内有工作经验。但还是找不到,因为法语还没有高级的水平,中级 ...

俺说的是多数,再一点如果都这样还找不到工作,可能是对工作的要求比较高,自己的起点高些,自然会要求的多一点,不可能随便给个钱的工作都去做的。

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 15:15
首先,就是要心理上面独立起来。不要老是依靠老公,让老公和你说法语,你也要用法语回答,听不懂让老公用 ...

我也一样情况呀,外省乡下地方,国内十年跨国公司经验在这里都是浮云啦!原来国内工作都用英文的,老公又是跨国公司工作,所以和老公说几句法语,两个人都自然转英文了,法语进步实在有限呀。又是在家带孩子,还想要第二个,找工作都无从下手。矛盾呀!
bxiaoyunfr
你在养孩子的过程中慢慢就会融入这个社会。外省没有中国人法语应该进步更快。赶紧要老二,生孩子不要拖,年纪大了带孩子很累。工作迟早会有的 
panpan2009
呵呵,美女+帅哥+可爱宝宝,多幸福的一家啊。人生总有取舍地 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-3-7 14:52
你好厉害   
我来一年多    只能自学才听懂简单法语     生活自理都还是问题
在家照顾两个年幼的孩子    ...

有孩子,不工作的话,有更多机会可以参加一些associations的活动啊