█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

昂热西部天主教大学Fle

新浪微博达人勋

武汉签
『所在省份』: 湖南
『所在城市CN』: 长沙
UFEC
我是13年12月31号签证的,2月4号递签,2月22号收到护照,被拒签。有中介。我现在想DIY重新申请,各位兄弟姐妹帮帮忙吧!
我法语专业专科毕业,tef 402.两年教学经验。
我之前收到的是昂热西M1的预录取,现在我想申请昂热大学L3 的某相关专业,可是我不知道该怎么申请,我去那个官网逛了好多天,可是由于地区问题,(属于cef 什么地区,不是很懂)。所以最后总是跳到了compusfrance的网站,我又不知道该怎么弄了。
各位能告诉我这是为什么不??哪位高手大哥大姐教我怎么申请法国的大学啊!跪谢!!!!
我打算6月初再去签证。
最后为了感谢各位,为大家写上我武汉面签的经历。大家引以为戒,同时也帮忙分析分析。
M1主面(年轻男)M2副面(中年男)w(我)
进去为了套近乎,我主动谈了一下湖北比湖南冷。天气很奇怪,昨天我才穿两件衣服,今天就要穿那么多。
M1: 你能自我介绍一下吗?
W:^^^^^^^^
M1:为什么选择法语作为你的专业。
W:comme la plupart des etudiants chinois, je ne savais pas ce que je voulais etudier apres gaokao,j'ai vu deux films francais, je l'aime beaucoup,et j'aime bien la langue, alors j'ai choisi le francais comme ma specialite.
M1:为什么去昂西。
W:他位于卢瓦尔河谷,那里有很多文艺复兴时期的城堡,天主教大学的优势,语言学校很好,对我以后的学习有帮助等等(有点忘了)
M1:你法国的课程设置是怎样的?
W: 我在法国的课程大致分为两个部分,语言和教育学分别是……………………
M1:你高考分数是多少?
W: 我忘了,已经5年了,但是不是很多,300多,我那个时候不喜欢读书。
M2突然说出了我的高考分数,我听得不是很清楚。反应数字有点慢。但是貌似不对。我惊呆了。
M1:你怎么知道的?
M2:我在什么上看到的。
W:呃?我不是很清楚。
M1:尽管你有两年的experience professionale, 但是你只是专科毕业,你知道在中国很多本科毕业的学生都只申请L3,你为什么申请M1.你有中介吗?
W: 有中介。首先这个学校Fle专业 licence阶段没有。
M1打断:你可以申请别的学校,在法国有很多好的大学。
W: 我是真的很喜欢这个大学。我的法语水平中等,而且我有两年的experience professionale,所以也许一年半的语言学校后,申请M1是可以的。如果实在不行,我可以申请一个相近的专业从L3开始en attendant pouvoir continuer a etudier Fle.

M1: 但是on ne sait jamais le future. 你的资料在这里。
W: mais peut etre c'est pas trop grave.
M1对M2说你有问题吗?
M2:oui, oui, oui.
M2:你的法语已经很好了,你为什么要读一年半的语言学校,这对你来说没用。
我慌了!我从来不知道我的法语很好。W:我的法语其实也不是很好,而且也就多读了半年。(貌似我嘴贱了)
M2:我们来个口语考试吧!
w: a ???为什么我有这个考试啊?
M2:不为什么,这就是生活。
M1;因为我们很坏。
W:ca va!
我的天呐!口语考试,我都不知道有这回事。考什么啊!
后面的考试考的特别不好,我特别慌。看图说话,45秒钟思考,一分钟作答。特别的紧张。我就没说几句。
最后一题我说我不做了,我对他们说这不是在考我的口语是考我的想象力和灵感,可是我现在没有。能不能多给我一点时间啊!如果你想知道我的法语水平我们可以谈谈历史,谈谈政治。我闲扯很厉害的。
M2:non.non,non.我们没有时间。你确定你不做了??
W:不做了。
M1:alors, au revoir. M2: merci . au revoir.
W: merci.
w: au non, non,non, 我突然意识到再见特别不吉利。non au revoir. je veux dire au revoir, mais pas ici.
M1:alors, au quoi?
M2: Je ne sais pas au quoi hehe^^^
M1:au revoir.
W: salut
M1:salut
我被这两个签证官瞎折腾了半个多小时啊!最后结果就是悲剧。各位给我点建议啊!我真的几天没睡好了。为了去法国我辞了我的高薪工作呆在家里都5个月了。我的激情都磨光了。
最后我想问一下,下次签证时,我可以说在昂西读语言学校和L3,在昂热大学读研不?因为昂西的学历不被中国的教育部门认证。而昂西的语言学校是很好的。而我的梦想就是在中国的大学当一名光荣而稳定的法语老师。

