QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

换法籍要不要改姓啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

结婚也不用改姓啊?我就不随老公姓,当然了,老公中国人。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-26 14:42
结婚也不用改姓啊?我就不随老公姓,当然了,老公中国人。

问题是你不改姓,哪哪儿都自动屏蔽掉你的姓,我打电话给银行,自己的conseillère不在,另一个人帮忙,给我的姓,竟然没有我的信息,非得说我老公的姓。
有时候连名都没了,比如税单,直接Madame et Monsieur老公的名加姓,我怎么看怎么就是个附属品。
想想,没意思了,去把老公的姓加上吧,否则得到处给解释,说不定哪天拿着我的身份证都不认我的名和姓了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-26 14:52
问题是你不改姓,哪哪儿都自动屏蔽掉你的姓,我打电话给银行,自己的conseillère不在,另一个人帮忙,给 ...

那这么说,古采尼去银行,找“古”姓找不到,要找他老公姓,老公也是中国姓,那怎么办??

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-2-26 14:56
那这么说,古采尼去银行,找“古”姓找不到,要找他老公姓,老公也是中国姓,那怎么办?? ...

那就是找老公的姓啊,如果银行给她改了跟老公的姓啊,又不是中国姓造成的问题。

我说的夸张了点,主要我是在结婚后换的银行,银行看是夫妻,就很自然的认为没我的姓什么事情了。我也没说什么,然后就忘了那个银行根本没有记录我原来的姓。

如果原来是单身去开的银行账户,不去跟银行说结婚的事情,不会有什么变化的。不过税局只要是夫妻保税,肯定不会出现女方的姓名。

balasko
谢谢答复 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-26 14:52
问题是你不改姓,哪哪儿都自动屏蔽掉你的姓,我打电话给银行,自己的conseillère不在,另一个人帮忙,给 ...

我不了解你的情况,我到哪里都是我的姓,没有问题啊。
银行出现过一次,把我姓自动改了,后来我问conseiller为什么,他说自动改的,要不我给你改回来好了,我说算了。
所有税单什么,上面都写了我老公的全名和我的全名。

支票也是我的姓啊,卡也是啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-26 15:09
我不了解你的情况,我到哪里都是我的姓,没有问题啊。
银行出现过一次,把我姓自动改了,后来我问conseill ...

那你们的税局的主子一定是个féministe,我们的一定是个macho!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-26 15:11
那你们的税局的主子一定是个féministe,我们的一定是个macho!

不一定吧,第一次你俩报税不是你们自己填的名字么?
我之前还问过secu要不要改姓,人家很肯定,non!
beatrixfifi
是啊,单独报都好多年了,也不知道为啥就把我的姓和名给抹去了。 

新浪微博达人勋

而且中国姓种类少,重的机会比较多,他们又傻傻分不清。我记得我打电话给个courtier,前一天刚见过面,说我自己的姓,谈了5分钟才发现把我认为是另一家了。然后她说,如果我说我老公的姓,就不会搞错了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-26 15:11

其实也未必,我想是由自己选择,反正我每次去银行, 都不记得怎么操作,糊涂的我和胡图的银行凑一起了,我的姓加我的名,我的名加我的姓,  我的姓加先生的姓, 先生的姓加我的姓, 最后总能找到,就是la fois suivante,  还得从来, 呵呵

新浪微博达人勋

用不着到处去解释,只是因为你没去要求保持nom de fille

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-26 15:03
那就是找老公的姓啊,如果银行给她改了跟老公的姓啊,又不是中国姓造成的问题。

我说的夸张了点,主要我 ...

当然有女方姓名啊,我家所有官方文件都是Monsieur和Mme的全名,姓不一样。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-2-26 15:29
用不着到处去解释,只是因为你没去要求保持nom de fille

问题就是这个,要求保持,就得在自动给你改了后要求去改回来,就是这个我觉得麻烦。干脆就自己一次性的加上夫姓算了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-2-26 15:36
问题就是这个,要求保持,就得到在自动给你改了后要求去改回来,就是这个我觉得麻烦。干脆就自己一次性的 ...

问题就是,不都是自动改的!我就遇到caf给我改了。

123下一页