QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花呀花狐狸

私房小菜~~更新蒜爆黄鳝,菠菜丸子汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求虾仁豆腐羹的做法~~~看起来好好吃!!

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2013-3-30 18:28
看着好有食欲啊。小声问下LZ是具体是哪个城市的啊。。。

花狐狸在波尔多混答

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2013-3-30 20:04
求虾仁豆腐羹的做法~~~看起来好好吃!!

我在19F有写

新浪微博达人勋

看了都饿了,肉燥好香。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-4-4 09:40
花狐狸在波尔多混答

不是不是 我想问的是花狐狸国内哪个城市的。。。嘿嘿

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2013-4-4 11:56
不是不是 我想问的是花狐狸国内哪个城市的。。。嘿嘿

花狐狸以前好多次莫名其妙的被喜欢地域攻击的脑残搞的很不愉快。所以现在花狐狸都只说自己是江南人士。
花呀花狐狸
圈里圈外,LZ完全没有认为你是会地域攻击的人,但是战法这里鱼龙混杂,什么人都能看到帖子,花狐狸不想招惹是非而已。 
圈里圈外
囧。。我没想攻击 就想看看是不是一个城市的 哈哈 不方便的话没关系啦。 

新浪微博达人勋

美女,说下肉燥是咋做的吧~~~最近想做很多放冰箱里慢慢吃,嘻嘻

新浪微博达人勋

{:12_500:}好销魂的肉燥饭~~~。。

新浪微博达人勋

Mlle.er 发表于 2013-4-5 14:35
美女,说下肉燥是咋做的吧~~~最近想做很多放冰箱里慢慢吃,嘻嘻

超市买肉碎500g,回来加上油少许,水少许豁开 (法国的肉酱都很实在的,不加水都或不开)。起油锅,爆香姜末,蒜末和葱末,下肉糜。翻炒到变色后加老抽2勺,糖 (lz偷懒,用的是方糖,原来配方里放的是冰糖)6块,甜面酱2大勺,五香粉1小勺。喜欢吃辣的同学可以加辣椒末。 炒匀之后加水,很多水,然后开始炖。一边炖一边要时不时的搅和,搅合的越勤快,肉燥越好吃。LZ炖了1个半小时。
不要炖干咯,肉燥要有一点汤汁放在饭里才好吃。

新浪微博达人勋

马上搬到新家去了,新家里厨房还没有装,花狐狸近期看样子是没有可能在和大家分享美食了,希望秋天的时候花狐狸的厨房可以一切到位!

新浪微博达人勋

肉燥饭看着好像一茶一座的感觉啊!!我这几天也做了红烧狮子头。我也喜欢吃bulots。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-5-22 20:27
肉燥饭看着好像一茶一座的感觉啊!!我这几天也做了红烧狮子头。我也喜欢吃bulots。 ...

哎~说来惭愧,LZ其实也没有吃过正宗的台湾肉燥,只吃过一茶一坐家的,于是就如法炮制一下

新浪微博达人勋

典型的上海家常菜

新浪微博达人勋

求油墩子和红烧素鸡的做法拉

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2013-5-29 21:13
求油墩子和红烧素鸡的做法拉

油墩子关键是要有那个模子。有了模子,无比好做。白萝卜洗干净去皮,搓成丝,放在漏蓝里,撒上盐,静等沥水半个小时,半个小时后挤干萝卜丝放碗里,加葱末,虾皮,鸡精少许,拌匀了待用。面糊就是面粉和水,调到稍粘的状态。油烧热后,模子先下去过一下油,然后就是一层面糊,上面放满萝卜丝,再淋一层面糊把萝卜丝都封好,下锅炸到半熟后脱模再炸到金黄出锅。

红烧素鸡那个是贴片后晾干,放油锅里煎一下,然后锅里留底油,爆香葱姜蒜,下素鸡,放老抽,糖,盐和水煮30分钟的样子,最后加鸡精起锅。