QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hffkate_123

请问嫁给法国人的姐妹们在法国做什么工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 16:02
怎么才能交到朋友???

孩子小的时候都是在家闷头养孩子,没有什么朋友。我是从孩子开始上 marternalle的时候开始交一些朋友,有法国人,阿拉伯人,黑人...一般是孩子和孩子玩,大人和大人聊,周三孩子不上学,可以请一些小朋友来玩,或者去人家家里玩。开始都是BONJOUR, AU VOIR的,慢慢的就有话题了,一般聊孩子的教育多一些。在家的时候看看新闻,知道外面发生什么事情,也可以和人家有得聊。我开始说法语的程度只能去买面包,去看医生都要先查字典,将想要说的词查出来,因为医生经常听不懂我在说什么。那个时候自己都觉得自己和残废差不多,连电话都不敢打,因为说的人家都听不懂,每次自信心都很受挫。但是日子还是要过,慢慢的我发现我能听懂新闻了,人家一开口我能听出来口音了,也能和人家比较自如的交流了,然后日子就比较好过了。我觉得总是要能和别人交流才能交到朋友吧。
maggie2100
佩服佩服 

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 16:08
犹太人

哎,犹太人也是能剥削人的,这样的工作还是不要做了。

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 22:49
哎,犹太人也是能剥削人的,这样的工作还是不要做了。

哎,工作真心找不到啊,觉得读了这么多年书,白读了 还浪费了时间

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-7 16:19
这么说,其实心态很重要的,我也要努力,我现在也总觉得法国这不好,那不好,非常不甘心过去,如果心态摆 ...

我曾经的过去也是很辉煌的,但是过去已经过去的,关键是要过好现在的每一天,不要让过去成为前进的绊脚石,这样才有美好的将来,你付出的努力,是为你自己,你孩子,你老公,你家人。你好这个家才能好,这才是最关键的。今天你做一个SMIC的工作不代表你一辈子都做这个工作,很多事情都需要有个过程,你挣的钱的多少并不能代表你个人的VALUE,我觉得每一个为社会做贡献的人都应该为自己自豪。
jarita
排~ 
rubymyname
+1 写得好 

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 22:55
哎,工作真心找不到啊,觉得读了这么多年书,白读了 还浪费了时间

来法国之前我是做IT的,当时问一个在法国IBM工作的法国人(老公的朋友),人家直接和我说在法国,雇主是优先考虑法国人,法国人招不到才招外国人,优先考虑男人,如果男人招不到才招女人。我当时就觉得我这个外国女人是绝对没戏了,所以就安下心来生孩子了。

新浪微博达人勋

没有专业的JM可以去上个formation一年出来再找

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 22:56
我曾经的过去也是很辉煌的,但是过去已经过去的,关键是要过好现在的每一天,不要让过去成为前进的绊脚石 ...

说到我的心里去了.+1

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2013-3-7 22:55

加油,会有合适你的工作的。不行就先找一个干着,然后再接着找好的,一般第一份工作比较难。
jarita
再同意 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-3-7 23:11

哪里能找到? 法语要求高吗? 我写不行。。听说一般。。
kissesflower
salon d etudiant满多的 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-3-7 19:34
很好奇不会说法语的姐妹们跟法国老公是怎么相识相恋的啊。。。
为了男人就放弃了一切来到陌生的国家 真是 ...

所以这些姐妹只要调整一下,融入社会应该不难的。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2013-3-7 23:11

什么FORMATION比较好找工作呢?????文科类的???
kissesflower
这个真心不知道额。。。。要根据自身情况选择吧,爱好什么的。 

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-8 05:56
我曾经的过去也是很辉煌的,但是过去已经过去的,关键是要过好现在的每一天,不要让过去成为前进的绊脚石 ...

是唉,去了法国,我的要求真心的不高,语言没问题,不依赖别人,经济上能独立,不靠老公养活,做什么样的工作都是一样的,只要是自己的合法收入,我觉得都很光荣,哈哈,但这确实是需要一个过程,给自己加加油吧
梦想安卓
谢谢! 
jarita
加油!! 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-7 15:04
网上有好多学法语的网站,有些还很不错的

是的   我现在就是用网路自学   可能年纪大了   好多单字背了没用到日常生活就忘了   忘了又背   背了又忘   而且没人对话练习语感   连看电视都要看字幕才比较了解内容    这些是目前比较困扰的地方

新浪微博达人勋

bxiaoyunfr 发表于 2013-3-7 15:35
我觉得最关键是要交到朋友,有自己的社交圈子,融入这个社会。我们作为一个外嫁是需要付出一些努力的,老 ...

没错   我就想去学法语交朋友   如你所写真的要交朋友   我现在觉得与法国社会很隔离
目前我对他们的文化  思想  政治挺有兴趣   想理解
入境随俗  在法国就得处事像个法国女人  恭喜你  做的好

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-3-7 19:34
很好奇不会说法语的姐妹们跟法国老公是怎么相识相恋的啊。。。
为了男人就放弃了一切来到陌生的国家 真是 ...

我认识个朋友,50+了,飞去菲律宾娶回来个22的女孩子,一样很幸福。法国的老一辈们,尤其是没被68年思潮影响到的男的,普遍很大男子主义。。。