QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ping的私房菜回归了!P7新买的STAUB炒锅做的菜

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不能在圖上寫菜的名字嗎 很多都不知道是什麼

新浪微博达人勋

很家常
照片感觉一般
MS味道太重了
可能在法国久了,个人不喜欢重口味
倾向于自己做,和出去吃法餐

新浪微博达人勋

都是平常做的家常菜,所有菜品照片没有PS,都是随手用IPHONE拍的,请见谅!
刚哥
不错啊,。 

新浪微博达人勋

陈满神 发表于 2013-2-28 14:50
很家常
照片感觉一般
MS味道太重了

哇,妹妹回贴好快,我都还没发完。没关系,接受一切意见,不过这本来就是家常菜哦,我可没说是什么高级菜品来着,哈哈!

新浪微博达人勋

请问那个菜花怎么炒的?谢谢。卤味看着很诱人!离得近的话我就要顶了,可惜。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-2-28 15:09
请问那个菜花怎么炒的?谢谢。卤味看着很诱人!离得近的话我就要顶了,可惜。 ...

你说的是干锅花菜吗?没关系,我很乐意分享我的菜谱哦!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 15:13
你说的是干锅花菜吗?没关系,我很乐意分享我的菜谱哦!

是啊,我每周都要炒一次花菜,想不出招了。你名字里是有个ping字么?我也是,看到帖子吓我一跳,呵呵。
La-Rochelle
我经常把菜花勾一下面粉和粉芡,在油锅里炸一下,出锅撒孜然,有烤羊肉串的味道,我女儿特喜欢吃。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-2-28 15:16
是啊,我每周都要炒一次花菜,想不出招了。你名字里是有个ping字么?我也是,看到帖子吓我一跳,呵呵。 ...

是呀,看来有缘呀!不过话说叫PING的也挺多呢,哈哈!干锅花菜需要先把菜花炸一下,然后锅里留一点底油爆姜蒜末,干尖辣椒,下走过油的菜花翻炒,加生抽,盐,糖,辣椒油,芝麻油炒匀即可。至于调料的量我就没法告诉你了,要自己掌握哦,呵呵!

新浪微博达人勋

知道是个会持家的美女,不知道美女还有这么好的手艺,看的我口水直流的,mm是四川辣妹子吗,你儿子老公可真有口福;看过mm装修房子的照片,你们现在是搬到哪儿了,要想这一饱口福可不是件容易事呀,mm再辛苦一点,教教我们怎么做菜吧!
注明:要从如何,从哪买材料开始起,何呵!

新浪微博达人勋

实在太累,就两三天一个菜来讲吧!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 15:26
是呀,看来有缘呀!不过话说叫PING的也挺多呢,哈哈!干锅花菜需要先把菜花炸一下,然后锅里留一点底油爆 ...

原来要先过油啊,难怪颜色看上去很好!多谢!

提个建议,能不能每张照片上加上菜名啊?谢谢
wp_kitty
加了呀,你把鼠标放图片上面就会在最左上角上显示菜名了哦,呵呵! 

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2013-2-28 15:30
知道是个会持家的美女,不知道美女还有这么好的手艺,看的我口水直流的,mm是四川辣妹子吗,你儿子老公可真 ...

我不是四川辣妹了,我是汉妹子,哈哈,武汉的!你想吃哪道菜呢,我才好从买菜切菜洗菜做菜说起呀,哈哈!
wp_kitty
我都是边做边擦的,不然做完在收拾会很恐怖的^_^ 
Anna1
你家的油烟机给力吗??我要是做一餐重口味的菜,地板感觉都滑滑的。 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-2-28 16:44
我不是四川辣妹了,我是汉妹子,哈哈,武汉的!你想吃哪道菜呢,我才好从买菜切菜洗菜做菜说起呀,哈哈! ...

不会吧,老乡,我也是武汉的,你是汉口还是武昌还是汉阳的?
marimo
汉口的+1 
wp_kitty
哈哈,太巧了呢,世界真小呀! 我是汉口的,你呢? 

新浪微博达人勋

难怪我说mm这么能干!哈哈,要多交流呀!啊呀,要是你住我们这儿就好了!
看到你正在讨论花菜,要不先说说怎么做花菜好了!
wp_kitty
过油就不用再焯水了,菜要么焯水,要么过油,如果又焯水又过油,还没炒就已经老掉了,呵呵! 
marimo
恩,要不要先焯水呢 
wp_kitty
干锅花菜需要先把菜花炸一下,然后锅里留一点底油爆姜蒜末,干尖辣椒,下走过油的菜花翻炒,加生抽,盐,糖,辣椒油,芝麻油炒匀即可。至于调料的量我就没法告诉你了,要自己掌握哦,呵呵!  
wp_kitty
楼上有说哦,已经介绍做法了,仔细看贴,呵呵! 

新浪微博达人勋

莲花白上面那张是蛋饺吗?
wp_kitty
刚去google普及了下知识,原来你说的是包菜呀,哈哈,我们管叫包菜,因为菜是包着长起来的,呵呵! 
wp_kitty
莲花白?是什么,打错字了?是有蛋饺的。