QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: winflower-bj

波尔多 中国驾照在法国开车

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

办香港驾照倒是挺不错  哎 可惜已经来了

新浪微博达人勋

呀,同问一下,来法4年了,有国内驾照,这种情况办理这个香港驾照可以直接在法国使用吗?就不用再考法国驾照了?

新浪微博达人勋

据我所知,香港驾照不能在法国直接开,可以免费换,但是!!! 前提条件: 你的香港驾照必须是在来法国前就有了
持中国大陆驾照,凭驾照公正可以在来法第一年正常开,之后需要考法国驾照。

新浪微博达人勋

glorylienard 发表于 2013-3-1 17:37
你来法国之前办一个香港驾照,最好是在拿到长期签证之前,因为法国这边要求是必须在拿到居留之前的香港驾照 ...

能把你当初代办的中介告我一下吗?麻烦pm我吧,谢谢~

新浪微博达人勋

能麻烦你也顺便给我发一下那个待办理的中介么?先谢过了!

新浪微博达人勋

忘了说我邮箱: xwjsally88@gmail.com,谢拉!

新浪微博达人勋

那如果是之前学生居留的中国驾照 1年后又回法国签了10年长居 这种能换香港驾照再换法国驾照呢?
谢谢了

新浪微博达人勋

羽秋 发表于 2013-10-6 00:39
那如果是之前学生居留的中国驾照 1年后又回法国签了10年长居 这种能换香港驾照再换法国驾照呢?
谢谢了 ...

学生居留身份比较特殊,因为在学生身份的时候是不用也不能换法国驾照的。

但是,在学生身份结束之后,拿到非学生身份长居的1年以内,都可以去申请换法国驾照。也就是说,需要你的香港驾照的日期在你拿非学生身份之前。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-13 15:47
学生居留身份比较特殊,因为在学生身份的时候是不用也不能换法国驾照的。

但是,在学生身份结束之后,拿 ...

non non non
香港驾照要在到法国之前拿到  
学生身份是不能换驾照的  不是学生了 香港驾照可以换 但是是要来法国之前考的

新浪微博达人勋

moi j'ai le permis issu par la République du Mali avant de venir en France!!! permis échangeable!!
j'ai mis 0€ pour avoir mon permis français

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2013-12-20 22:27
non non non
香港驾照要在到法国之前拿到  
学生身份是不能换驾照的  不是学生了 香港驾照可以换 但是是 ...

是么。。。可是我在网上查的都说是驾照在第一个非学生的身份卡之前拿到就可以的啊。。。

新浪微博达人勋

你好,
可否将你的代理的方式也给我一下, 我目前也是这种情况.谢谢你!
fafa8610@hotmail.com

新浪微博达人勋

glorylienard 发表于 2013-3-1 18:37
你来法国之前办一个香港驾照,最好是在拿到长期签证之前,因为法国这边要求是必须在拿到居留之前的香港驾照 ...

你好,可不可以把代理的联系方式给一下我,多谢了
jingfei.gautreau@gmail.com

新浪微博达人勋

您好。我也同样面临大陆驾照换成法国驾照的问题。烦请您将帮助您办理此事的代理介绍给我。谢谢!

新浪微博达人勋

不是说香港驾照在法国现在也不能用了嘛??