QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

难道只有我认为staub这个锅好用吗?
我觉得炒出来的菜,味道和一般的图层tefal的锅不一样
炖也不一样
我觉得好用
Megaera
没有。我的确试了同样的菜,2个锅,同样做法,味道确实有不同 
autotitre
其实也有点心理作用吧.... 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-5-8 18:14
难道只有我认为staub这个锅好用吗?
我觉得炒出来的菜,味道和一般的图层tefal的锅不一样
炖也不一样

绝对同意,这个锅不管是炒还是炖,的确会比普通锅做出来的香烂得多呀!而且用来煎饺子能把人香死,而且是不需要加水用最小火就能煎好哦!这个锅直接来煎饺肯定会粘的,我们可以放一张厨房蛋糕纸垫锅里,然后加少许油,放要煎的饺子,不需要加水,最最小的火,看见饺子底变焦了就好了,香得不得了呀,而且煎完了真接上桌,从头吃到尾,饺子都烫死人的,哈哈!

新浪微博达人勋

77baby 发表于 2013-4-14 00:31
楼主超厉害, 请问鱼买的是什么鱼?

现在才看到这条,还没回复你,我是用pangasius鱼做的,中文名是鲶鱼吧!这种鱼做水煮鱼非常合适,鱼肉嫩但又不会散掉,银鳕鱼做就很容易散掉的。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-5-10 19:12
现在才看到这条,还没回复你,我是用pangasius鱼做的,中文名是鲶鱼吧!这种鱼做水煮鱼非常合适,鱼肉嫩 ...

MM我发的那条你好像还没看到呢,在第8页 158楼,
是我的最后一个问题哦,多谢MM了

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-3-30 00:04
那个鸡块是干锅鸡,鸡块需要先走油的,就是要在油锅里炸下,炸得鸡皮焦黄点后就起锅。锅里留少许底油,下 ...

炸两次就丢掉很浪费啊,怎么也得三次吧?

香干你是买的成品?还是买了豆腐切片又卤的?
wp_kitty
炸两次就得丢掉了,因为油不清了,再炸就会影响口感的,浪费也没法,但好吃呀,嘻嘻! 香干是买的现成的,但炒时还是要再加料的,不然没什么味 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-5-8 20:36
绝对同意,这个锅不管是炒还是炖,的确会比普通锅做出来的香烂得多呀!而且用来煎饺子能把人香死,而且是 ...

那个烤蛋糕的纸上面有蜡吧?会不会煎到水饺上去?不过这个做法真有创意,我就想不到在纸上面倒油煎东西,你想出来的吗?
wp_kitty
一朋友告诉我的,他说是网上看来的小秘方。这种纸做糕点都是进烤箱的呀,所以是没问题的,我都煎过无数次了,没有你说的蜡问题! 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-5-10 18:12
现在才看到这条,还没回复你,我是用pangasius鱼做的,中文名是鲶鱼吧!这种鱼做水煮鱼非常合适,鱼肉嫩 ...

我查了下这个鱼,据说不太卫生:

久闻AH有种白白的鱼不能吃的。AH有 TilapiineFillet,罗非鱼,以为指的是这种。今天查了才知道Pangasius 是在严重污染的河水里大规模人工繁殖的,最好不要吃!……

详见论坛帖子:http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1176677,还有一英文网页:http://www.dietmindspirit.org/20 ... -catfish-gray-sole/

新浪微博达人勋

口水都下来了。。。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-12 01:27
我查了下这个鱼,据说不太卫生:

久闻AH有种白白的鱼不能吃的。AH有 TilapiineFillet,罗非鱼,以为指的 ...

法国超市里很多鱼,尤其是三文鱼大部分也是人工繁殖的,如果按这说法大家都不要吃鱼好了!讲究太多了吧!在法国还担心食品卫生问题,那在天朝的人就不要活了!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-6-12 23:12
法国超市里很多鱼,尤其是三文鱼大部分也是人工繁殖的,如果按这说法大家都不要吃鱼好了!讲究太多了吧! ...

我是从荷兰网站看到的,说这种鱼不卫生,是因为生存条件被污染了,并不同于法国三文鱼养殖的问题,就好像我们说的国内小龙虾。另外l前两年战法也有讨论过越南河流污染对进口到法国的鱼有担忧,提个醒而已,没有恶意。你做的菜很棒!加油。

因为关注,多说了几句,绝对不是来找茬的哦~

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-13 04:13
我是从荷兰网站看到的,说这种鱼不卫生,是因为生存条件被污染了,并不同于法国三文鱼养殖的问题,就好像 ...

没事呀,大家各抒己见嘛!这个报道多年前就有了,但在国外它的销量还是最好的,欧美人都喜欢吃这个鱼,因为口感好,网上有时是以讹传讹了,这又不是在中国的,对吧:)网上还传过印度脏的要死,结果去玩过的人回来都说挺好的呀!就像没去过中国的以为中国啥都没有样,有时不要太相信网上的信息,一切还是以自己切身的体会来比较好了!

新浪微博达人勋

不能在圖上寫菜的名字嗎 很多都不知道是什麼