QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想要二宝的妈妈们,尽量避免差三岁吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-10-4 08:39
我和楼主情况很像。老大和老二差26个月,老大读幼儿园的时候,老二还没有6个月。
我一直以为母乳的孩子不容 ...

我老公有个妹妹,
我到法国的时候,对于妹妹,外衣就不说了吧,内衣要买那种小店里,上百欧的,首饰呢,必须是金的(据说因为过敏。。。),每周至少两个sorties...
我老公呢,认识他的时候还以为是穷人家的孩子,励志片,(偷偷说长得不错),到他家一看衣橱打开都是些便宜货,硕士毕业的那个答辩,我说你穿白衬衫吧,答曰,没有。别说首饰,连个像样的衣服都拿不出来。从来没钱出去吃饭,据说16岁以后要买的东西就自己打工挣钱买了。
搞得我认识了他妹妹,老大一个反差,感觉完全不像一家 出来的孩子。

好在,20几年过去,我老公心也凉了,虽说终究是他的父母,他很少说不好,但是我说不好,他从来都不反驳。

至今他爸妈还是公然的偏心,我家孩子出生,没见到公婆的礼物,当然小姑也没给,小姑生个孩子,所有东西都是婆婆张罗,一应俱全,我老公看了一眼,买了件礼物托他妈带去,他自己没去,估计他自己也怕受刺激。
我就只能当作没有公婆,虽然没人照顾我们,总算也落得清净。

是不是法国这边大部分家庭都偏向女孩呢?

新浪微博达人勋

这个,我常想,我婆婆这样的,索性儿子送人好了,
待搭不理的养大,儿子还一肚子怨气。
其实最主要的问题是说,你喜欢女孩子没关系,但是你别明目张胆,至少别人提醒的时候想办法掩饰,或者弥补一下,别弄的理直气壮,掉头大张旗鼓的继续偏。这样的话儿子真的白养了。我家老公真的心凉了。

我也希望一个大家庭和和气气,公婆跟我爸妈一样喜爱我的宝宝们,可是这不爱屋也及乌,我家宝宝也没什么待遇,公婆还真不如邻居。与其这样,为了避免宝宝们将来跟爸爸一样硬伤,我就躲了。

至于上面姐妹说,这样也好以后公婆老了也不找我们,这可是原则错误,好事想不起我们,需要摊钱凑份子的,婆婆一定忘了她女儿,却不忘了儿子,多少次了。。。

新浪微博达人勋

我和楼主情况很像。老大和老二差26个月,老大读幼儿园的时候,老二还没有6个月。
我一直以为母乳的孩子不容易生病,因为老大基本断奶前没有病过,谁知道,老大读了幼儿园,前两个月像个病秧子,搞得弟弟和他交叉感染,我们大人们倒是还好,就是可怜了孩子。

至于你说的公婆偏心,是偏你小姑对么?
我公婆也是偏心我大姑子,难道是他们所谓的女孩子富养男孩子穷养造成的?
我老公和她姐姐关系不能说不和,反正感觉挺一般的
碧海青天
我老公有个妹妹, 我到法国的时候,对于妹妹,外衣就不说了吧,内衣要买那种小店里,上百欧的,首饰呢,必须是金的(据说因为过敏。。。),每周至少两个sorties... 我老公呢,认识他的时候还以为是穷人家的孩子,励  详情 回复

新浪微博达人勋

抱抱,这情况真辛苦.

新浪微博达人勋

那么,lz, 这样的话,差几岁比较好啊?2岁这样?或者第一个满周岁以后开始计划?还是差得更多比较好?

新浪微博达人勋

要我说 都给生个双棒 爱谁谁 累死算 我是真心木有勇气...

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-2-23 20:41
那么,lz, 这样的话,差几岁比较好啊?2岁这样?或者第一个满周岁以后开始计划?还是差得更多比较好?
...

哎,很多因素考虑呢,我说说当初困扰我的好了。

1. 喂奶,我小时候妈妈喂了我一岁半,可是这是独生子女时代哦,但我妈妈被歌颂得。。。在我的心里,孩子一定要喂到一岁半,结果。。。喂奶其实真的很累,我断奶了,才发现原来自己状态好了这么多,这时候如果想要,又想错过三岁,就要抓紧了(为了让老大老二生来平等,我被逼上梁山,怎样也要再坚持到一岁半)

2。工作,我真的觉得如果妈妈豁出去三年,给孩子个好同年,两岁比较好,两个孩子一起带出来,而且也是个伴。如果妈妈还是一边工作一边带孩子,也许稍微分散一点,要么就索性别喂奶。不然这个妈妈一定把自己身体搞垮。。。
lilyzhang
我比较不愿意为了孩子,妈妈苦哈哈的想法,妈妈也是人,也要快乐,也要享受,有了好心情好身体带起BB也更顺手。 
lilyzhang
你可以问下医生,母乳在6个月以后,营养上已经差不多了,国内是没办法,这边你放心,我没觉得我家大的身体各方面比全母乳的孩子弱。 

新浪微博达人勋

我家老大和老二差2岁,估计是老大以前在托儿所待过,得过不少的病  去幼儿园时候就没怎么生过病,老二也挺好的 我喂奶老大到8个月,老二10个月
lilyzhang
对,我也觉得,大的以前送去过GARDERIE,感觉上学了就还好。 

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2013-2-23 20:50
哎,很多因素考虑呢,我说说当初困扰我的好了。

1. 喂奶,我小时候妈妈喂了我一岁半,可是这是独生子女 ...

