█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗春季高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 16185|回复: 27

调查一下给父母申请长期探亲签证成功的JMS

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-22 16:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  

我迷茫。本来经济不独立表格都填完了,材料都开始准备了。
结果发现父母上次签证是经济独立的短期签证。


乱了,要不要换成独立的呢?但是据说独立的很容易被拒签?


JMS出出主意吧

单选投票, 共有 250 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

点评

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 05:17

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2013-2-22 17:21:18 | 显示全部楼层
谁有长签经济独立要的材料liste么???
发上来一下好么?对比一下

我发现要填完表格才能给liste,我已经把家人填了一次经济不独立了,主要填完确认现在都看不到信息,也没办法再填一次。手上没他们的护照号码。

下面是经济不独立材料liste


  • 两张冲洗近照   [size=80%]3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。
  • 长期签证申请表原件   [size=80%]下载
  • 长期签证申请表复印件
  • OFII申请表   [size=80%]下载
  • 退休证或退休证明原件
  • 退休证或退休证明复印件
  • 退休证或退休证明翻译件
  • 户口本原件
  • 户口本复印件   [size=80%]本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
  • 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件   [size=80%]如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单, 更多信息
  • 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单复印件
  • 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单翻译件   [size=80%]若原件为中文,需提供法文或英文翻译件。
  • 邀请信原件   [size=80%]如申请短期旅游签证,就无需提供
    法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。
  • 邀请信复印件
  • 亲属关系证明,原件   [size=80%]法国出生证明, 如果子女不是法国国籍:法国户口本或者法国结婚证
  • 亲属关系证明,复印件
  • 法国公民身份证复印件
  • 住法国的子女承担父母所有费用的担保凭证复印件   [size=80%]如:所得税,银行存折,银行出入账单等。
  • 对方住房证明复印件   [size=80%]* 租房者请提供租房合同;
    * 如果是免费住宿: 由接待人提供的住宿证明及接待人法国身份证或居留证复印件;
    * 如果你在法国有房产:房产证;
    * 将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明。
    * 如果为其它情况,请提供详细说明文件。
  • 担保人财务担保原件   [size=80%]个人收入税税单或工资单
  • 担保人财务担保复印件
  • 医疗保险原件   [size=80%]1. 承保地区:
    •  申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
    •  申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
    •  申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
    2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
    3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息
  • 医疗保险复印件
  • 医疗保险翻译件
  • 不会在法从事带薪工作声明原件
  • 不会在法从事带薪工作声明翻译件
  • 护照原件   [size=80%]因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。
  • 护照复印件   [size=80%]护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
  • 旧护照原件
  • 旧护照复印件   [size=80%]护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
  • 委托代交签证申请授权书,原件 (点击这里下载委托书)   [size=80%]如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供, 委托书模版。 委托书上的签字必须与申请者护照、申请表格上签字相一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
  • 代理人身份证或护照,原件   [size=80%]如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。
  • 代理人身份证或护照复印件
个别情况下,法国驻华使馆可能还会要求您提供更多的证明材料。


回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-22 17:40:54 | 显示全部楼层
非法籍是不能申请经济不独立的。但是配偶是法籍的话例外。
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-24 10:46:47 | 显示全部楼层
陈满神 发表于 2013-2-22 16:21
谁有长签经济独立要的材料liste么???
发上来一下好么?对比一下

除了18条没有,其他的和经济独立申请要求的材料都是一样的。
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2013-2-25 11:05:52 | 显示全部楼层
快递到中国 发表于 2013-2-24 09:46
除了18条没有,其他的和经济独立申请要求的材料都是一样的。

就是说申请经济独立长期签证,不需要法国这边的工资单等,那需要多少存款证明啊。
我看到的情况,好像即使申请经济独立,也都写法国这边子女买单,并且附上所有材料。经济独立指的是父母在中国经济独立,来法国还是子女掏钱

不知道理解得对不对?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-25 11:07:50 手机频道 | 显示全部楼层
陈满神 发表于 2013-2-25 10:05
就是说申请经济独立长期签证,不需要法国这边的工资单等,那需要多少存款证明啊。
我看到的情况,好像即 ...

我理解是这样的。

发自新欧洲iPhone版

回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2013-2-25 16:13:25 | 显示全部楼层
dicomfrance 发表于 2013-2-25 10:07
我理解是这样的。

发自新欧洲iPhone版

那为什么,申请经济独立签证,材料不要18,就是说不要在法国的工资单了阿

有没有没给这些签证通过的呢
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2013-2-26 14:43:48 | 显示全部楼层
dicomfrance 发表于 2013-2-25 10:07
我理解是这样的。

发自新欧洲iPhone版

为什么经济独立的列表里面不需要 户口本了 ???正常么

还有房产证也没有提到

是否都要带去?

银行存款冻结,如果办1年签证,银行说就要冻结一年。但是经济独立,不就是说要把这个钱带一部分在法国花么,是不是一定要冻结存款呢?

谢谢
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-26 16:59:12 | 显示全部楼层
户口本和房产正都可以作为补充材料。
我们银行存款没有冻结

点评

tks very much  发表于 2013-2-26 17:01
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-26 17:39:49 | 显示全部楼层
dicomfrance 发表于 2013-2-26 15:59
户口本和房产正都可以作为补充材料。
我们银行存款没有冻结

MM的意思是我们在法国的存款不要冻结,而爸妈在中国需要在银行冻结,是这个意思嘛?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-2-26 17:49:30 | 显示全部楼层
cathycat 发表于 2013-2-26 16:39
MM的意思是我们在法国的存款不要冻结,而爸妈在中国需要在银行冻结,是这个意思嘛? ...

中国那边没有冻结。。。
我们没有出示在法国的存款证明,只出了工资单
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-3-10 23:10:10 | 显示全部楼层
还没给父母申请签证,关注这个帖子,谢谢各位姐妹分享经验
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-3-14 15:38:40 | 显示全部楼层
第15条要出示什么的呢 我老公法籍申请我妈妈的。有知道的吗
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-4-9 11:17:59 | 显示全部楼层
签不过都什么理由啊
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2013-4-22 11:45:51 | 显示全部楼层
也想知道申请哪种比较好签.
楼主,你办理亲属关系双认证了吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部