QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有在这里看过颈椎病的JMS吗?脖子一直酸疼。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我去看过一次 家庭医生让我做了个irm,就是磁共振 照出来颈椎有问题 弯曲减少 而且关节老化 哎 做了一段时间的kine 感觉效果不大 后来怀孕后期就不上班了 就不疼了 现在开始上班没多久 现在又开始疼了 这到老了可怎么办呢

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-25 19:06
我去看过一次 家庭医生让我做了个irm,就是磁共振 照出来颈椎有问题 弯曲减少 而且关节老化 哎 做了一段时 ...

请问MM做KINE是 给你按摩颈椎,还是教你自己做操锻炼?
如果KINE不是特别有效的话,我就想试试自己在家按摩穴位或者用艾条针灸了。

新浪微博达人勋

是kine 给我按的 我觉的不是很有效 不过也许我找的那个kine 不好 mm 先去看看你的 generaliste 好了听听他怎么说

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-25 19:06
我去看过一次 家庭医生让我做了个irm,就是磁共振 照出来颈椎有问题 弯曲减少 而且关节老化 哎 做了一段时 ...

我去找家庭医生给我开了药先吃着,医生还给我开了单子去找kiné。想问一下去kiné 那边secu和 mutuelle报销吗?

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2013-3-5 16:29
我去找家庭医生给我开了药先吃着,医生还给我开了单子去找kiné。想问一下去kiné 那边secu和 mutuelle报 ...

我听说 别用枕头睡觉 管用 我也脖子疼 不用电脑就没事儿
君子兰
我现在都用特别低的枕头睡觉,可能是最近电脑用多了。 

新浪微博达人勋

我做按摩,师傅说这只有靠自己注意,多做头颈肩运动

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-25 20:06

我也有颈椎病,可是这个病是发了时候难受要死,不发的时候什么也没有,上次回国做了针灸,效果不错,可是没能坚持治疗,现在在这里,看医生就给我开了10次按摩,说实话,效果真不理想,每次按半小时,感觉还不如国内随便一个按摩院按的好,想请问一下,颈椎病用法语怎么说,怎样医生会开irm的检查?
marimo
我记不太清了,大概十几二十欧吧,是大前年的事了,但是效果不好,至少对我没什么用,国内针灸倒真很好,可是没有办法继续 
君子兰
我那天还问了我的家庭医生,要不要去检查,回答不用 一般做一次kiné半小时 费用是多少啊? 

新浪微博达人勋

我有个办法可以对付颈椎病,如果骨骼没有错位和增生的话,最简单的方法就是睡觉的时候用圆柱形的枕头,枕头的直径在10﹣15厘米就差不多了。第二天就不痛了,比按摩都有效。
君子兰
谢谢,我试试看! 

新浪微博达人勋

kine不行的,不管用,最好是找一个好的ostéopathe

新浪微博达人勋

做瑜伽,不管对颈椎或是腰椎都超级有用。我是三年前有一段时间腰椎疼,之后开始做瑜伽之后就很少再疼。只是这个瑜伽最好两三天就得做一次,效果才会好。
一点一滴
如果lz妹妹也曾经是瑜伽爱好者,也可重新开始做,时间嘛挤挤就有啦,身体要是不舒服的话做其他事也不舒服。 
君子兰
我前几年也坚持做瑜伽,效果不错,每次做了都很舒服。可是现在没什么时间做,看来还是要坚持。