QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】calcul de congés payés

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】calcul de congés payés

实习的时候一般没有带薪休假。带薪休假从你的CDI开始日期开始计算。

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】calcul de congés payés

就是正式转好身份那天吗?

新浪微博达人勋

Post by 郁闷中的小舞
Normalement oui

新浪微博达人勋

正规的做法是这样的,你以前在这个公司实习,实习期间给了你一个CDI,CDI上有你开始工作的日期,你去办工卡,拿到新的工作居留上的开始日期如果比CDI上的开始日期晚,那么公司应该给这个合同加一个avenant,注明正式合同开始日期是工作居留上的开始日期。

一句话,你还是去问你们公司人事部最清楚。

新浪微博达人勋

理论上是。但是可以和人事的讨论一下也无妨

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
正规的做法是这样的,你以前在这个公司实习,实习期间给了你一个CDI,CDI上有你开始工作的日期,你去办工卡,拿到新的工作居留上的开始日期如果比CDI上的开始日期晚,那么公司应该给这个合同加一个avenant,注明正式合同开始日期是工作居留上的开始日期。

一句话,你还是去问你们公司人事部最清楚。

promesse d'embauche和contrat de travail non agricole上都没有开始工作的日期阿.因为之前也不知道何时能办好salarié 的 statut.
我问了人事,他说要咨询相关部门.我就是想自己这边先查一下做一个reference.

谢谢各位的信息

新浪微博达人勋

我也同样的问题,结果问了rh人家说你的rtt和congé payé都是从cdi开始才算,哭死了,白白损失那么多假

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我这种例子的人应该不少吧. 如果从visite médicale那天才开始算的话真的很亏阿.....

新浪微博达人勋

我这种例子的人应该不少吧. 如果从visite médicale那天才开始算的话真的很亏阿.....

这个很正常的,法国人做实习也没有假期的。

新浪微博达人勋

promesse d'embauche和contrat de travail non agricole上都没有开始工作的日期阿.因为之前也不知道何时能办好salarié 的 statut.
我问了人事,他说要咨询相关部门.我就是想自己这边先查一下做一个reference.

谢谢各位的信息

从你拿第一个CDI的工资单上的开始日期算。工资单上都会表明你还有多少conge paye的。

新浪微博达人勋

Post by dino066
我也同样的问题,结果问了rh人家说你的rtt和congé payé都是从cdi开始才算,哭死了,白白损失那么多假

哭什么

大家都是这样过来的啊 你又没有比别人更不幸

找到个工作已经很不错了

新浪微博达人勋

想休假....

新浪微博达人勋

想休假....

你不怕给公司留下坏印象的话,可以找医生请病假,有的医生好说话,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by smithgogo
你不怕给公司留下坏印象的话,可以找医生请病假,有的医生好说话,呵呵。

那也不至于. 只是因为我的 case弄了10个月才办好,一直没有休假当然想拉.

12下一页