QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 花呀花狐狸

私房小菜~~更新蒜爆黄鳝,菠菜丸子汤

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苏月饼好吃啊!!!我不喜欢广式。。

新浪微博达人勋

请lz推荐个电锅的牌子吧,谢谢

新浪微博达人勋

哎呀,本来想潜水来着,一看到这帖做不住了,都是我爱吃的阿。
馋油面筋和素鸡,偶这从没看到过有卖。幸好过一个月回国,赶快记下。
苏式鲜肉月饼的皮子你是自己做的吗?
好想知道虾仁豆腐羹和羊肉酥卷还有苏式鲜肉月饼的做法。谢谢花狐狸阿
花呀花狐狸
月饼皮子是我自己做的。累死。但是羊肉酥卷的皮是买的现成的pate feuillete。 

新浪微博达人勋

虾仁豆腐羹的做法很简单:
小虾仁 200g(超市里都有的那种一大袋的小虾仁)
中超里的盒装嫩豆腐 一盒(国内叫内酯豆腐那个)
姜,蒜

锅烧热后加少许油,下姜末和蒜末爆香后,加虾仁。
略炒之后,加料酒去腥,盖上锅盖小闷1分钟。
加水,少许盐,糖。
豆腐在盒子里划成小方,倒进锅里,轻轻推散就好。
煮开了,再尝一下味道,按口味加鸡精或是味精,盐,白胡椒。
放葱末和淀粉水勾芡。
入碗,完工。

新浪微博达人勋

求个蛋挞做法~

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-3-11 11:51
哎呀,本来想潜水来着,一看到这帖做不住了,都是我爱吃的阿。
馋油面筋和素鸡,偶这从没看到过有卖。幸好 ...

鲜肉月饼

做法:(10只量)
水油皮:普通面粉150克,猪油60克,糖粉30克,水42克
油酥:低粉150克,猪油75克

馅儿:猪肉糜适量,我用了400g左右。葱姜,料酒,鸡蛋,生粉,盐糖,老抽,鸡精,水

表面装饰:蛋黄、白芝麻适量

油皮:面粉、糖粉、室温软化的猪油和水倒入容器中,揉成光滑柔软的面团

油酥:低粉和室温软化的猪油倒入容器中,抓捏成团

油皮和油酥都密封好,或者用保鲜膜包好。室温松弛半小时

然后分割成10等分,搓圆

取一个 水油皮小球,按扁,放上一个油酥小球,水油皮包裹住油酥,捏紧收口,收口朝下,按扁,用擀面杖擀成椭圆形。然后横着放,左右各折进来一道,收口朝下盖上保鲜膜松弛20分钟。

松弛好的面饼顺着上下方向(这时是竖着的。上下方向为长)擀成长条,然后由上往下卷起,成桶装。

然后把卷好的卷竖起来放。就是中间的洞洞对着上面。压扁,用擀面杖,擀圆擀大,放上馅料,捏紧收口,收口朝下,表面刷上蛋黄液,撒上芝麻。

放入预热200度的烤箱。30分钟左右就好了。。。

新浪微博达人勋

马德里不思议 发表于 2013-3-13 01:50
求个蛋挞做法~

蛋挞的做法我忘了收藏了,也是网上找得方子。蛋挞皮是超市里直接买的pate feuillet,卷起来以后切小段,再压平,就像包饺子时候一样。然后沾上面粉放在模子里用手指推开一直推到模子外面,这点很重要,因为烤了之后皮会往里缩的。蛋挞水记得只能倒8分的水平,不然就都溢出来了。

新浪微博达人勋

丸子看起来好筋道!

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2013-3-13 14:35
丸子看起来好筋道!

问题就是这个啦,狮子头其实要的鲜嫩的口感,所以照理应该是用切细的肉蓉做的,我偷懒直接买的肉酱,回来还用粉碎机打了一下,结果打成肉糊糊了,没有做出来奶奶当年的味道,555555555

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-3-13 15:04
问题就是这个啦,狮子头其实要的鲜嫩的口感,所以照理应该是用切细的肉蓉做的,我偷懒直接买的肉酱,回来 ...

不过要是自己做肉糜 确实就太费时间啦!

新浪微博达人勋

这红烧狮子头好吃,WAHHH(rf2rf),喜欢鸡肉的
kruis*bin
应该可以吧 
花呀花狐狸
啊~~鸡肉的狮子头啊~~~这是哪里的做法? 

新浪微博达人勋

看着都流口水了,花狐狸厨艺了得呀。。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2013-3-13 10:23
蛋挞的做法我忘了收藏了,也是网上找得方子。蛋挞皮是超市里直接买的pate feuillet,卷起来以后切小段, ...

回来要试一试~

新浪微博达人勋

口水

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2013-3-10 11:57
请lz推荐个电锅的牌子吧,谢谢

我家用的那个是delicook。
echozhu
谢谢