新浪微博达人勋

我也是去年DIY,用昂西三证来的昂热。其实虽然说来到这边重新申请学校,但是建议你该准备的还是要准备,目标明确,说出来底气也足,自己的资料也理清楚。

我记得去年面签的时候遇到的面签官特别难缠面无表情(后来才知道是灭绝),别说高考成绩大学毕业论文工作经验问个遍,连预录取的大学的科系的专业课都要我背出来(还好我都有准备),不背到7,8个都不让我停。还问我毕业是否回国,回国进什么公司,连公司的属性都问,我对公司及前景的展望,就考我心里是不是有谱。挺考验人的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我对你的中介无语了。专科本来就应该报L3,而且学校那么多,为什么要报西天。。。。。
还有LZ你的语言成绩也太低了。。。。。。

新浪微博达人勋

貌似你有点过于自信了,被拒了..拒绝面签官不是很好的。个人建议!

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-3-1 02:37
我对你的中介无语了。专科本来就应该报L3,而且学校那么多,为什么要报西天。。。。。
还有LZ你的语言成绩 ...

我也不想报这个学校。我开始还只想报个L2呢!结果中介说发了个M1的预录取,还跟我说,是法国那边看了我的材料之后,根据我的情况给我发了M1.我呸!!!!

新浪微博达人勋

sweet0109 发表于 2013-2-28 20:39
我也是去年DIY,用昂西三证来的昂热。其实虽然说来到这边重新申请学校,但是建议你该准备的还是要准备,目 ...

我准备了好多,他们都没问。我连我的专业要上什么内容我都一一查清楚了。其实我就是想去个法国读Fle. 希望去的城市是昂热。昂热不就这两个大学吗??那个签证官有问我将来想干什么,我说我想在大学教法语。是不是因为这个原因,然后我申请的学校不被认证,所以计划不合理啊!!

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-3-1 02:37
还有LZ你的语言成绩 ...

可能是西天的三针比较难拿吧!虽然我考的成绩不好,但是那两个签证官还是肯定了我的法语水平的。因为工作原因,(我业余是个法语导游)。我和说法语的人交流的比较多。所以的口语和听力都不错。然后我一个尽的说我法语不怎么好,不怎么好。结果可能是我的嘴贱,我被要求考了法语口语。

新浪微博达人勋

little899899 发表于 2013-3-1 03:48
貌似你有点过于自信了,被拒了..拒绝面签官不是很好的。个人建议!

我现在都怕了他们了。脸上笑嘻嘻跟我开玩笑,背地里那么阴险。

新浪微博达人勋

sweet0109 发表于 2013-2-28 20:39
我也是去年DIY,用昂西三证来的昂热。其实虽然说来到这边重新申请学校,但是建议你该准备的还是要准备,目 ...

同学,你能教我DIY不?我已经信不过那些中介了。你帮帮我吧!我该怎么在网上申请啊?我的QQ是1183644303。我若是来了昂热,肯定当面谢谢你。我想申请昂热大学。

新浪微博达人勋

可怜的LZ~~~~~~加油,现在申请预录时间正好,祝你二签成功!

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-3-2 02:30
可怜的LZ~~~~~~加油,现在申请预录时间正好,祝你二签成功!

可是我不知道该怎么申请。我在在琢磨呢!你能帮帮我吗?

新浪微博达人勋

530014878 发表于 2013-3-2 12:17
可是我不知道该怎么申请。我在在琢磨呢!你能帮帮我吗?

现在自己问学校还来得及吗?而且昂热好像不给个人发预录取。可能要找中介拿吧?

新浪微博达人勋

我一签悲剧了 二签过了 就拿的昂热的4张证明

新浪微博达人勋

DIY 同昂热三证一月WH一签过 看完lz描述的整个过程 咋觉得这么慌张混乱呢
感觉没有掌握好那几个"为什么":为什么学法语/来法国/选该学校 以及清晰合理的职业规划
最可怕的是你居然拒绝面试官的要求…
不过lz放宽心 二签时切勿表现得太过自信 也别吓得噤若寒蝉 表面上一定要淡定以对
ps 我没遇上口语考试 不是据说只有SH签才会抽到么 WH咋也开始了