QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 中国驾照在法国开车

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢各位前辈。想请教几个问题:

1.  留学生身份期间,是一直可以使用中国大陆驾照开车吗?还是只有第一年可以中国大陆驾照?
2.  香港驾照的认证,是需要换领驾照的时候就要做好的吗?这个认证是否有有效期?比如几年之内有效的?比如我现在去法国留学前办好香港驾照,去了法国先用中国大陆驾照。等不能用的时候,再用香港驾照更换法国驾照,当时做的公证是否还能有效?还是说,我只要先弄个香港驾照,等要换法国驾照的时候再做公证久好了?
3.  法国学车申领驾照时间很常吗?很贵吗?大概多少钱?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-3-1 18:20
你申请VPF签证过来
在到达法国的第一年可以用你的中国驾照加法文的翻译公证驾驶
第二年开始必须使用法国驾 ...

大神!!~求问一下已经拿了一年vpf居留,后来又回国了三年,期间考了中国驾照。现在再办长期签证回法国,还能在拿居留之前换个香港驾照过来换吗?住大巴黎好不方便吖呜呜呜呜呜…不知道什么时候才能考下来法国驾照了

新浪微博达人勋

羽秋 发表于 2013-10-6 00:39
那如果是之前学生居留的中国驾照 1年后又回法国签了10年长居 这种能换香港驾照再换法国驾照呢?
谢谢了 ...

学生居留身份比较特殊,因为在学生身份的时候是不用也不能换法国驾照的。

但是,在学生身份结束之后,拿到非学生身份长居的1年以内,都可以去申请换法国驾照。也就是说,需要你的香港驾照的日期在你拿非学生身份之前。

新浪微博达人勋

你申请VPF签证过来
第二年开始必须使用法国驾照了  也就是说给你一年时间考法国驾照

新浪微博达人勋

你来法国之前办一个香港驾照,最好是在拿到长期签证之前,因为法国这边要求是必须在拿到居留之前的香港驾照才可以换,只要有中国驾照就可以找代办了,最好让香港那边做好翻译和认证,也许这边用得上。我也刚刚到法没几个月,正在等我的长居就可以办法国驾照了,否则就算第一年能用中国驾照开车,后面也要去考法国驾照的,浪费时间浪费钱。具体的信息,你可以让你老公从政府网站上查询相关信息。如果你要办香港驾照的话,回复这个帖子,我把帮我办的代理给你

新浪微博达人勋

你好,glorylienard
可否将你的代理的方式也给我一下, 我目前也是这种情况.
dawoozhang@gmail.com

新浪微博达人勋

今晚发给你

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

glorylienard 发表于 2013-3-1 17:37
你来法国之前办一个香港驾照,最好是在拿到长期签证之前,因为法国这边要求是必须在拿到居留之前的香港驾照 ...

发给我邮箱吧,非常感谢!

echo0000@hotmail.com

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-3-1 17:20
你申请VPF签证过来
第二年开始必须使用法国驾 ...

多谢COOLBANK的指点!中国的驾照在去法前需要做什么认证吗?如楼下所说,可以先换成香港驾照,那么香港驾照是否也需要认证呢?

新浪微博达人勋

你就在办来法长期签证之前办一个香港驾照,到法国来再说,每个地方的要求不一样,来了再讲,如果需要补充材料的,可以让你代办驾照的公司弄!但一定要来之前办香港驾照,否则来了再办就不能换了,切记这点就好!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

多谢glorylienard!

能把你当初代办的中介告我一下吗?我是北京的。

新浪微博达人勋

glorylienard 发表于 2013-3-15 11:14
你就在办来法长期签证之前办一个香港驾照,到法国来再说,每个地方的要求不一样,来了再讲,如果需要补充材 ...

我来了好久了 不是不能换了?再说要怎么换香港驾照啊

新浪微博达人勋

我已经在ofii那里贴了一年的居留纸了,才得知原来要先换香港驾照。现在换香港驾照还来得及吗?

新浪微博达人勋

glorylienard 发表于 2013-3-1 17:37
你来法国之前办一个香港驾照,最好是在拿到长期签证之前,因为法国这边要求是必须在拿到居留之前的香港驾照 ...

你好,我是学生居留,拿国内驾照1年了,来法5年,这样可以换吗,cyf8410@gmail.com  可以EMaiL给我吗?很想和你一样换法国驾照

新浪微博达人勋

glorylienard 发表于 2013-3-1 18:37

同问啊,不过我老公是中国人,我也在法国一段时间了,现在办香港驾照还能换吗?

新浪微博达人勋

miniskyer123 发表于 2013-4-2 20:19
同问啊,不过我老公是中国人,我也在法国一段时间了,现在办香港驾照还能换吗? ...

不能了,一定得是你拿到法国长期签证之前的香港驾照可以换

新浪微博达人勋

memehe 发表于 2013-3-30 01:37
你好,我是学生居留,拿国内驾照1年了,来法5年,这样可以换吗,cyf8410@gmail.com  可以EMaiL给我吗?很想和你 ...

麻烦朋友能不能也告诉我一下代办的中介,谢谢了

123下一页