QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Nirit的省钱经 第四季 出行火车SNCF tips

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

11月14日 SNCF旗下廉价长途客车业务Ouibus网上有促销活动 :  登录网站 https://fr.ouibus.com/parrainage/ede499f  用电子邮件注册一个个人账户,然后选择你的往返车票一张,车票返回的日期必须是在2018年12月19日之前。  Code 促销码是 : ALLERRETOUR  对于注册的新用户有5欧元折扣,外加上车票价格的20%优惠

新浪微博达人勋

新增 jms 的补充

diana_angel mm 在 11f亲历sncf的保险退票成功

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1573269&pid=31065967&fromuid=853816

谢谢补充,献花

新浪微博达人勋

占楼

提问和回答

新浪微博达人勋

薇薇薇 tx对catre de fidelite的补充

可以帮你做一个完整的补充了。

原则上,catre de fidelite只能够本人使用,不能够说你和你的朋友共用一张catre de fidelite积trajet。
所有用catre de fidelite买的车票上都会写有持卡人的姓名和卡号。我帮朋友买票的时候使用了catre de fidelite,票上面写的都是我的名字,原则上我的朋友是不能够用的。但因为我们买的是很短途的trajet,50分钟左右的TER,不能算一次 trajet,所以即使写有我名字的票我的朋友也可以用。
同时我买的都是青年票,检票的时候要出示各自的青年卡。
如果两个人买票,一个人用了catre de fidelite,另一人没有,即使你是一起买的在柜台一起付账,坐的位置也很可能不是在一起的,注意一下,能不能给卖票的人说一下调到一起。我在这里又犯了一个错误……

另一点,关于注册catre de fidelite。
可以在柜台注册,也可以上网注册。
在柜台注册的最后还是要邮箱确认,所以没什么特别情况的还是直接上网注册吧,原帖上有网址。
我又犯了一个错误,首先我去了柜台注册,然后我用了QQ邮箱,因为QQ邮箱只有数字,在法国会被认为是垃圾邮箱,注册失败。
后来我在网上重新注册,用的还是同一个QQ邮箱,但是又成功了。
所以我说的也不是百分百会失败,但没有必要冒这个险,可以的话换一个国际邮箱比如说hotmail什么的吧。我办CAF的时候CAF把qq.com写成了99.com,又造成了一堆不必要的麻烦……

希望大家可以一起交流一下,避免重蹈覆辙……

新浪微博达人勋

(rf2rf)

新浪微博达人勋

嗯,要看看这个,村里人伤不起啊,去巴黎来来回回路费都花了不少
Nirit
同素村里人的伤不起啊 

新浪微博达人勋

。。。咋总要回复
Nirit
那素因为lz素懒人一个,懒得自己顶帖,就设置了回复可见,对不起大家了。如果大家感兴趣就回复一下吧。谢谢帮顶。 

新浪微博达人勋

提前买票是王道~~

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

lz真是好银~~

新浪微博达人勋

我买过那个保险,也没坐上火车,不过保险给赔了,主要是需要医生给你写个证明说明你从哪天到哪天不能出门之类的就好了。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-3-4 13:27
我买过那个保险,也没坐上火车,不过保险给赔了,主要是需要医生给你写个证明说明你从哪天到哪天不能出门之 ...

关键是有的医生很难缠啊,就是不肯说不能出门这个话。能赔到就好,很多时候都不能理赔的。mm运气好,碰到个好医生哪

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

LZ 省钱的方法真多.

新浪微博达人勋

kankan