QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于 LEA 和 FLE!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我和楼主不同 我本科是英语专业 现在在里昂二大CIEF念语言 我也打算申请LEA的研究生
前两周问了在二大教LEA的教授 她说B2也可以申请LEA DELF TCF 考到B2都可以
她听我说别人告诉我要C1的时候都吓了一跳
我认识另外几个已经在二大入专业的朋友 他们也都是B2申请上的 虽然之前也总听说要C1
所以我觉得在这边如果考到了B2应该申请学校没什么问题了

不过我们班现在有个法专的菇凉在准备考C1 她是打算读FLE 祝她好运~

新浪微博达人勋

fanfan37774881 发表于 2013-4-13 00:17
不好意思刚看到
确实原则上是这样 但是仍然有不少B2申请上的例子  (这个时候动机信很重要)
而且存在一 ...

想问下层主 如果专业确实不对口 比如学的经济 想申请LEA的话  如果成绩好一些的话 有没有可能呢?

新浪微博达人勋

这个
你把所有的开lea专业的学校都投一次不就知道了.

新浪微博达人勋

FLE不行吧

新浪微博达人勋

楼主你有考雅思么?

新浪微博达人勋

泽小泽 发表于 2013-2-28 07:07
楼主你有考雅思么?

考了  考的差呀。。。

新浪微博达人勋

都投吧 据说法语专业毕业的 比较好进的  好好写动机信吧

新浪微博达人勋

fanfan37774881 发表于 2013-3-10 02:35
都投吧 据说法语专业毕业的 比较好进的  好好写动机信吧

啊啊啊啊啊  但是B2 不是几乎不能进FLE吗???

新浪微博达人勋

stecysu 发表于 2013-3-14 21:00
啊啊啊啊啊  但是B2 不是几乎不能进FLE吗???

不好意思刚看到
确实原则上是这样 但是仍然有不少B2申请上的例子  (这个时候动机信很重要)
而且存在一种情况是 开学了以后 学校发现招生并没有满  而你的条件又不是非常无可救药(比如专业完全不对口)  你可以去找系主任 让他再考虑  

新浪微博达人勋

不知楼主是要申请哪个阶段,FLE是science du langage的一个方向,很多学校是到了L3才有的。

新浪微博达人勋

lz乃是在法国读完语言考得B2吗...如果国内考的,出去再读一年语言不就有信心到C1了吗

新浪微博达人勋

lea的雅思据说要上6

新浪微博达人勋

过来人说,FLE一般对法专毕业的孩子没什么门槛,B2也不是问题,重点是入学后,升学的sélection,事实表明及时读上了,毕业了,这还是个坑爹的专业,别想再法国找到工作,乖乖回国吧

新浪微博达人勋

同问同问。。。总觉得要考到C1伤不起啊。。
正在找不用考雅思就能入lea的学校。。。

新浪微博达人勋

慕容镜 发表于 2013-9-29 15:13
同问同问。。。总觉得要考到C1伤不起啊。。
正在找不用考雅思就能入lea的学校。。。 ...

看到你说LEA雅思6分~请问这个是从哪里知道的呢?   之前我问CF,说要7...

12下一页