生活所迫,产假一结束就要上班啊
这样算下来,身体允许的话,老大一岁多的时候开始计划比较好
我有个同事就是老大1岁的时候怀老2,2个孩子一起带,看上去还不错
lz你真伟大,喂奶到一岁半,我估计我最多能坚持到6个月,估计工作压力大了,大概自然就会没奶的

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2013-2-23 20:55
我家老大和老二差2岁,估计是老大以前在托儿所待过,得过不少的病  去幼儿园时候就没怎么生过病,老二也挺 ...

孩子同学们好像没发现差三岁的,结果我家就成了特例,别家也得病,就是不像我家这么不停。当然一定有其它因素吧,我感觉主要是年纪和喂奶。

你家孩子差得少点,困难过去得早,感觉我家老大小的时候得病,传染能力也没这么强。。。
要不就多等一年,第二年没那么多病了。

不过妹妹这一点说的其实很重要,我另一件后悔得事情,就是没送老大上学前找个哪怕garderie一类的学校呢。。。估计情况也会好很多。。。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-2-23 21:01
生活所迫,产假一结束就要上班啊
这样算下来,身体允许的话,老大一岁多的时候开始计划比较好
我有个同事 ...

毛主席说,人有多大胆,地有多大产,玩笑吧。。。

老大我也上班来着,想说没了就没了,自然断奶,结果一样拖到一岁半,还要戒奶。

结果呢,老二想上班都去不了,哎,身体不行了哦
其实我也觉得2岁这个时差不错的,就是辛苦妈妈了,妈妈总比爸爸辛苦点

新浪微博达人勋

看LZ写的,的确不容易,唉,今年冬天是特别冷。我家小的现在不到六个月,大的去年开学入的学,感觉还行,我觉得每天送大的上学了,是我最舒服的时候,白天就只需要照顾一个小的,感觉自己的时间还不少,最怕是周末,一下要侍侯三个,男人虽然也帮忙,但还是没我利索,搞得不好,我就发火。我感觉,大人们要注意保养,身体素质要能抗,小的们也一样,抵抗力好了,就没什么事了。前些日子我们还在研究要不要老三,唉。

新浪微博达人勋

有心也无力,不敢再要老二了!

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-2-23 21:13
看LZ写的,的确不容易,唉,今年冬天是特别冷。我家小的现在不到六个月,大的去年开学入的学,感觉还行,我 ...

佩服一个,我的情况,目前老三绝对免疫了。。。

身体真是革命的本钱,我真是有心无力了。问一句你是不是停止母乳了哦,怎么这么厉害?在有限的老大不病的日子里,9点送去学校,下午四点半去接,老二午休都不能自然醒。。。

看来还是我自己的问题。。

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2013-2-23 21:21
佩服一个,我的情况,目前老三绝对免疫了。。。

身体真是革命的本钱,我真是有心无力了。问一句你是不是 ...

我奶不够,很早就奶粉了,我家大的也没吃多少母乳,初乳给了他,有了抗体。真心觉得母乳是量力而为,如果精力身体跟不上,就要考虑下坚持到底值不值得。我家大的放到六点的,早上8点多送去。今年到目前为止,大的身体还行,只得过一次水痘,还传给了小的,但情况也没之前想的那样恐怖,很平安顺利就度过了。

新浪微博达人勋

我儿子跟女儿错两岁11个月,儿子一岁半送回国,三岁半接回来刚送去幼儿园一个月,带一个孩子不觉得,两个还真是累啊,还好儿子在国内上了半年幼儿园,到这里就头两天哭了,之后都还好,没有抵触幼儿园,女儿打算10个月断奶,真是累,夜里老要吃奶,希望老二快点长大,大家一起加油啊

新浪微博达人勋

我家就是你的这种情况,两个相差三岁不到,老大也是去年九月份第一年上学,老二九月底出生,然后一个半月就被老大开始传染支气管炎,好了没多久又被老大传染,现在快5个月已经被传染三次了,每次看到小的咳嗽成那个样子我也很心疼,可是又不能禁止老大不碰弟弟吧,话说重了老大也会伤心,但是讲道理他又不听,我们做父母的也难,可怜的老二就这样病了好,好了病,我都快崩溃了,累死了

1234下一页