QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老妈来照顾月子,但是第二天我就受不了了,上来发泄一下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主的脾气也真够坏的,连这些小事都容忍不了,那可是你妈阿。你不想想你妈妈从来没有在法国生活过,她的习惯都是国内的,你不觉得这些亲切也就算了,还嫌弃了~
真的聂小倩
就是,妈妈不来的话一个人多惨,看谁能照顾你呢 
mingmingy
+1 
feifeizhang
排 

新浪微博达人勋

然后8点多我们起床,发现我老娘在拖地板,而且顺序是先拖地,再吸尘器吸,我当场三根黑线。然后我老公问我,我们家就这么脏吗?
yuliang1031
我妈在我家的时候每天擦地到11点,然后每天吵着腰疼.开始还劝,后来就随她去了. 
雾里看花
多不容易呀,时差还没到过来就帮忙干活了,多好的妈妈 

新浪微博达人勋

午饭,死活要她来做,因为超市是lg去的,而且之前都是他在做饭,所以法餐的材料多了点,但是冷冻室里排骨啊,牛肉,鱼什么都是塞满的。结果她老人家,硬说我们冰箱里没菜,就烧了一个黄芽菜炒lardon。还跟我说lardon有味道•••我跟她说,你干嘛不用冷冻室里的肉,她说,这个肉(lardon)是热气的,要先烧掉。我骂娘的心都有!
非童话
yuliang你妈好逗 
yuliang1031
我妈每天给我做的就是面条,粥,炒土豆丝,冰箱里慢慢的,不做,肉也不做.直到坏掉.声称怕自己吃太多好吃的,女婿嫌弃~ 
kkgutou
热气什么意思啊 
雾里看花
可能是因为这个肉是放在冷藏里的,所以你妈觉得放冷冻室的肉可以再放放,冷藏室的东西尽快吃掉吧 

新浪微博达人勋

是产后抑郁症吧 我就这样过,看什么都不顺眼
已经很幸福了,还能做月子,而且妈妈也在,有多少姐妹都自己熬过来的,多大的工作量,所以想开些,和妈妈谈谈,母女间应该比价好沟通
yuliang1031
有时候妈妈在还不如自己,虽然很累,心里图个舒服,想怎么做就怎么做 

新浪微博达人勋

已经很福气了。我是婆婆来帮忙,想骂也骂不了。

新浪微博达人勋

有点产后暂时的抑郁吧,除了吹风机,我觉得别的都算可以理解。
我当时也是暂时的抑郁,不过表现方式不同。

新浪微博达人勋

毕竟除了有代沟,还因为太久没生活在一起,有的生活习惯难以融合。不过还是很感激有妈妈来照顾月子,吃好睡好休息好还不用超心娃儿。

新浪微博达人勋

那楼主把妈妈叫过来坐月子时为了啥捏 不如自己坐月子。。。老人家是这样的。习惯都多少年了,如果你觉得早上吹头太早就和她直截了当的说。。

新浪微博达人勋

好吧,我抑郁。之前都没抑郁,我娘来了我就抑郁了!
话说中午我娘抱怨我们家没有黄酒。确实是上次用完了没来得及买,我儿子就提前出生了。那我Lg就说下午开车带我妈去陈氏,顺便再买点其他需要的中国货。说一句,我家去陈氏必堵车,来回要2、3个小时。
结果我妈回来跟我抱怨说,那里环境太差,下次别让我去了。
我说,不是你要黄酒吗?那只能去那里。
我妈,我就要一瓶黄酒,你lg干嘛带我去那么远。

好吧,我说的不是中文。
Estella-Jun
我妈来了也嫌弃这个没有那个没有什么的,听着就得了。 
beatrixfifi
楼主有跟你妈解释黄酒只有中国超市有卖吗? 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-2-23 18:51
那楼主把妈妈叫过来坐月子时为了啥捏 不如自己坐月子。。。老人家是这样的。习惯都多少年了,如果你觉得早 ...

不是我要她来的,是我妈自己要来的,顺便我老公也要求了一下。
说到签证,我也郁闷了一下。8月份就开始让她去办护照,结果她12月底才去办。连带耽搁了接待证明。我原先是想让她在我生之前一个月来,我好有时间带她出去转转,有什么需要,我生了之后她也能自己去超市啊之类的。我家如果去13区,坐rer和地铁也就换一次。结果就因为护照号码给我迟了,签出的日期只能扣着我预产期,我还早生了3个星期。

新浪微博达人勋

继续发泄,各位继续拍

晚饭,我娘还是要她来烧。话说下午去陈氏的时候,还顺带买了4购物袋的菜。但是我娘却从冰箱里拿出一条dorade说,我们晚饭就吃这个。我说,3个人吃不够吧。我娘说,问看你们昨天晚上也就烧了一个菜。那么今天晚上也就一个菜。

TX们,我娘指的那一个菜,是blanquette de veau。她吃不下倒掉了(我老公没吃饱)。你说,一条dorade,3个人吃,她怎么想的啊。
yuliang1031
jia51,我们的母亲太像了,我妈都是把好东西留给我老公,等他晚上回来做,可是我老公天天吃中餐也很腻,吵着吃法餐。东西就这样坏掉,垃圾桶~ 
kikio
会不会是你娘心疼你们的银子,想节约点呢? 
jia51
我妈也是,有时做的很少菜。但明明冰箱里很多很多东西。有次中午我老公不在,居然就不做肉了。。。 

新浪微博达人勋

刚刚我Lg去楼下franprix买了咖啡和牛奶上来。我娘看到了跟我lg说,刚刚那个超市都没有这些,看上去就不行,早知道,我们刚刚那个超市就买黄酒,其他的楼下超市买。(注:我妈说的其他的,是指油豆腐,芥菜之类的)
我lg听了也很是郁闷。

新浪微博达人勋

看上去楼主老妈好像属于生活经验不足的人。国内做饭买菜吗?

新浪微博达人勋

这个语气,弱弱地问一句,是亲娘吗?